総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2023-10-14

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
まだ使用していないので乗り心地・性能・耐久性は、わからない

• impul78さん
  • impul78さん

5 2012-01-18

非常時に期待
これを年に1回使うかどうか…といった地域だからこそ、準備は必要かなと。雪が降ってもすぐに解けるから翌日には凍るし。その時に期待ってことで☆5つ。非常にコンパクトなのでトランクにおいておけるのも良いです。

5 2013-03-21

すごいやつだけど機会がね
首都圏2月の大雪で大活躍!いやー12月の長野旅行で予備として持っていたんだけどまさか東名で使う羽目になるとは・・・
当時東名の出口で2時間足止め。取り付けは苦労しました。フェンダーの隙間が少ないかったので同乗者も大雪の中下ろして、数ミリでもボディー上げて・・・手はあざだらけ。そう簡単には付けられない印象。しかし付けた後はノーマルタイヤでは無理走行が可能に。慎重に走れば心配ないくらいすごいです。停車していたところがなんとか本線に出れそうな場所だったのでそのまま入りその後本線走行後片方を路上に落としたらしく(取り付けが甘かったようです)SAで気づいてびっくり。片輪だけであんな安定した走行できたのかと更に驚き。一時しのぎにマジ助かりました。コンパクトなので1セットもっといてもいいでしょう。推定50キロ走まだまだ使えそうです。私は片綸のみになりましたが、それでも十分でしょう。もし今の車から乗り換えるときは、値段も安いしその車に合うものをまた買うと思います。ここぞという場面に出くわして役立った経験をしたので。

5 2013-01-11

備えあれば憂いなし
九州に住んでいるので、年に数回あるかないかの時の為にスタッドレスをはくのは馬鹿らしいと思い購入しました。
チェーンよりも安くて、軽くてかさばらず、しかも装着も非常に簡単ということで、期待通りの効果を発揮してくれれば最高の商品だと思います。
使うシチュエーションが無ければそれに越したことは無いと思うんですが、車に1つ積んでおくと安心感がまるで違います。

4 2012-12-24

雪がめったに降らない地域にすんでいますが、月に1回ほど、雪の降る地域の方に行くので、念のために車に積んでおこうと思い、購入。。タイヤチェーンやゴムのチェーンなどを迷ってましたが、こちらの方が簡単につけれるのと、場所をとらないのと、使わなくっても、ゴムなどではないので、劣化もしなさそうなと、この商品の評判が良かったのでこれにしました。
まだ、つける練習も、していないので、使用感などは使ったら書きます。
普通、楽天での注文すると、商品明細書か納品書みたいなのが入ってるのに、
こちらは入ってないのが気になりました。(いつも資料としてのこしてるので)

5 2013-01-01

使う予定はないですが、雪がまれに積もるので保険として車に常備します。
かさばらないのでとっても重宝しています。
日常的に必要な人は、スタッドレスかチェーンがいいと思います。
あと、ちゃんと日本語表記の商品が届きました。珍しいインド製です。
だいぶ昔に別店舗で買ったものは・・・何も書いていなかった。。。

5 2016-02-25

• デザイン:
  • 耐久性:
いざというとき用に購入しました。
なんといっても値段です。使っていないですが、コンパクトで車に入れていても邪魔になりません。

5 2015-02-26

• デザイン:2
  • 耐久性:
注文してから到着までかなり早くて大満足です。
今度スキー場に行くので念の為に、購入しました。

5 2014-12-11

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
助かっています。
昨年の大雪とその前の雪の時に使用しました。チェーンと比べると軽く、取り付けやすさ、乗り心地も良く性能面でも満足できる製品でした。今回は50Km以上走行したため、ケバだち内側の黒い糸が見え始めたので安全と安心のためリピしました。

• こう2020さん
  • こう2020さん

4 2014-12-07

• デザイン:5
持っていて安心
実際に使ったことはありませんが、万が一に備えて冬場はトランクに積んでいます。
金属製やゴム製のチェーンに比べ、軽く小さいためトランクや夏場の倉庫収納でも困らないため、気にいっています。

4 2013-12-30

雪に備えて…
今年1月の大雪で大変な目にあったので、備えで購入しました。まだ、未使用ですが車載して安心です。

4 2013-12-20

まだ
まだ未使用ですが、年末の帰省時用に。
コンパクトなので、保管しやすい。

• elgoyajiさん
  • elgoyajiさん

5 2013-12-19

予備
去年、同じものを使用し坂道でも難なく登ることができたので、予備のために購入

• kojiaa3さん
  • kojiaa3さん

5 2013-11-30

昨シーズン、家内の車で使用して、簡単に取り付けができ、雪の坂道も問題なく上れたので、自分の車用に購入しました。耐久性はわかりませんが、乗り心地もよく、何より値段が安い。神奈川県に住んでいますが、年に1度か2度、雪が積もるかどうかなので、緊急用にはトランクに入れておいても良いと思います。

5 2013-01-15

素晴らしい!
この価格で手に入り,このパフォーマンス!
関東地域レベルでのこの大雪に大活躍です。