【会員別ポイント最大10倍】マキタ充電式ク...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • ワンルームで一人暮らしの子どものために購入。まずは家事慣れしている私が自宅でお試しに使ってみました。有線のパワーある掃除機に比べれば吸塵力は劣りますが、使えないほどではありません。ペットの毛、埃、髪の毛、砂埃などきちんと吸ってくれます。LDK12畳、10畳、洗面所、階段、ロビー、と掃除して、パワーは落ちてきたもののまだ吸い込む力は残っていました。最大の特長は軽くてどこでも持って回れること。そしてオール電化のため深夜電力で充電し ・・・(続きを読む
  • nya6さん
  • 3 2014-04-11
  • 買って1年半で、充電ランプが点滅。充電できない。バッテリーの寿命にしては早いと思いつつ、バッテリーを注文。新しいのをはめても点滅。今度は充電器を注文。今度こそ直りますように。1年半で、バッテリー4000円充電器3000円の出費するなら、新しいのを買った方が良かった〜×[買った頃のレビュー]食べこぼし年齢の子どもがいるので購入しました。マキタの掃除機、種類ありすぎて迷いました。紙パックの有無、充電は電池パックを外すタイプか、コンセントを ・・・(続きを読む

5 2016-02-27

• 使いやすさ:5
すごく良いです。今までコードありを使ってたので、コードレスはストレスフリーです。軽いし、割と吸うし、お値段的にも言う事無しです。紙パック10枚付きも嬉しいです。

• s99e322さん
  • s99e322さん

4 2016-08-07

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
フローリングの掃除用
メインの掃除機(SANYO当時のAirsis)はあるので、サブとして使用してます。
メインと比べると吸引力がないものの、コードレスで1.2kgの軽量なので、フローリングの掃除で使用しているのでよしとしてます。(絨毯やマットだと吸引力が足りず不満だったろうと予想します)
音はそんなに気になりませんが、「静かorうるさい」だとうるさい方でしょう。
ダストバックでの使用をしていますが、ゴミ捨てがしにくい(ダストパックの中にゴミが詰まっており手で取るので汚れる)のが、一つマイナスです。(Airsisが、ゴミ部分を開けばそのまま捨てれる)
総合的に買って満足してます♪

• takkie4823さん
  • takkie4823さん

5 2016-10-16

• サイズ:4
使いやすい商品です
手軽に持ち運べるので満足しています。パワーはもう少しほしいところです。

5 2016-06-01

良い!
インコがちらかしたエサをささっと掃除できたり、重い掃除機を持って階段を掃除することがなくなったので重宝しています。もっと早く買えばよかったです。

4 2016-11-12

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コード付きの掃除機をメインで使ってますが、子どもがトースト食べた後や折り紙工作した後など1日何度も掃除機を出すのが大変で、テーブル周辺用でこちらを購入。ダイソンと迷いましたが、友人が持っていて、音がうるさくて私には重さと音がちょっと。。。。マキタを持ってる友達に見せて貰った時に軽さは良いなと思いました。
ヘッドが動く物、紙パックの物、色々考えましたが安いこちらをサブで購入。吸引力が色々と考えさせられますが、使用してみてレビュー追加します。

5 2016-11-06

• パワー:3
1番安い
ネットや通販番組、通販雑誌色々なお店を比較しましたがこちらが1番お安かったですね。大きなゴミは吸えませんが食べこぼし髪の毛埃などは問題無く吸えます。片手で軽々、5歳の娘も一緒に掛けたがる程軽いので使いたい際にも億劫さは無くサッと掃除しようと思えます。娘の希望で赤にしましたがワインレッドというよりはピンク味が強くちょっと玩具ぽさを感じます、白のほうが良いと感じました。
自立しない為、床に置くしかなく未就学児と赤ちゃんが居るので充電中や保管時に足を引っかけ転ばない様に気を使います。
立て掛けスタンドがもう少し安いと助かるのに。
以上の分マイナス点にしましたが全体的には満足です。

