3.38
(8件)

2008/06/17
    ダニ検査に使えました
    自営で害虫消毒をやっています。 毎年梅雨に入りますと、ダニ検査及び駆除の仕事が忙しくなり、顕微鏡を使う機会が多くなります。 今まではアナログの顕微鏡2台で検査を行ってまして、過去にこの手のデジタル顕微鏡を3種ほど(全て2万以下のおもちゃですが)購入しています。 過去に購入したものは、全て画素数や動画コマ数がおもちゃレベルでして、とてもダニ検査に使えるようなものはありませんでした。 しかしこのデジタル顕微鏡の画素数やコマ数は、私の仕事のダニ検査で使えるレベルの物でした。 さらに、レンズ周りがすっきりしているので、ダニを針でつまみ出す事が容易に出来る事が一番有り難いです。 つまり実体顕微鏡の役割も果たせるのです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/06/15
    2012/09/06
    子供の夏休みの自由研究用に購入しました。最初は問題なく使えたのですが、3度目になってプレパラートを照らすライトがつかなくなりました。販売店に連絡してすぐに送り返し不良を確認していただいて、すぐに同じ別の商品を送っていただきました。その対応もとても迅速で助かりました。その後は問題なく使えています。ただ、ピントを合わせるのがちょっと大変かも・・・でも充分いろいろ見れて楽しいです。
    注文日:2012/08/01
    2010/08/20
    SAILORさん
    自由研究用に この価格なら納得
    子供の自由研究用にUSBでPC接続できる顕微鏡を探していてこの商品にたどり着きました。子供の研究には十分ですが、倍率が大きくなるとピント調整が難しいですね。また、Webの画像ではプレパラート下のライトが青白く見えますが、届いた商品は赤いライトで、自動的に補正されるようですが白黒表示になっているように感じます。 まぁ、この価格ならこの程度で納得です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/18
    2013/02/09
    ak5887さん
    思っていた見え方とかなり違いました。 安いとやはりダメ?
    注文日:2012/04/08
    2010/02/22
    分析
    倍率が大きいため使い勝手が良いと感じました。
    注文日:2010/02/09
    2009/04/27
    taka627530さん
    子供の夏休みの自由研究用に購入しました。この値段で この機能であれば満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/23
    2013/09/30
    Sah-changさん
    USB接続のドライバーが不備
    私のPCはWindowsVISTAですが、USBドライバーのインストールがうまく出来ません。いろいろな指示通りにやって見ましたがだめで、私のPCのせいにされました。 私は今まで、USBメモリーにしても、EmobileWifiのポケットルーターにしても、外付けのDVDにしても、すべて自動的にドライバーはインストールされて使えます。 それでも、私のPCのせいにされ、返品を断られました。 WindowsVISTAをお使いの人はこの製品は止めたほうが良いと思います。 顕微鏡作業に必要な小物類はしっかり入っていて、もったいないので、安いウェブカメラを買って(もちろんドライバーもすんなりインストール)それを使って改造して使おうと思います。 他社の同じ製品の値段に比べて、Webカメラ代を足しても安いので、改造を楽しみながら使えるようにします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2009/08/16
    安くても使えるか
    世の中で多くの人が使っているXpのドライバーが付いていない。マニュアルが実際と異なる。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/30