2013/02/01
    hime0809さん
    お守り
    雪の日に大活躍したので主人の仕事の車用に購入です。 あまり雪は降らないのですが、コンパクトなので場所も取らないので いざという時のお守り代わりは便利で役立ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/16
    2009/11/13
    leche&larcさん
    タイヤに濡れたままで放置していると、寒いところではとても怖いそうです。オートソックが凍ってしまい事故を起すと言う事もあるそうなのです。あくまでも簡易と云う事を理解しての購入ならとてもよいと思います。
    注文日:2009/11/11
    2009/11/11
    hyosukeさん
    性能は素晴らしいです。 スタッドレスでは登れない急坂でも 楽に登ることが出来ました。 装着は想像以上に手間取ります。 スタックしてからの装着は相当困難です。 雪のない平地で装着の練習されることを おすすめします。
    注文日:2008/02/25
    2007/01/24
    コアロハパパさん
    実際に使ってみましたが、スタッドレスで上れないようなアイスバーンの坂道がウソのように何事も無く走れました。まるで魔法ですね。 脱着も子供にソックスをはかせるよりラクチンです( ̄∇ ̄;) もし坂道の途中で滑ってしまって止まった様な場合でも、これなら苦労せずに装着できると思います。 私は数キロ走っただけですが、後はどのくらい耐久性があるかだと思います。まあ、非常用に持っておくにはベストの選択だと思います。
    注文日:2006/12/14
    2009/01/13
    imatsuさん
    優れものです
    装着するのに両輪で3~4分も掛かったかどうか。 外すのもオレンジ色のベルトを引っ張ったり、タイヤ裏側のゴムベルトを表側に引っ張り寄せるだけで、簡単に外れます。その割に、装着してちょっと走って点検しても、外すときに見てもずれたり弛んでいる様子はありませんでした。 難点をあげるとするなら、使った後、しまう前に水洗いした方がいい(しなくてもいいけど、洗った方が次ぎ使うとき気持ちよく使えるので)ことぐらいでしょうか。これは家に帰ってから洗えばいいので、出掛けるときにはゴミ袋があるといいでしょう。畳めるのでコンビニ袋でも可。 1万円以下と非金属チェーンの中では安いし、軽いし、コンパクトで、装着も簡単。布製だから音も静かで振動もありません。 雪路走行性能について、他のチェーンとの比較は分かりませんが、私の車は四駆ですが、雪のせいで登れなかった坂道がオートソックを付けたら登れる様になったので、非常に役に立ちました。
    注文日:2009/01/07
    2008/02/12
    ありさん6170さん
    オートソック
    2月10日、広島県の芸北にスキーに行きました。インターから降りて数キロ走ったところで圧雪道路になったためオートソックを装着しました。装着時間は2分程度で簡単でした。 スキー場まで時速30~50kmで25キロ装着して走り、上り坂、カーブはすべることなく無事到着しました。駐車場で損傷状態を確認したところ特に破れたり穴はありませんでしたが、表面が毛羽立っていました。帰りは路面の雪も解けていたのでノーマルで帰りました。耐久性が問題ですが重量も軽いし非常用か1シーズン数回の雪道走行なら十分な性能があると思いました。
    注文日:2008/01/30
    2009/12/19
    さなってぃさん
    万が一に備えて
    以前購入し、降雪時に助かったので、再度購入。 私の住む地域は雪が積もるのは1シーズンに1~2程度。 チェーン装着のできない私は、雪の時にはこちらに頼っています。 前に購入したものは80キロくらい走った位で布の破れが目立ってきました。 走行感はスタッドレスと遜色ない感じです。 でも雪の降った翌朝のような凍結路面には適さないですね。 安い買い物ではないですが、万が一の安心材料として備えておくには良いと思います。
    注文日:2009/12/15
    2008/02/20
    ヤ-ダモンさん
    私のを見て・・・
    昨年本品を購入し、先日の大雪の際に使用しているのを見た会社の同僚から「俺の分も購入してくれ!」と頼まれて、2度目の購入です。性能と扱い易さは私が実感しましたので、自信をもってオススメできます!(^o^)b
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/02/13
    2008/01/31
    旅行も安心♪
    冬でもめったに降雪のみられない地域に住んでいるため、普段の生活ではスタッドレスタイヤで十分なのですが、今年は積雪地域へ家族で温泉旅行を計画したので、念のため購入してみました♪ローダウンをしているので、大手カー用品店でチェーンの装着が難しいと言われ、どうしようかと思っていたところ、オートソックを楽天で見つけました!いざ旅行当日の2月9日は大雪の日となってしまい、目的の温泉地までの国道は除雪車のおかげもありなんとかスタッドレスで大丈夫だったのですが、最後の最後、高台にある宿に向かう約1kmの登坂路は最初からスタッドレスではまったく登れませんでした(>_<)普段は雪を見ることもない素人ですので目の前の坂が怖くて諦めようかとも思ったのですが、せっかくオートソックを購入したのでここぞと思い雪の中で装着(初めての私でも5分ほどで装着できました♪)し再チャレンジしてみると、なんとすんなり登れてしまいました!普段から積雪のある地域の方には不向きな商品かもしれませんが、私のようにチェーンが装着できず、緊急用として購入した者にとりましては、今回のような状況の時に本当に救われる商品だと思います(^o^)
