マキタ充電式クリーナー コードレス 掃除機...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • ワンルームで一人暮らしの子どものために購入。まずは家事慣れしている私が自宅でお試しに使ってみました。有線のパワーある掃除機に比べれば吸塵力は劣りますが、使えないほどではありません。ペットの毛、埃、髪の毛、砂埃などきちんと吸ってくれます。LDK12畳、10畳、洗面所、階段、ロビー、と掃除して、パワーは落ちてきたもののまだ吸い込む力は残っていました。最大の特長は軽くてどこでも持って回れること。そしてオール電化のため深夜電力で充電し ・・・(続きを読む
  • nya6さん
  • 3 2014-04-11
  • 買って1年半で、充電ランプが点滅。充電できない。バッテリーの寿命にしては早いと思いつつ、バッテリーを注文。新しいのをはめても点滅。今度は充電器を注文。今度こそ直りますように。1年半で、バッテリー4000円充電器3000円の出費するなら、新しいのを買った方が良かった〜×[買った頃のレビュー]食べこぼし年齢の子どもがいるので購入しました。マキタの掃除機、種類ありすぎて迷いました。紙パックの有無、充電は電池パックを外すタイプか、コンセントを ・・・(続きを読む

5 2016-02-27

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
すごく良いです。今までコードありを使ってたので、コードレスはストレスフリーです。軽いし、割と吸うし、お値段的にも言う事無しです。紙パック10枚付きも嬉しいです。

• s99e322さん
  • s99e322さん

4 2016-08-07

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:4
  • パワー:2
フローリングの掃除用
メインの掃除機(SANYO当時のAirsis)はあるので、サブとして使用してます。
メインと比べると吸引力がないものの、コードレスで1.2kgの軽量なので、フローリングの掃除で使用しているのでよしとしてます。(絨毯やマットだと吸引力が足りず不満だったろうと予想します)
音はそんなに気になりませんが、「静かorうるさい」だとうるさい方でしょう。
ダストバックでの使用をしていますが、ゴミ捨てがしにくい(ダストパックの中にゴミが詰まっており手で取るので汚れる)のが、一つマイナスです。(Airsisが、ゴミ部分を開けばそのまま捨てれる)
総合的に買って満足してます♪

• komugi223さん
  • komugi223さん

4 2015-10-25

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
高齢の母が、日頃「掃除機が重くて辛い」と言っていたところ、友人からこの商品を薦められたので購入。
耐久性などはわかりませんが、アタッチメントもそれなりについているし、コードレスなので車内の掃除などにも使えて便利です。

4 2016-09-20

コードレス掃除機
母が軽い掃除機でないと困ると言うことで、マキタの掃除機を以前から使っていました。5年ほど使っていくとモーターが古くなったため、吸引できなくなり、新しく同じマキタの違う機種を購入することになりました。
新しい物は、紙パックを使えること、モーターだけを購入することが出来るという点が気に入り決定しました。値段もほとんど変わりません。結果少し重くなりましたが、吸引力は少しアップ。ボタンも押したままにしなくて良いので楽なようです。もっとよく吸引する物もあると思うのですが、80過ぎたおばあちゃんには十分なようです。

5 2016-06-05

プレゼント
母が...今までの掃除機は、重くて手間がかかり使い勝手が悪いので軽くて使い勝手がいいハンディクリ―ナ―が欲しいとのリクエストがあり、数々の大型家電のお店やネットショップ等のレビューを参考にして考慮した結果...やはり最初から決めていたマキタのハンディクリ―ナ―に決めました。コスパを考えれば、軽くて使い勝手もいいし吸引力も予想以上で期待が持てそうです。おかげさまで...母も喜んでくれたので、少しでも親孝行の真似事が出来た様な気がします。ありがとうございました。

