5 2011-02-03

買ってよかった
ずーっとテレビで気になって、ついに我慢できなくなって購入。
正直半信半疑だったけど、届いてすぐに白菜・大根・にんじんで浅漬けを作ってみました。
確かに1時間で漬かってましたが、普段それだけ急いでないのと、数時間たったものを食べた方がおいしかったです。
塩が大さじ1/2と書いてあって、信じられなかったので、
気持ち多めに入れたらしょっぱかったのでやはり少なめでよさそうです。
白菜が砂糖を入れたみたいにすごく甘くて、
テレビ通りにまろやかでおいしかったです!!
高い買い物でしたが、これから大事にずーっと使っていこうと思います。

• CHOI03さん
  • CHOI03さん

5 2011-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
姉がテレビショッピングを見て欲しがっていたので、誕生日プレゼントとして購入しました。大変喜んでおり良かったです

4 2009-11-22

宣伝文句にあるような効果は、残念ながら分かりませんでした。野菜を多め(器に半分ぐらい)に入れると、仕上がりは殆ど生野菜かサラダのような状態です。しかしながら、小さい容器で置き場所に困りませんし、浅漬け用の容器として重宝すると思います。

5 2011-04-11

良い塩梅に漬かさりました!
届いた翌朝に即、白菜と胡瓜の浅漬けを試してみました。
乾燥柚子と大葉の千切りに、生姜の千切り、鷹の爪と思い付いたものも混ぜましたら…
少量の塩で揉んでから、容器に入れました。
2時間ほどで良い塩梅でしたよ!
美味しかったです!
店舗さんの対応がとても早くて即、発送となりました。
届くのがとても楽しみでした!
迷った末での購入でしたので。
ありがとうございます。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2011-02-02

漬物好きの母へプレゼント
母がテレビ放送があるたびに欲しいと口癖になっていたので
プレゼントすることにしました。
早速到着後に蕪と胡瓜・人参の浅漬けを作ってみました。
半日程度で出来上がり!
塩加減が丁度良くて美味しかったです。
ただ、思っていたより小さかったので作り置するほどは
出来ないですが食べる分ずつ作るのにはベストかもしれません。

5 2011-01-27

ナスの塩漬けがとにかく食べたくて
朝 漬けて お昼までの3時間程で美味しく頂けました。
なかなかのいい買い物 重宝しそうです。
もうちょっと値段がお手頃なら2個目も買いたいんだけど。。

• 32の風さん
  • 32の風さん

5 2010-11-28

コマーシャルに魅せられて
欲しくて欲しくてたまらなく迷うこと一年くらい。この時期だと冷蔵庫に二、三日入れなくても良いので買ってみました。大根の葉を漬けて見ました。最初少量の塩で水分を絞りその後名人に漬け込みました。なるほど!!新鮮です!!あんまり好きでないカリフラワー。固ゆで南蛮漬けこれも美味しかった。

• iko-k1さん
  • iko-k1さん

5 2010-11-05

簡単に漬け物♪
テレビで何度か見ていて、欲しいと思ってました。思っていたより早く届き、すぐ浅漬け作ってみました。まず、シンプルに、かぶ・人参・きゅうり・かぶの葉に塩少々で、夕飯に出せるかと思い、夕方4時ころ漬けてみました。その日は、8時過ぎの夕飯でしたが、我が家ではちょうど良い漬かり方で、素材の味が濃く美味しかったです♪色々アレンジしてみたいと思います。

4 2010-10-27

ほしがって
テレビショッピングで見て母がほしがっていたのでプレゼント用に購入しました。
実際に使用してみると少し重くて滑りそうでちょっと怖いのですが…いろいろと漬物を作って生きたいと母親が喜んでくれました。

5 2010-09-21

頼まれて注文しました、注文時ポイント還元とかを考慮すると一番安かったです。使用感を後日聞きましたが、確かに塩が少なくて済むし短時間で仕上がるということなので、塩分を気にする人には非常にお勧めな一品といえるのではないでしょうか。

5 2010-09-16

テレビ通販で見つけてぜひほしいと思い送料がかかるのでネットで探してみたところこちらで見つけました。送料どころかポイントがつくので即決しました。
陶器なので扱いにくいですが、味は抜群です。お塩だけで野菜がこんなにおいしくなるのかと感動しました。久しぶりに大根でキムチを作りました。まだシーズンでないのでまあまあな仕上がりでしたがこれから冬にかけてきっとおいしくなると思います。バリエーションが増えそうで楽しみです。

4 2010-02-27

まさかこんなに早く色々な漬け物が出来るとは思いませんでした。これから自分なりに工夫して楽しもうと思います。

4 2010-01-12

簡単に美味しく漬け物をつくる
テレビで販売しているものと同じ商品を楽天ポイントも獲得しつつ購入できるので少し得した気分です。

4 2013-03-26

すぐ漬かる!
私が持っていてよかったので、義母に購入しました。すぐ漬かると大好評でした。

4 2012-11-14

良いみたい
母にプレゼントするため購入した。
使った感想を聞くとレシピも付いておりなかなか好評だった。
作った物を後日送ってくれるとの事。楽しみに待っている。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