    注文日:2008/01/28
    2009/02/02
    yockie0908さん
    大雪でも安心
    斑尾高原の大雪の中、問題なく使えました!そして乗り心地が良い! ただし、乾燥路ではすぐに破れてしまいました。 年に2回のスキーなら、スノータイヤよりこちらをお勧めします。 あと、タイヤのサイズとチェーンのサイズに微妙な相性があります。取り付けは簡単だけど、はずすのはちょいと手を焼くことがあるのでメーカーに確認を取ったほうが良いと思います。
    注文日:2008/12/24
    2009/01/24
    安心でした
    九州では珍しく大雪になりました。ワイパーが動かない位の積雪でした。路面はところどころ凍結。 間違って1個しか買わなかったのですが、前輪だけつけても大丈夫でした。ちょっと装着に手間取りましたが、女性一人でもつけることができます。はずすほうがちょっと力が要るかも。
    注文日:2009/01/18
    2018/02/05
    ゅき00さん
    超簡単(笑)
    年に1~2回しか積雪のない地域なので、金属やシリコンのチェーンはちょっと…と思いこちらを購入。 一言「買って正解」でした(笑) 前回の積雪(10センチ)時にノーマルタイヤで横滑りしまくった道が、全く滑ることもなくスムーズに走れました。 ハンドルを取られる感覚も1度もありませんでしたし、音も静かで着けてるのを忘れる程でしたよ(苦笑) 何より嬉しいのは着脱の簡単さ! 非力さなら誰にも負けない自信はありますが(笑)、 これはドアノブにカバーをかける要領で、上から被せてタイヤを反転させて最初に下にあった部分に被せるだけ。 少々ずれてても、走ってる間に真ん中にくる様になってるらしく、本当に簡単でした。 布製なので確かに長くはもたないかもしれませんが、九州の人ならこれで充分な気がします。 軽いし、水洗いも簡単ですし、また次に購入する時は迷わずこちらを購入します。
    注文日:2018/01/21
    2013/02/10
    成人式の大雪に懲りて購入
    285/55R18のサイズが出ていないので、とりあえず軽4自動車用のものを購入。2月5日に早速使用しました。取付はとても簡単でジャッキアップも不要、軽いし女性でもすぐにできそうです。成人式の日ほど大雪にならなかったのですが、雪がないところでも装着していないかのように普通に走れます。乗り心地もほとんど変わりません。ただ、金属チェーンのように切れてしまうことはなかったのですが、かなり毛羽立っていましたので、2,3回の使用で買い換えた方がいいのかも知れません。
    注文日:2013/01/16
    2009/01/09
    けけけるんさん
    女性一人でつけられる
    雪が降ると、町内でも自宅付近だけ積もってしまうので、ほんの1~2キロだけ、坂をおりるために簡単につけられる滑り止めが欲しくて購入。 ほんとに被せるだけでいいので、主人が出勤した後に雪が降り出しても焦ることがなくなりました。 音も静かだし、走りもスムーズです。 積もってないところに出たら、コンビニの駐車場なんかで、取り外すのも簡単。 三回くらいの使用で傷んできたけれど、便利だし毎年買い換えてもいいなと思います。
    注文日:2007/01/05
    2008/12/22
    entfjswさん
    都会に住んでいて1年に1回か2回しか雪が降らないので、車の購入とともに買ってます。一度使用しましたが、装着は簡単で、FFでしたら坂道も全然へっちゃらでした。10kmぐらい装着して30~40km/hrで走行しても穴は開きませんでした。都会ぐらしの方にはおすすめです。
    注文日:2008/12/22
    2005/11/13
    試しに装着してみました。 タイヤサイズは205/45R17です。62番で問題ありませんでした。 AUTOSOCKの接地面がタイヤの接地面と合うようにかぶせる必要がありますが、比較的簡単に装着できます。 私の車はタイヤハウスのクリアランスが少ないので、装着がしにくいほうだと思いますが、特に問題はありませんでした。 取り外しはもっと簡単です。 名前の通り靴下を脱ぐのと変わらない手軽さです。 金属タイヤチェーンでも最近は装着が簡単なので、金属チェーンの装着が煩わしく感じない方は金属チェーンのほうがいいと思います。 私は雪道を走る機会が少ないですし、アルミが傷つくのが嫌だったのでAUTOSOCKを購入しました。 問題は耐久性くらいですかね。 実際に使用してみないことにはわかりませんが、使用頻度が少ないので、これで十分かと思っています。
    注文日:2005/10/23
    2008/12/24
    ma-wanwanさん
    簡単そう♪
    年末に栃木へ旅行に行くので、念のために購入です^^チェーンの装着は大変な作業なので、これで気が重くならないです。以前3万くらいでゴムの装着簡単というチェーンを購入しましたが、ここまで簡単ではなくしかも、一度使ったらゴムが切れて散々でした。今回はまだ使用してないので、分かりませんが、金額的にも満足です。ただ、まだ使ってないので★4つで!
