2023/08/18
    アイテム:オートソック | サイズ:697
    安心
    車を購入したので、冬の為に購入しました。1月納車の予定が、増産となり、早く到着したようで、 前のは、タイヤの大きさが違うので合わず。慌てて買わなきゃ行けない事を避けて、前もっての準備のために購入しました。 前も良かったので、また、購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2022/12/31
    店長2801さん
    いつ雪が降るかわかりませんが、自動車通勤するのに困らない為購入を決めました。スタッドレス購入も高いし慣れないチェーン巻くのも大変だし、以前に比べれば性能がかなり上がっている様で、安心を購入した感じです。
    注文日:2022/12/21
    2022/07/18
    2016としさん
    良いと思います。
    冬場の緊急事用として購入しました。 軽く小さく収納できる事がとても良いと思います。使い勝手については、まだわかりません。
    注文日:2022/07/04
    2013/02/27
    hime0809さん
    急な雪に!!
    リピです! 以前購入して性能が良かったのでお守り代わりに購入です。 先月の大雪の日に取り付け、取り外しが簡単で雪道走行も 問題なく走行でき活躍したのでいざという時のために車に 積んでおきます。 性能、コスパと納得です(^O^)/
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/03
    2013/01/18
    hime0809さん
    安心!安全!楽ちん!
    いざという時のお守り代わりに購入しました。 先日の大雪の時に出掛けなければならなかったので 使ってみました。 性能は驚くほどよかったです。 20cmくらいの雪道を40kmくらいで走行しましたが問題なく 走ることが出来ました。 坂道もラクラク登りよかったです。 (アスファルト走行は傷みが早いと思います) 装着もジャッキなしで数分で完了!! 外すのも引っ張るだけと手軽で良かったです。 価格、性能と納得のいく商品でした。 コンパクトにたためるので雪が滅多に降らない地域の方も お守り代わりに車に積んでおくと安心です。
    注文日:2012/12/16
    2009/04/03
    とけいパパさん
    装着のし易さはバツグンです
    布製で軽いので、装着のし易さはバツグンです(通常のチェーンとは比較になりません。)。 また、乗り心地には装着の影響は皆無です。グリップも凍結路を含めて問題ありませんでしたが、「急」の付くことまでは試しておりません。 使用後の洗浄も簡単で良いです。 問題は耐久性でしょう。スキーに1回行って雪道を50km程度、除雪された舗装路を10km程度走りましたが、所々ホツレや破れが出てました。 従って、都市部での緊急用であれば全く問題ありませんが、常時はもちろんのこと、頻繁にスキーに行かれる方にはちょっとモチが悪いと思います。 但し、装着のし易さを最大の温厚に、毎年買い換えることを覚悟できるのであれば、それはそれでメリットがあると思います。
    注文日:2006/12/14
    2012/12/26
    hdksさん
    新しい車の為に用意しました
    先日新車がやってきました。 ほぼ毎日車に乗るので万が一の為に用意しました。 試しに装着してみましたが、ゴム製のチェーンより装着が楽です。 価格も安いですし・・ このお店は最安値だと思いました。 追記 1/14の大雪で使いました!! 装着は思いの外楽です。 雪の中でもそんなに濡れることなく装着できました。 性能も十分満足!10%程度の坂道も何の苦も無く登れました。 翌朝のアイスバーンも安心して走る事が出来ました。 約20Km走行しましたが、まだ十分使えそうです!
    注文日:2012/12/15
    2008/02/16
    expedexさん
    簡単、よく効く、便利!しかし耐久性は・・
    阪神間に住んでいますが、先日の大雪で初めて装着しました。 取り付けは「ほんとにこれでいいの?」ってくらい簡単で、 急な雪の坂道でもしっかりグリップしてくれて、助かりました。 ただ、耐久性はやはりないようです。 1kmぐらい走っただけですが、雪道→道路→雪道→道路という感じの道だったので、 はずすときは、接地面が結構ほつれてきていました。 後2~3回、同様に使用すれば破れてしまいそうです。 結論としては、かさばらないし、軽いし、車のトランクやサイドポケットに、 あくまでも緊急用に置いておくのがよいのかなと思いました。 これでスキー場や雪の多いところに行くのはちょっときついかな・・・?
