マキタ充電式クリーナー コードレス 掃除機...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • ワンルームで一人暮らしの子どものために購入。まずは家事慣れしている私が自宅でお試しに使ってみました。有線のパワーある掃除機に比べれば吸塵力は劣りますが、使えないほどではありません。ペットの毛、埃、髪の毛、砂埃などきちんと吸ってくれます。LDK12畳、10畳、洗面所、階段、ロビー、と掃除して、パワーは落ちてきたもののまだ吸い込む力は残っていました。最大の特長は軽くてどこでも持って回れること。そしてオール電化のため深夜電力で充電し ・・・(続きを読む
  • nya6さん
  • 3 2014-04-11
  • 買って1年半で、充電ランプが点滅。充電できない。バッテリーの寿命にしては早いと思いつつ、バッテリーを注文。新しいのをはめても点滅。今度は充電器を注文。今度こそ直りますように。1年半で、バッテリー4000円充電器3000円の出費するなら、新しいのを買った方が良かった〜×[買った頃のレビュー]食べこぼし年齢の子どもがいるので購入しました。マキタの掃除機、種類ありすぎて迷いました。紙パックの有無、充電は電池パックを外すタイプか、コンセントを ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

• パワー:3
1番安い
ネットや通販番組、通販雑誌色々なお店を比較しましたがこちらが1番お安かったですね。大きなゴミは吸えませんが食べこぼし髪の毛埃などは問題無く吸えます。片手で軽々、5歳の娘も一緒に掛けたがる程軽いので使いたい際にも億劫さは無くサッと掃除しようと思えます。娘の希望で赤にしましたがワインレッドというよりはピンク味が強くちょっと玩具ぽさを感じます、白のほうが良いと感じました。
自立しない為、床に置くしかなく未就学児と赤ちゃんが居るので充電中や保管時に足を引っかけ転ばない様に気を使います。
立て掛けスタンドがもう少し安いと助かるのに。
以上の分マイナス点にしましたが全体的には満足です。

• s99e322さん
  • s99e322さん

4 2016-08-07

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
フローリングの掃除用
メインの掃除機(SANYO当時のAirsis)はあるので、サブとして使用してます。
メインと比べると吸引力がないものの、コードレスで1.2kgの軽量なので、フローリングの掃除で使用しているのでよしとしてます。(絨毯やマットだと吸引力が足りず不満だったろうと予想します)
音はそんなに気になりませんが、「静かorうるさい」だとうるさい方でしょう。
ダストバックでの使用をしていますが、ゴミ捨てがしにくい(ダストパックの中にゴミが詰まっており手で取るので汚れる)のが、一つマイナスです。(Airsisが、ゴミ部分を開けばそのまま捨てれる)
総合的に買って満足してます♪

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
大活躍!されど色はちょっと・・・・
おしゃれな暮らしのムック本で知り購入しました。コードレスなのにパワフルな仕事ぶりで、気になる箇所のみ手軽に使える便利さゆえ、今まで使っていた大きな掃除機はほとんど出番がなくなりました。ただひとつ残念だったのは、ムック本で見ていた赤色とは全く違う、日本の家電によくある地味なワイン色に近い赤色だったことです。この色ならば白い色を選んだほうがよほどオシャレだったかも。

5 2016-10-16

• サイズ:4
使いやすい商品です
手軽に持ち運べるので満足しています。パワーはもう少しほしいところです。

5 2016-06-01

良い!
インコがちらかしたエサをささっと掃除できたり、重い掃除機を持って階段を掃除することがなくなったので重宝しています。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-04-16

軽くて使いやすいです
アイボリーを購入しましたが、シンプルな色や形でとても気に入っています。
軽くて忙しい朝でもささっと使いやすいです。また、紙パックにしたのですが衛生的で装着も簡単でした。(個人的にエコフィルターは洗うのも乾かすのも面倒なタイプなので^^;)
一人暮らしにはピッタリのサイズ、お手軽さです。
長く大事に使っていきたいと思います。

5 2017-03-23

母へのプレゼント
高齢になった母へのプレゼントにしました。
軽くて使いやすくて、とても喜んでもらえました。
犬を飼っているので、毛が取れきれないところもあるようですが、おおむね満足とのこと。
良かったです。

5 2017-03-22

• 使いやすさ:5
バッテリーなしのタイプです
マキタの工具にバッテリーと充電器が入っていたので、それを活用したくてバッテリー無しの掃除機を安く購入しました。紙パック式はコストがかかるかな...と悩みましたが紙パック式も使い捨てない再利用出来るダストパックが1枚入っているので経済的です。汚れたら手洗いして使ってます。また紙パック式の方は強弱のスイッチ切り替えが出来るしトリガー式じゃないので手が疲れなくて良いです。

5 2017-02-17

軽くて吸引力抜群です
三畳用のカーペットの食べカスなどが気になり、届いてすぐにカーペットに使ってみました。別売で絨毯用のノズルがありましたが、今回は同梱されている、普通のノズルで掃除しまた。
終わった後、とれた埃はごっそり。こんな埃の上でゴロゴロしていたのかと思うと、家族に申し訳なくなるほどでした。
本体が軽いので、スイスイどこでも掃除ができそうです。価格の割にいい仕事をしてくれます。

• みるno1さん
  • みるno1さん

5 2017-01-12

• 使いやすさ:5
コードレスで低価格なのに まあまあの吸引力しかも軽いので満足です。

5 2016-11-13

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
レビュー書くのが遅くなり申し訳ありません。以前手軽なコンパクト掃除機が欲しくて買ったのですが 吸引力が悪く買ったことを後悔したので コンパクト掃除機は吸わないものだと諦めていたのですが 友達からマキタの掃除機はモーターが良いから吸引力も良いと聞き 買ってみました。本当前のとは大違い 良く吸ってくれます。私は今 腰が痛いので この掃除機は ホント重宝します。 今回友達のお母さんも 楽で吸引力のある掃除機を探してられたので リピート注文しました。

5 2016-08-26

大満足です
10年間使っていた物が充電出来なくなったので 同等品を買い替えました 新しい物は充電後のパワーが 凄かった いままでの物は動いてはいたけど劣化してたと痛感 慣れてるし使いやすいので満足 ゴミ捨て部分は10年前のほうが丈夫な作りだったけど 許容範囲

5 2016-06-12

• 使いやすさ:5
社会人一年生のむすこに購入
いままでもマキタの同製品を使用して、一人暮らしのむすこに購入。

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-06

• 手入れのしやすさ:
とっても軽いです
早速、お掃除しました。軽くて扱いやすいです、使用中の音も大きくないので助かります。他の家電は白色が多いので、今回はレッドを注文、コンパクトでかわいらしいです。手入れのしやすさ欄はまだつかいはじめたばかりで評価できません。

• LVfanさん
  • LVfanさん

5 2016-06-04

便利な道具
コードレス、軽量、吸い込みパワーも十分。文句無し。