5 2009-04-27

猫の毛がスゴく取れます
毛玉取りよりも猫の毛を取る為に購入しました。
布団や衣服に付いた猫の毛はもちろんホコリもスゴく良く取れます。
猫や犬がいる方にオススメです!
良い買物でした!

4 2009-03-15

届いて早速使ってみました。
スエットでやってみたところ、確かに毛玉が取れてザラザラ感がなくなりました。少し力を入れた方がいいみたいなので
洋服をテーブルの上か床の上に置いてした方がいいですね。
ハンガー等にかけたままだと力が入りにくいので。
毛玉は綺麗に取れますが、多少ゴミが飛び散るので・・・マイナス☆1つ。使い易さは申し分なく、毛玉も綺麗に取れるのであると便利なブラシですね。
これからも活用したいと思います。

5 2009-12-23

毛玉取り
機械の毛玉取りは生地を痛めそうで躊躇していたところ、あるブログでこのブラシを見つけて購入しました。
コットンなど薄物より、毛のセーターやフリースに威力を発揮すると思います。毛玉だらけで外に着ていけなかったセーターが見違えるように、ふんわりきれいになって嬉しいです。

• wprさん
  • wprさん

4 2009-03-21

以前から気になっていたのですがちょっとお高い…今回ポイント10倍と送料無料に背中を押されました。フリースや綿、ニットなど安めの衣類で試してみた感想。しっかりした作りで使い心地は良いです。凄い!というほど完璧に取れるわけではないけれど、ざっと綺麗にはなります。服の寿命を少し延ばしてくれる感じでしょうか。生地や毛玉の種類によってよく取れたり取れにくかったりします。力加減など使い方にもコツがありそうなので、色々試してみたいと思います。クリーナーも付いていて長く使っていけそうだし、良い買い物でした。

4 2011-01-15

今までキリスキをつかつてまして
もつと簡単に毛玉がとれるのが探してました
ためしにつかいましたところ軽くて
おもつたよりとれるのでこれはいいんでは
ないかと期待します。

5 2011-01-06

楽しく簡単に
以前自分用に購入した毛玉取りブラシ、母親が気に入ったのでプレゼント用にリピートしました。
すべての毛玉を取ることはできませんが、生地を傷めない程度に簡単に毛玉が取れるので楽ちんです。ブラシに集まった毛玉を付属の金具でかきだすのも楽しいですね。

• happymoreさん
  • happymoreさん

5 2010-12-14

素材にもよりますが、普通のウールや綿のニットなどには、充分に取れてると思います。
カットソー素材の物とかは、ちょっと難しいかも?
でも、取れる素材の物ならば、綺麗に毛玉を取る事が出来るので、良いと思いますよ。

4 2010-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へプレゼント
今まで使っていた電動のものが壊れてしまったらしく、TVを見て「これ欲しいなぁ」と言っていました。送料無料やポイント10倍なのが嬉しいですね☆祖母曰く、取れるもの取れないものがあるみたいですが、気に入ってくれたみたいです。

• star.さん
  • star.さん

5 2009-03-02

家族の毛玉
噂通りデス!買って正解!!
ほんとかな〜〜〜〜なんて思っていたけど、毛玉がキレーに取れますよ。

5 2009-02-23

職人技
半信半疑で購入しましたが本当に毛玉が綺麗に取れます。普通の電動式も使っていますが、こちらのは音がしないので仕事中でもこっそり使えちゃうところも良いです。

• pi-5567さん
  • pi-5567さん

5 2007-12-18

かんたん
おもしろい様に毛玉が、取れます。犬の毛、ほこりなども取れます。ちょっと高いかな〜と思いましたが買って良かったです。フリースもキレイになりますよ。

5 2007-07-05

おもしろいように毛玉が取れますね。オススメです。

5 2007-02-27

予想通り毛玉がよく取れます。
良い商品でした。

5 2006-12-17

これは重宝します。
知らない人に教えてあげたいです。

• z.jiechuanさん
  • z.jiechuanさん

5 2009-12-26

セーター類の毛玉に困っていました。これを使って、手入れをするのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし