4.67
(3件)

2022/09/06
    満足
    組み立て簡単表情が変わるのが良く出来てる。
    注文日:2022/08/31
    2014/10/10
    人生五十年さん
    大変な事になってしまいました(涙)
    ハンダ付けの作業は特に問題なく組み終えたのですが、、電池を入れてもLEDが点灯しない所が数か所あってLED点灯による「アニメーション」も作動しない状態でした(涙) ・・ 点灯しないLEDの方向性を確かめる際に基板のパターンが剥がれてしまったり(涙) 点検のためにICを抜いたら・・ICのリード線を切ってしまったり(涙) ・・ 散々な目に合ってしまいました。。 パターンが剥がれてしまってはハンダ付けは出来ないので、、基板のマスキングをハンダゴテで削って銅箔を出してからハンダ付けしてLEDのリード線をその部分まで曲げて届かせてから更にハンダ付けして何とか通電出来る状態にしました。。 ICの切れたリード線の部分も余ったリード線を繋げて「ハンダ付けで接着」して何とか通電出来る状態になりました。。 原因は「一か所LEDの方向性」が間違っていた事と、これはあまり良くない事なのですが・・ICのリード線をショートさせるとアニメーション点灯が作動するのでICにも原因がありそうです。。 この商品をもう一個購入してそのICを取り付けたら問題なくアニメーション点灯したので・・恐らくICであろうと思っています。 ・・ ちょっと変なハンダ付けがありますが、、ICが手に入れば問題なく点灯する状態になったのでこれはこれで良しとしようと思います((笑)) 今回のハンダ付けは「メタル○ライムを想像」とかなりかけ離れた作業となってしまいました。 商品自体はとても面白いので、、購入して良かったとは思っています。。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2014/12/05
    人生五十年さん
    いいですね。。。
    今回は電装部品を一つ一つしっかり確認して「初心の気持ち」に戻って作業したので・・特に大きなトラブルもなく完成しました((笑)) 中々いい商品だと思います、、インテリアとして置いてもいいのではと思います。 ・・ 僕は寝る前にスイッチオンにしてアニメーション点灯をボンヤリと見ています((笑)) ・・ LEDは赤から「手持ちの黄色と黄緑のLED」に変更しています。 購入してとても良かったです。。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/24