• kana9518さん
  • kana9518さん

5 2015-11-18

• デザイン:2
  • 静音性:2
大変満足しています
【デザイン】
そんなによくないです。デザインがよくないので白はあまりにもと思ったので
赤を買いました。正解だったと思います。
【手入れのしやすさ】
布と紙パックが入っており、取り出し取り付けはしやすいです。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【静音性】
うるさいです。静音の掃除機ではなく1万円くらいの
掃除機と同じくらいです。
【パワー】
いいです。ブラシを回転させてとる掃除機と迷いました。ブラシのやつは
どれもデザインがいいので・・しかしこちらを買って正解でした。。
【使いやすさ】
とっても使いやすいです。手のもつところにモーターがあるので軽いです。
写真は短いのが赤色で長いのが白色ですが赤白どちらもついてます。
【その他】
いろいろ探してデザインはちょっと・・だけどコスパはいいし
よく吸い取るとのレビューをみて購入を決めました。正解でした。。
おしゃれなスタンドがあればいいな・・

5 2015-10-20

• 使いやすさ:5
翌日届きました!感謝です!
マキタのスティッククリーナーは良いと良く聞いてはいましたし、百貨店で働いていたので清掃の方も使っているのをよく見かけることはありました。
今回、とりあえず試しにお値打ちなものから使ってみようと思い立ち注文してみたところ、翌日午前にきちんと届きました。
ショップさんの対応もとても良かったですし、簡易包装ですが綺麗にエアパッキンで梱包されていて感激でした。
迷っていた時間が勿体無いくらい充電も早くて、結構しっかり吸引力あります!デザインもシンプルで軽くて付属の紙パックはまだ使ってませんが不織布のパックは繰り返し使えますしお手入れも楽で申し分ありません!是非是非みなさんにオススメしたいです!!

4 2015-10-04

屋根裏部屋用に
屋根裏部屋が出来たのでお掃除をしようとキャニスター式の重い掃除機を細い階段を持って上がるのは危険だし大変です。
コードレス式で音の静かで吸引力もいい、車内の掃除もできるものを探していました。音は思っていたより静かでした。重さも結構軽かったです。ヘッドはブラシではなくゴムでした。フローリングなのでこれで十分です。紙パックが10枚付いてました。吸引は髪の毛、タバコの灰、パン屑など軽いものなら十分吸い込みますから値段の割には良いと思います。

5 2016-08-24

• 使いやすさ:5
ありがとうございます(*^^*)
軽くて凄いいいです。
子供の汚した後を掃除するのに凄い便利です。
車用にもう一台欲しいくらいです(*^^*)
発送も早くて凄い助かりました♪( ´▽`)

4 2016-08-09

• 手入れのしやすさ:4
コンパクト
小さくて軽いものを探していました。本当にコンパクトです。1人暮らしの部屋には場所も取らずちょうどいいです。紙パックのほうが私的には衛生的で気に入っています。

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
大活躍!されど色はちょっと・・・・
おしゃれな暮らしのムック本で知り購入しました。コードレスなのにパワフルな仕事ぶりで、気になる箇所のみ手軽に使える便利さゆえ、今まで使っていた大きな掃除機はほとんど出番がなくなりました。ただひとつ残念だったのは、ムック本で見ていた赤色とは全く違う、日本の家電によくある地味なワイン色に近い赤色だったことです。この色ならば白い色を選んだほうがよほどオシャレだったかも。

5 2016-07-23

• 使いやすさ:5
バッテリーのスタミナが無いので、鍛えてスタミナを付けてほしい。吸う力は抜群。

5 2016-07-02

• 使いやすさ:5
むちゃくちゃ便利です!!!
軽いし、よく吸うし、持ち運び便利だし、本当に重宝しています。
充電の方法が簡単になってうれしいです。

5 2016-06-12

• 使いやすさ:5
社会人一年生のむすこに購入
いままでもマキタの同製品を使用して、一人暮らしのむすこに購入。

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-06

• 手入れのしやすさ:
とっても軽いです
早速、お掃除しました。軽くて扱いやすいです、使用中の音も大きくないので助かります。他の家電は白色が多いので、今回はレッドを注文、コンパクトでかわいらしいです。手入れのしやすさ欄はまだつかいはじめたばかりで評価できません。