    注文日:2008/12/21
    2008/02/29
    滅多に雪が降らない地域なので
    愛知県なので、積るほど降るのは年に数回あるかないか。 大通りまで出てしまえば溶けているので全く必要ないんですが、雪が積もったり凍結すると、自宅から大通りまでのたった1キロ弱の道が本当に危ないんです。 金属製のチェーンは使いにくいし、重いし、少しゆるいとすぐに外れて泣きたくなりました。 これを買ってからは雪が降っても楽に車に乗れるようになり嬉しいです。 物凄く耐久性がある商品ではないので、滅多に雪の降らない地域向きだと思います。
    注文日:2008/01/05
    2005/12/26
    ねこじいさん
    降雪の少ない地域に住んでますので、普段の通勤に重くてかさばるチェーン等を積みたくなかったので緊急用として保険の意味で積んでましたが、先日の突然の大雪の時に本当に助かりました。耐久性が50kmというのがネックだと思いますが、緊急用に積んでおくのにはいいと思います。今年は寒くなりそうなので改めて本格的なチェーンは買っておくつもりです。
    注文日:2005/12/04
    2021/06/11
    takeg2002さん
    一年に一度使うかどうかですがもしもの時には安心です。
    注文日:2021/01/13
    2010/01/12
    ☆Chunさん
    AutoSock
    携帯性が良く性能も十分との評判を聞いて購入。 ロードスターに乗っているのですが、積載量が少ないためこの携帯性は大変ありがたいです。 サーキットの行き帰りに万が一雪が降っても大丈夫、という安心感を買ったつもりです。 ただしまだ未使用なので実際に使ってみないと本当のところは分かりません・・・。
    注文日:2009/11/27
    2009/11/18
    以前、Y21を使っていましたが車買い替えに伴いY31を購入しました。 急な積雪にY21を使った際には、装着が楽でグリップもあり助かりました。耐久性はないようですが軽くかさばらないので、緊急時に使用する用途に向いています。
    注文日:2009/11/03
    2009/11/10
    841395さん
    スキーで滑るのは好きだけど、車は。
    本当に大丈夫?って思ったけど、予想を遥かに超えて本当に大丈夫だった。 凄いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/22
    2009/07/20
    雪の日に
    滅多に雪が降らない地域なので、スタッドレスを履かせるのも…。チェーンは手間取るわ、もたつくわでオートソック購入しました。意外にすんなり装着でき、あるのとないのでは気持ち的にも安心して運転できました。またリピートしたいです。
    注文日:2009/01/05
    2009/01/24
    友人の代理で購入
    チェーンよりも軽くて、収納に便利でよいのですが、地域柄あまり使用頻度がないので非常用として購入しました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2008/12/06
    2008/03/06
    さなってぃさん
    予期せぬ雪に助かりました!
    私の住む地域はあまり雪の降らない地域ですが、今年は珍しく数回降り、一度はかなりの積雪がありました。 その際に使用したのですが、車に疎い私でも簡単に装着できましたし、走行中はスタッドレスをはいていると感じるくらいの安定感がありました。 安心料と思えば、この金額にも納得と思います。
    注文日:2008/01/06
    2007/02/17
    torokko1999さん
    今年は使う機会が少なかったのですが思っていたよりも磨耗が少なくとっても便利です!
    注文日:2006/12/23
    2013/01/16
    Rei_dreamさん
    先日の関東の大雪で大変危なかったので慌てて購入しました。近所のオートバックスなどは売り切れ続出で販売してなかったので、助かりました。しかも、お値段も3000円程お得でしたのでありがたいです。使用感はまだわかりませんが、コンパクトで軽いです。緊急用として常備したいと思います。即日配送していただきありがとうございました。
    注文日:2013/01/14
    2009/01/08
    長く乗るから買いました。
    わりと温暖な地方に住んでいるため、今まではチェーンを持っていませんでしたが、昨年新車を購入し今回の車とは、長い付き合いができそうなので、重たいチェーンではなく、オートソックスを購入することとしました。 デンシ電気店さんは、年始早々であったにも関わらず、とってもスピーディな配送で満足しています。 また、プレゼント(秘密です。)までついていてこの値段には驚きです。我が家ではこのプレゼントも大好評です。
    注文日:2009/01/02
    2007/02/20
    Ryota-PPさん
    トヨタのシエンタに乗っています。ファミリーカーなのに何故か装着できるタイヤチェーンが少ないのが実状です。そんな時、トヨタのディーラで扱っている商品と同一の商品が約4000円安く買えるということで早速購入しました。 一つ気がかりだったことは、配達まで10日前後かかるとHPに記載されていたことです。必要な時までに間に合うかどうかが心配でしたが、取り越し苦労でした。木曜の朝一に申し込み土曜に到着するというように、早急な対応をしていただきありがとうございました。 2月18日に滋賀県の奥伊吹スキー場に行きましたが、道路に雪がなかったので使っていません。商品の使い心地は来年のお楽しみにしています。
    注文日:2007/02/07