1,540円  買い物かごに入れる
  • D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2023-12-06

復活して良かった!!
10年以上前に購入したクリスマスツリーのACアダプターご断線してしまったため、購入しました。
互換性は他の方のレビューどおり『CE-11-125』てあればアンペアが異なっても無事点灯することができました。
コネクターが以前のL型ではなく直線のため、飾る場所によっては配置に困るかもしれません…

5 2023-12-16

クリスマスの時期になり紛失してようで、大変有難かったです。

• 辻が花さん
  • 辻が花さん

5 2023-09-12

助かりました
ACアダプターはあまり販売されていないので、助かりました。

5 2023-01-22

クリスマスツリーのアダプタが異常放熱したので交換するために購入しました。
特に問題なく動いたのですが、2022年の夏の間、物置にしまっておいて冬に取り出したら
中身と思われる液体が漏れていた(高熱が原因と思われます)ので再度購入しました。
製品自体に問題はないのですが、使わない時期は押し入れに収納するとかの方がいいかもしれません。

5 2022-12-11

クリスマスツリー用に
クリスマスツリーのアダプタJT-12V2100がダメになってしまい、その代わりに購入しました。元は出力2100mAでこれは2Aです。
他の方も書かれていますが元は先がL字でしたがこれはまっすぐなのでツリーを台に乗せて隙間から差す必要があり、また別に部品を探さないといけませんが、それ以外は問題なく使えました。

5 2022-10-10

クリスマスツリーに付属していたACアダプタの発熱がひどくなったため購入しました。しっかり認識してクリスマスツリーを捨てずに済んで非常に満足しています。
ただし、アダプタとツリーとの接続プラグがL字になっていないので底面にプラグ差込口がある場合、アダプタの接続プラグが痛む恐れがあります。別途L字プラグを購入して対応しています。

5 2011-12-07

クリスマスツリーに使用
AC/ACアダプター、なかなか見つからなくてこちらであってよかったです。
クリスマスツリーに使用しています。もともと使っていたアダプターが12VAC1850mAの表記でしたが、問題なく使えています。

• 1190bu-de-さん
  • 1190bu-de-さん

5 2012-12-19

すっごい助かった!!!
子供がクリスマスツリーのアダプター切ったせいで今年はツリー点灯なし、
おまけにサンタさん目印が無いので来ないよ!って言ってました。
いやだぁぁぁ!の声に切れた所を繋いだがダメでアダプターが逝ってました。
AC/ACアダプターってなかなか無いんですね。やっとこちらで見つけて見事点灯!
助かりました。子供も喜ぶと思います。ありがとう御座いました。

5 2016-12-23

ファイバーツリー用
親から譲ってもらったツリーでしたが、アダプターの線が切れてしまい、急きょ店を探し回り他の方のレビューを見て購入しました。問い合わせもしてみたところ返答を直ぐにいただけて良かったです。クリスマスにも間に合いツリーも点灯して子供と一緒に喜びました。

• yfujiさん
  • yfujiさん

5 2013-12-08

クリスマスツリー用に購入
自宅のファイバーツリーのアダプターが壊れてしまい、ネットでいろいろ探して、こちらを購入しました。
無事に点灯するようになって、子どもたちも喜んでくれたので、購入してよかったです。

5 2020-12-03

助かりました
かなり前のクリスマス用ファイバーツリーの電源アダプターが壊れたようで、一切光らずモーターも回らない状況でした。わらにもすがるつもりで似たような出力のACアダプターの此の製品を購入、本日中一日で配達され、接続したところ差し込みも合い光りました。
型名CE-11-1225の代わりに使用可能です

• cherry3132さん
  • cherry3132さん

5 2015-12-12

クリスマスツリー用に購入
クリスマスツリーが急に点灯しなくなり、
ハロゲンランプを交換したものの解決せず、アダプダの本体とコードの付け根が少し切れている(切れかけている)ことが判明。
(故障したアダプタは12VAC1850mAのもの。)
この商品の皆さまのレビューをみて、同じ商品のツリーに該当するかも・・と購入しました。
結果はドンピシャ!無事に今年も光るツリーでサンタさんをお迎えできそうです。
そのままではツリーが少し傾くので、わが家でもツリーの下に数センチの物を置いて、底上げして使えば問題なしです。

5 2015-01-25

両親が使わなくなったクリスマスツリーを譲り受けましたが数日でアダプターに亀裂が入りファイバーが点灯しなくなってしまいました。
まったく同じものは探してもなく、こちらのお店に質問したところこのアダプターで対応できる、とすぐに返答をいただけて購入を決めました。
形状が異なるためツリーの底板に差し込むと傾いてしまうので箱を置いて数センチ高くすれば問題なく使用できました。点灯したファイバーツリーに子供たちは大喜びでした。

5 2012-03-27

クリスマスサンタが復活!!
10年以上前に購入したイルミネーション付きのサンタの内臓照明ランプが断線し、特殊な仕様のハロゲンランプだったので定格の6Wのものを購入できず、やっと見つけたのが20Wのもの、組み込みは出来たのですがアダプターの定格出力までは気が付きませんでした。その結果がアダプターのトラブル。
すぐにこの商品が見つからず3月に思い出して探したら発見!
定格出力も充分で、これなら大丈夫!!今年のクリスマスは、より明るいサンタの復活になりそうです。

4 2011-12-22

ファイバーのクリスマスツリーに
ファイバーのクリスマスツリーが点灯しなくなり、調べたところこちらで見つけ購入致しました。このお値段でしたらツリーを買い替えるのより断然お得でした。しっかり点灯しました。ただツリーに差し込む所が少し出っ張りましたのでツリーの下に厚みのあるものを挟んで調節しました。アダプターのみでは売っていないかと半ば諦めていたので助かりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品その他