5 2016-04-16

軽くて使いやすいです
アイボリーを購入しましたが、シンプルな色や形でとても気に入っています。
軽くて忙しい朝でもささっと使いやすいです。また、紙パックにしたのですが衛生的で装着も簡単でした。(個人的にエコフィルターは洗うのも乾かすのも面倒なタイプなので^^;)
一人暮らしにはピッタリのサイズ、お手軽さです。
長く大事に使っていきたいと思います。

4 2016-04-07

• 使いやすさ:4
待望の商品
今日、届き 早速 充電して使用してみました。以前 銭湯で使われていてずっと気になっていた商品でした。思ったよりしっかりしていて吸引力もあり買って良かったと思います。ドライヤーの後さっと髪の毛の掃除が出来たりまた特に階段はコードを気にしないでいいしヘッドが小さいので隅っこの方も掃除機がかけられるのが気に入りました。ただ重心が上の方なので少し手が疲れる気がしました。

5 2016-11-13

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
レビュー書くのが遅くなり申し訳ありません。以前手軽なコンパクト掃除機が欲しくて買ったのですが 吸引力が悪く買ったことを後悔したので コンパクト掃除機は吸わないものだと諦めていたのですが 友達からマキタの掃除機はモーターが良いから吸引力も良いと聞き 買ってみました。本当前のとは大違い 良く吸ってくれます。私は今 腰が痛いので この掃除機は ホント重宝します。 今回友達のお母さんも 楽で吸引力のある掃除機を探してられたので リピート注文しました。

4 2016-09-20

コードレス掃除機
母が軽い掃除機でないと困ると言うことで、マキタの掃除機を以前から使っていました。5年ほど使っていくとモーターが古くなったため、吸引できなくなり、新しく同じマキタの違う機種を購入することになりました。
新しい物は、紙パックを使えること、モーターだけを購入することが出来るという点が気に入り決定しました。値段もほとんど変わりません。結果少し重くなりましたが、吸引力は少しアップ。ボタンも押したままにしなくて良いので楽なようです。もっとよく吸引する物もあると思うのですが、80過ぎたおばあちゃんには十分なようです。

5 2016-08-24

• 使いやすさ:5
ありがとうございます(*^^*)
軽くて凄いいいです。
子供の汚した後を掃除するのに凄い便利です。
車用にもう一台欲しいくらいです(*^^*)
発送も早くて凄い助かりました♪( ´▽`)

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
大活躍!されど色はちょっと・・・・
おしゃれな暮らしのムック本で知り購入しました。コードレスなのにパワフルな仕事ぶりで、気になる箇所のみ手軽に使える便利さゆえ、今まで使っていた大きな掃除機はほとんど出番がなくなりました。ただひとつ残念だったのは、ムック本で見ていた赤色とは全く違う、日本の家電によくある地味なワイン色に近い赤色だったことです。この色ならば白い色を選んだほうがよほどオシャレだったかも。

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-06

• 手入れのしやすさ:
とっても軽いです
早速、お掃除しました。軽くて扱いやすいです、使用中の音も大きくないので助かります。他の家電は白色が多いので、今回はレッドを注文、コンパクトでかわいらしいです。手入れのしやすさ欄はまだつかいはじめたばかりで評価できません。

5 2016-05-31

実は二代目w
マキタの掃除機のファンでしてw
これは、毎週お手伝いにいく一人暮らしのおばあちゃんのおうちのお掃除ように購入します。
やっぱりこの掃除機、私は使いやすくてね〜!
人の家の掃除でもやっぱりこれを使いたくて!
買ってもいいかって聞いて OKもらいましたw
充電も一回したら、すごく長く持つし、コンパクトだし、ほんと、便利です。

5 2016-05-18

いいです☆
色々他のメーカーと悩みましたが、他の方のレビューを、参考に、あと値段と好みの色(レッド)を色々考え、こちらに決めました。
届いたその日に使ってみました!
lowモードで掃除したのですが、音もそんなにうるさくなく、夜でしたがお掃除できました。
吸込みも十分です。髪の毛やホコリ、子どものお菓子の食べこぼしたもの、カンタンにお掃除できました。
1階でこちらをメインに。2階は今まで使っていたコードの紙パック式掃除機をと、使い分けて行こうと思います。
とにかく満足です☆