    注文日:2008/01/28
    2010/01/04
    hronori324さん
    雪道 走行
    実際使用しました。大雪で除雪前のスキー場の駐車場、エスティマ2WDスタッドレスでスタックしたときに使用しました。スタックしたのではめるのに苦労しましたが、無事スタックから脱出できました。通常の圧雪道路なら何の問題もなさそう。ただ耐久性の問題はありで、ほとんどアスファルトは走行していないにもかかわらず、使用後は表面はかなり傷み、破れかけていました。はずすのにはかなり力で引っ張らないといけない。簡単には外れないと思われる。
    注文日:2009/12/25
    2009/10/02
    雪道
    2駆ステーションワゴン+スタッドレスで、昨シーズン一回スタックしました。 水上宝台樹の手前の上り坂、雪ふりたてで駐車場待ちで停止したら発進できなくなったという状況です。 そこで初めて本商品を使いましたが、簡単に装着できて、ばっちり坂道発進できました。 とりはずしも簡単でした 場所をとらず、軽いので、是非保険で社内にいれておくことをおすすめします。
    注文日:2007/12/27
    2008/11/13
    entfjswさん
    これいいです。付けるのは簡単。大雪で大変な日に装着しましたが、まったく滑りませんでした。もう一台の車にも購入したいと思います。まだ2回しか使ってないのでどれぐらい使えるかはまだ不明ですが。
    注文日:2007/12/27
    2009/03/17
    チェーンは高いし不便なので、。
    他の方の感想にもありましたが、取り付けは超簡単です。 おまけに雪&アイスバーンの走行は完璧。 難点は取り外しは男性でないと無理? あとはそれなりに汚れるので、使用後はキッチリ洗って乾かさないといけません。耐久性は10回までくらいでしょう? 年数回の雪道走行の男性ドライバーにはお勧めです!!!
    注文日:2009/01/14
    2009/02/04
    雪道
    半信半疑で購入しました。 良いですよこれ!雪をしっかり噛んでるのが分かります。 チェーンと違って走っても振動が無いのも良いです。 取り付けも簡単で本当にかぶせるだけ。外す時は引っ張るだけ(両作業とも、多少車を移動させますがね) ただし!雪の無い所を走ると痛みが激しいです。 購入から1年で3回使用しましたが、一部の黒い部分がでて着てます。あと1回使ったら寿命かな・・・ でも水洗いが出来るのは良いよね!
    注文日:2008/01/19
    2011/12/14
    こちら九州でわ年に、いちにどあるかないかの積雪にスタッドレスタイヤは、もったいないので、去年使用して、良かったのでリピートしました。ただ、2回位で、破れてきます。
    注文日:2011/12/04
    2010/01/03
    にくまる290さん
    いいですよ
    長野在住なので、普段からスタッドレスを使っていますが、FF車なのでスキー場へ行く際、ごくまれに使います。 効きはスタッドレスより少し良いです。装着も簡単ですが、外す方が時間かかるかも・・・?
    注文日:2007/12/16
    2006/12/24
    mak-kunさん
    装着テストはちょっと手こずりました。 実際雪の上の方が、やりやすいかもしれませんが、手袋は必須です。
    注文日:2006/12/17
    2011/02/01
    タイヤとフェンダーの隙間が狭く、通常のチェーン類は付けづらく、また、スタッドレスにするほど雪道を走りませんので、この商品を選択しました。一時的に雪道を走る分には問題ありません。雪道で止まれる安心感は十分得られます。旅行先で雪が予測される場合など、この商品と大きなゴミ袋を持っていけば問題なし。フェンダーに手が入りづらいのでつけるときやや時間が必要ですが、外すのは一瞬でさっと外せます。外してゴミ袋に入れて、あとは、風呂場で洗って干しておけばまたつかえます。1代目が消耗してしまったので、今回2代目を購入しました。
    注文日:2010/12/01
    2010/01/24
    私の車にはチェーンが付けられないため選択の余地が無く 買ったのですが、いろは坂を往復しましたが問題無かった です。 装着及び脱着に関してはすごく簡単でした。 外すと水をすって重くなってて畳みにくいので大きめの ビニル袋を持ってるといいですね。後処理は洗濯機で洗濯、 脱水で楽です。 いろは坂往復で痛めたのかドロドロのアスファルト数キロ 走ったからかかなり痛んでいてもう一度使うと終わりかな という耐久性の無さはしょうが無いかなという感じです。
    注文日:2009/12/11
    2009/01/10
    EP3TYPE-Rさん
    雪道での使用した感想ですが、全く滑るようなことはなく、チェーンと違い振動がなくてある程度速度が出すことができます。 装着ですが、最初は時間がかかると思いますが、なれれば簡単に短時間で装着可能です。 欠点といえば、耐久性がないことで、雪がないところではすぐに本体の表面が痛んでしまいます。 滅多に雪が降らないところで緊急用として車に積んでおくには最適だと思います。
    注文日:2007/12/07
    2012/02/20
    しっかり止まります。持ち運びも便利です。
    少し不安でしたがうっすらと積もる位の雪の翌朝、ややアイスバーンのところもあるような時に溝のないタイヤの装着すると見事に滑らなくなりました。 追加購入する予定です。
    注文日:2012/01/21
    2011/01/13
    ハニタマさん
    スキー場へ
    雪国にいるわけではないので、年に1~2回行くスキー場のためにスタットレスを買うのを迷っていました。こちらは、とても使いやすかったです!簡単に装着できます!ただ、装着の際、腕の部分が汚れるので、汚れてもいい腕用カバーを着用することをお勧めします!
