5 2014-01-26

やっと購入〜それもお安く、使い易い
使い易い日記帳だと聞いていたので、探していました。
自分で使用し始めて、書きやすく、この日記帳がロングセラーになっているのがよくわかりました。
毎日書きやすい行数、この日はもう少し書きたければ補足用ページがあります。
また、出来事などが後でわかりやすいように書くところが下欄にあります。
体調管理等に使用したり、日々の管理にメモとして記入出来る欄も右端にあるので使い勝手がとても良いですよ。
10年間大切に扱えるように、しっかりした黒い箱のケースがあるので助かります。
毎日書き続けるのが楽しいですよ。
クーポンでお安く購入出来てありがたかったです。

• hawk84さん
  • hawk84さん

5 2022-01-04

10年日記は3冊目。ということは20年続けたということですね。これからの10年はどうなることやら…。
家のシロアリ点検のような5年に1回のスケジュールを書き込んで、5年先には完ぺきに忘れているので5年後にメモを見つけたときには”素晴らしい”と思いました。
同じ月日の10年分が1ページなので去年は何をやっていたかとか、1昨年は何をしていたとか、結構楽しいです。結構、値段が張るのが痛いですが、10年間使ってほつれたりぼろぼろにならないので、つくりはしっかりしています。流石です。

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2021-12-14

4冊目です
10年日記これで4冊目です。以前は「通販〇〇」で購入していましたが、もう取り扱いがないようで困っていましたが、楽天なら有るかもしれないと探したら有りました。
もう目が悪くなり、書くのも読み返すのも大変になってきましたが、それでもやめられません。この日記を書いて1日が終わります。
現在77歳、この日記全部は埋められないでしょうが、続けられるだけ続けてみます。

• patho3さん
  • patho3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,128

5 2021-10-29

これで4冊目になります。同じ日の記載が10年分、1ページで見られるので、何かと便利に使っています。最近ではわざと翌日に前の日の日記を書いて、ボケ防止に役立てています。

5 2021-09-25

プレゼント。
主人にプレゼントでした。とても喜んでくれました。10年なので、先の目標にしてほしくて。

5 2021-09-13

2冊目になります。
こんなに感慨深い買い物もありません。
10年間を通して体調などのバイオリズムが見えてきたりします。
また1ページ内で数年前の出来事が一目でわかるので、この時期に必ず風邪をひくなあとか、知り合いの誕生日が近い、毎年楽しみにしているイベントがそろそろあるなどと生活の指標になります。
そしてまた次の10年日記が買えるかな、などと考えながら、日々の日記をつけています。
自分の記録は自分を知ることになると思います。ぜひお勧めします。

5 2021-01-03

とても便利で使いやすい
10年書き終わってリピートです。お値段ははりますが10年分と思えば安いものです。
過去何年かをその日に見比べられるので、去年は何々食べてたとか、どこどこいってたとか
子供の成長も一目でわかってとても楽しく便利です。また10年元気に書き続けていきたいです。

• khskuniさん
  • khskuniさん

4 2020-12-20

2冊目になります。他の10年日記も検討しましたが、やはり品質が良さそうなこちらにしました。
10年でかなり値上がりしていて驚きましたが、仕方ないですね。

5 2020-10-07

手放せないです10年日記
三冊目の購入です。日記を書くことに三日坊主だった私ですが、この10年日記だけは20年続けています。色は明るくワインレッドにしました。
4行という程よい短さと、同じ日に何があったか一目でわかることが、生活の積み重ねを実感できます。
これからの10年は老いに向かいますが、今回のにはエンディングノートもついており、大切な事も書きこめられ、もしもの時には家族にも役に立つと思います。

4 2020-09-18

来年から用に。
母に頼まれて購入。今使っているものが10年目になったため、来年から用に購入しました。次の10年また楽しめるといいと思います。

5 2020-02-02

宝の物になる日記
前回購入から10年…日々一言一言記入して10年。読み返すとその時そんな事考えていたんだな。こんな事あったなと記憶がよみがえります。それまで1年1年手帳に記入していましたが、年系列でまとめるのが難しくぐちゃぐちゃになってしまってました。この日記は、年毎に記入していくので、非常に見やすいです。値段が少し高く感じることもあるかもしれませんが、記入していくと宝物に変化していくと思います。記入しきれない事は後ろに記入することができるのも良いです。ぜひ試してもらえればと思います。

5 2019-09-28

リピートします!
今まで博文館の5年日記を使っていましたが、足りないと思っていた機能がこの10年日記には含まれていました。また、1日あたりの行数も同じくらいなのでちょうどよかったです。
総合的にすごく使いやすそうです。
大きさをチェックせずに買ったので、大きさにすこし驚きましたが、中身をみて納得しました。
10年後、リピートします!

5 2018-03-08

紙質もよく日記と言うよりスケジュールを記入してます。

4 2017-12-15

10年日記
今年まで5年日記を使ってきました。意外と5年はあっという間で、10年にしてみようと、評判の良い
石原10年日記を使ってみることにしました。しっかりした箱に入った立派な日記帳です。持って歩くわけではないので、ちょっと大きくても良いかと注文したのですが、思ったより大きく、1kgというのは意外に重かったです。これが10年の重みかなと思いつつ、書き込みに当たっての中身は色々工夫がされていて、使い勝手は良さそうです。

5 2017-12-04

3冊目、無くてはならない
1日に4行の文章を書くという行為は、人間にとって必要な事でしょうね。と思います。はじめは、購入した商品のみを記載していましたが、現在は、簡単にあった事も書いています。少ない日は1行。多い日は4行。同じ日付が10年分並んでいるので、5年前の今日、何をしていたのか、読み始めると楽しいものです。縫製、中の構成、付録ページのページ数などもちょうど良いと感じています。生きている限り購入していきます。