商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-22
  • 2台目
  • 数年前に購入してお気に入りです。今回は3階寝室用に購入しました。ヘッドの付け替えも簡単で色々な用途に使えるし充電式で軽くてうちでは重宝しています。吸引力やパワーが弱いとレビューがありますが、フローリングなら問題なく髪の毛や小さいゴミも吸ってくれるので人それぞれなのかな。テーブル下のパンくずなどちょこちょこ掃除するのにさっと出せるし、手軽なので掃除の回数が増えます。うちもですが小 ・・・(続きを読む
  • ベビ待ち7334さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • 私の見落としかもしれませんが段ボールではなく箱に直接伝票を貼って届いたのでびっくりしました。初めてのマキタ、期待しすぎたかな?思ってたより重くダイソンと比べてもあまり重さは変わりない、音もまぁまぁうるさい、吸引力は普通だけどこの価格だし二階用なので妥協できる。あとはどのくらいもつかですね。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-18

良いかも。
思ってたより軽く使い易いです。音は気になりますが、概ね満足。ロールブラシが無いので髪の毛の絡みを取る面倒が無くて楽です。

5 2023-05-18

ヘッドが小さめなので狭いところも掃除しやすく、ちょっと掃除機かけるにはちょうど良いです。ホワイトが無かったので赤を頼みましたが、画像よりもピンク抑え気味で良いカラーでした。余談ですが、地下鉄の駅で清掃されていた方が、この商品と同じものを使っていて、お掃除のプロも使うなら安心!さすがマキタ!と思いました。

• Ninjakoさん
  • Ninjakoさん

5 2023-12-27

カラー:アイボリー | バッテリー:10.8V

以前もmakitaのコードレスを使っていました。壊れたので違うメーカーのを使っていましたが吸い込みが悪くなり「やっぱりmakitaかな?」とこちらを購入。軽くて使いやすいです。音がうるさいと言う方もいらっしゃる用ですが、こんなもんだと思います。紙パックなのも便利です。

5 2023-09-07

今までダイソンのコードレスを使ってましたが、充電が効かなくなってきて新しい掃除機を探してました。
しかしダイソンはやっぱり高いです。
そこで安価で評判の良いものを探してマキタの掃除機に辿り着きました。
こんなに安くて大丈夫かなと思いましたが皆様のレビューを信じてポチりました。
あす楽で翌日届きました。
梱包も小さくてびっくり。
早速充電して使ってみました。
使い心地も軽くて更にびっくり。
音もそれほどでもなかったし、ゴミも髪の毛もよく吸ってくれるし腕も全く疲れません。
こんなことならもっと早く買い替えしておけば良かったと、掃除機の進化に驚かされました。

5 2023-08-16

購入してよかった!
すぐに届きました!
コードレスサイクロンを使っていましたが、
掃除機の掃除が大変で苦痛でした。
虫が大嫌いな為、掃除機で吸った後が本当に大変でした。
もう買い換えるとなり、なら簡単な紙パックに戻ろうと決めていました。
職場で使っているのもマキタ。
職場のはカップ式でこれもまた掃除後に掃除機の掃除。埃が舞うしアレルギーなので大変です。
マキタの掃除機は優秀なのを知っているので購入して正解。
自動走行?はついていないのですが、小さなお菓子クズ、隙間の髪の毛吸い上げてくれます。
何より、掃除後に掃除機の定期掃除がないのがこんなにも楽だったのだと。
色もレッドでかわいいです。

• 1108950さん
  • 1108950さん

5 2024-01-04

カラー:アイボリー | バッテリー:10.8V

届いた箱を見て、ちっちゃ!と声が出ました。それくらいコンパクトに届きます。
充電は3時間かかりますが、操作もわかりやすいし紙パックで捨てやすいし紙パックの予備も付いているしとても良い買い物でした。音はそれなりにします。

5 2023-12-30

カラー:レッド | バッテリー:10.8V

パワーアップ前の紙パック式を使っています。今回高齢の母にプレゼントです。どれぐらいパワーアップしたのか検証してみたい(笑)。
希望のカラーがレッドだったので、在庫があるこちらのショップさんがお得だったし買って良かったです。まだ母に渡せてませんが、サイクロン式よりやっぱり紙パック式が良いと思います。私の持っている旧型より断然違うなら買い替えようかな、マキタの掃除機は本当にお値段以上に使いやすいです。

5 2023-07-15

アレルギーなので、今まで使っていた掃除機はフィルターのゴミを捨ててお手入れするたびに、目はぐしゅぐしゅ、くしゃみも出て嫌だったので
フィルターごとポイっと捨てられる、紙パックの掃除機を探していました。
吸引力はまぁまぁですが、手軽に使えて、何より紙パックなので、今までより掃除機がけが苦じゃなくなりました。価格も手頃で満足です!

4 2024-02-09

満足
すぐに着きました。
赤にしました。ちょっと派手かと思いましたが、ワインレッドという感じで大丈夫でした。
吸引力も問題なし。
ヘッドの滑りが今までと違ってちょっと抵抗があって、やりづらさはあるけど慣れだと思います。
紙パックタイプにしましたが、パックの入り口の蓋のようなパーツがあって、それを間違って捨ててしまうと使えないようなので、それだけが不安です…

4 2024-01-28

カラー:アイボリー | バッテリー:10.8V

マキタのハンディクリーナーは以前にも使っていました。他に普通の掃除機が2台ありますが階段の隅や寝室の狭い隙間などにかけるには手軽でちょうどいいので古くなったものを処分して買い替えました。確かに吸引力がもっとあったらと感じることもありますが、軽い埃や猫の毛など気づいた時に吸い取るなどのちょこっと掃除にサッと出して使えるので大きな掃除機をかける頻度が少しは減らせるかなと。

5 2024-01-14

カラー:レッド | バッテリー:10.8V

すごいいいです。手軽に使えて満足してます。 ヘッドに髪の毛が絡まないのが気に入ってます。

5 2023-12-14

カラー:レッド | バッテリー:10.8V

今使っているマキタがもう10年以上経過しているため
壊れてないけど買い替えです
2階用の掃除機として今のマキタに代わり活躍してもらいます

4 2023-11-14

カラー:アイボリー | バッテリー:10.8V

以前、アイリスオーヤマのコードレス掃除機を購入しましたが重かったので
引越しを機に
今回は人気のあるマキタのコードレス掃除機にしました
それからゴミに触りたくないので紙パックのもの選びました
とにかく軽くて小回りがきき
音も比較的静かです
ポイントもあり安く購入出来たので
良い買い物が出来たと思っています
最初からマキタのコードレス掃除機を購入すれば良かった

5 2023-11-09

軽くて使いやすい
母親が自分部屋用で購入致しました。
手が少し不自由な為、軽いのが1番条件でした。
ゴミ捨てもカートリッジ敷で簡単で高齢者には良かったです。
ありがとうございました

5 2023-11-09

ちょっとした時に簡単にゴミ取れて楽ちんです。パワーはあまりないけど、家庭用としては便利です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機