    注文日:2010/12/14
    2008/12/02
    緊急用/安心料としてのAutoSock
    昨年も使用しました。寿命も気になりますが持ってると安心です。昨年は急な降雪に威力を発揮!スタッドレス持ってるけど、今年は雪山へ行く以外はノーマルで過ごすつもりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/11/30
    2017/02/12
    手軽さは抜群!耐久性は?
    雪道で「滑りだしたかな?」と感じたら直ぐに装着。最近は慣れたためか、装着には両輪で5分とかかりません。雪の山道も使いますが、案外使えます。 しかし過去に一度、深雪の山道でスタックしてしまい、ハンドルをきったままでタイヤを空転させ、外れてしましまいました。これが問題で、外れた状態でネット全体が一度凍りつき硬くなってしまうと、(その時、外気温-5℃だったと思います)その後のフィッティングが極端に低下します。カーブの続く登りの山道で数十メートル走っては外れ、また装着し直して数十メートルでまた外れる…後続車が居なかったのが不幸中の幸いでしたが、山道で走行不能?という恐怖を初めて感じました。平坦な道路では問題ないでしょう。 以降、非金属チェーンも常時携行してますが、何故かオートソックばかり使ってます。しかし坂道多用だと減りが早いですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/22
    2007/12/03
    GR本丸さん
    めったにチェーンの必要性を感じる事がないので、これを購入しました。まさに待っていたのはコレ!!って感じでした。カミさんに装着方法を教えたら「たぶんそうやるんだと思った」というくらい簡単です。 1、かぶせる 2、タイヤ半周動かす 3、残りをかぶせる 以上 素晴らしすぎます。 十字のオレンジの帯は装着時に締め付けているものだと思っていましたが違います。外すときに引っ張るただの帯です。 それほど簡単です。 実物は想像よりもかなりしっかりした素材と作りでした。また収納時は非常にコンパクトです。日本の自動車メーカーのオプションになるのもうなずけました。
    注文日:2007/11/27
    2009/03/16
    いざという時の安心
    スタッドレスを買うほど雪道を走るわけではないし、かと言っていざという時に立ち往生するのも困るので購入しました。トランクに入れておいてもまったくスペースは取らないので、まだ使ったことはありませんが、いざという時の安心にはなると思っています。購入当初に試しに着けてみましたが、所有車が若干ローダウンしているため、装着するのは大変でした(^^;)
    注文日:2008/11/23
    2009/03/14
    k02yさん
    脱着が簡単で、とても扱いやすいです。ラバーチェーンなどと違って、ロックもありませんが、走行していてもずれたり外れたりというのも、今のところありません。どの程度耐久性があるかはやや心配ですが、かさばらないので、不意の降雪時に備えて車に入れておくのがよいと思います。スキーなど雪が深い場合は、金属やラバーに比べるとやはり劣ると思います
    注文日:2008/11/10
    2009/03/09
    yoshi_hkcさん
    外国車
    自宅の車が欧州車のためタイヤクリアランスが狭く、スタッドレスタイヤの購入を考えていましたが、年間に旅行などで2~3日程度の雪道のための出費としては大変大きいので躊躇していたところいいものが見つかりました。世界中のメーカーの純正指定であることと値段が安いこと、更にネットで調べてみるとニーズにぴったりなので購入しました。今シーズンは未使用で終わりそうですが常備しているだけで安心です。
    注文日:2009/01/14
    2007/01/31
    すごい軽いです。これほどの軽さで、コンパクトなので常にトランクに入れておいても負担になりません。イザという時に役立つと思えば、1万円弱の値段も安いほうだと思います。突然の大雪でもこれさえあれば、なんとか帰ってこれます。チェーンやスタッドレスを購入しても都心で使う可能性は数日しかありませんので、この商品で十分かと思います。ホイールとボディのクリアランスが無いユーザにもオススメだと思います。
    注文日:2006/11/30
    2006/01/12
    基本的に雪の日は運転しませんが、万一出かけた先で雪になった時の為に購入しました。トランク内でもかさばらない(40cm×40cm、厚み5cm位の薄い専用バッグです)ので、非常用として持っておくにはオススメです。 まだ実際には雪道走行に遭遇してませんが、取り付け・コンパクトさでは◎です。 耐久性が50kmまで(速度じゃなく距離)しかないのが残念ですが、無いよりマシです。 耐久性からして、雪国向きではありません。たまにしか降らないなどの地域向けでしょう。
    注文日:2006/01/07
    2019/11/22
    降雪前に準備完了
    年に何回か積雪があるので、緊急用に購入しました。 実際に使用していないので使用感はレビューできませんが コンパクトな収納で車のトランクの端に置いて邪魔にならない大きさです。 常にもっている安心感は重要です。
    注文日:2019/11/20