5 2014-01-11

普段の出来事を適当なノートにメモしていた母にプレゼントしました。
前から気にはなっていたようでとても喜んで、間に合わなかった年始の10日間分のメモをせっせと書き写しています。
アドレス帳は私は要らないんじゃないかと思うのですが母は必要だと言っていました。書ききれない日の追加のメモも取れるのが便利だと思います。
しっかりとした箱に入っており、何よりとても喜んで貰えたので購入して良かったです。

5 2013-12-27

良い商品でした!
自分用に探していましたが、父にもプレゼントしようと2冊購入。
大きいかなと思っていましたが、届いてみると重さ大きさとも気になりませんでした。書店で見た、他社のもう少し小さい10年日誌と迷っていましたが、比べ物にならないほど良い商品でした。
付録の中では、家族の記録欄がとても良いと思います。
やわらかい表紙が手になじみます。デザインに年配の男性向けの地味なイメージがあったのですが、シンプルで洗練されたデザインでした。

4 2016-01-07

丁寧な梱包でした。
最初は育児日記として書き始め、3冊目となります。
昔のページを開けては、その当時を思い出し、笑ったり涙したりほっこりしたり。
小さなスペースにかけがえのない思い出が詰まっています。

• 3歩poさん
  • 3歩poさん

5 2015-05-22

プレゼント
母が買いそこねたと今頃 思い出した様にいうのでプレゼントしました。
箱入りでとても立派。年度も印刷されているのが良いとの事。
10年頑張って日記をうめるのだそうです。
長生きしてほしいです。

• akk6791さん
  • akk6791さん

4 2013-12-27

初めての10年日記。
来年子供が生まれるので、これを機に書いてみようかと購入してみました。
一日分が小しの行なので、続けられるかなーと。
書き忘れた日があっても、アバウトに10年続ければいいかと思っています。

5 2013-12-05

もうすぐ10年達成!!!
2004〜2013年版を使っています。今年もあと1カ月。あっという間の10年でした。
中身はとってもシンプルで、文章(日記)を書くだけでなく、プリクラ貼ったり、
映画の半券貼ったり、楽しい思い出深い記念史ができました。
他の方の評価が高いのも納得です。
次の10年がとても楽しみです。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-06

しっかりとした日記です
本日、無事に届きました。
日記は以前からノートやアプリなど利用し書いていますが、後で見返そうとした時に探すのが大変でした。
石原日記は気になっていたものの、使いこなせるか不安で手を出せずにいました。
ですが、何気なく過ぎていく日々の中にこそ忘れてはいけないこと、心に留めて置かなければいけないことがあることに気付き求めました。切りのいい2020年から。
開けてみると後ろに補足ページが、予想よりたくさんあり、今年の留めておきたいことを書いていこうと思います。
紙質もしっかりしていて丈夫です。ありがとうございました。

5 2016-01-15

母が毎日メモを取っていたのでこの日記のほうが見やすいし便利かなと思い、購入しました。もっと早く気づけばよかったです

4 2021-09-23

以前は5年手帳型を使用しておりました、自分なりにメモを工夫し、使いやすく見やすい手帳になってました。しかし、アッという間の5年で、先の予定が記入できなくなり10年だったら便利かと思い変更しました。紙質が厚くなり、補足が少なめでした。自分の整理箱があり、エンディングノートがありました。預貯金口座等もともと項目があるのは便利ですが、 記入欄は少なめです。10年間口座が動かない人もいないでしょうから、ここを活用できる人は限られた人のように思いました。生産年齢世代が活用しやすいようにしてほしいと思いました。
2022年から楽しみながら記帳していきます。

5 2019-10-17

10年日記はこれが3冊目です。本当にいろいろなことが思い出されて、天気や気温も不思議なもので20年も見比べると面白い発見もあったり、後ろのページに自由に書けるところもあるので本当に便利です。次に購入するのはまた10年後ですが、日記を書かない方にも是非お勧めします。毎日1行でいいから続けると本当に自分のことがよく見えてきますよ。

5 2018-02-16

時が過ぎるのは早いものですね。
石原さんの10年日記、二冊目の購入です。
近所には売っておらず、遠くまで出向かなければ購入できなかったので、ネットで購入できたのはありがたいかったです。
10年前も色々と見比べてみましたが、重さの点を除けば、書きやすさ、見やすさなどやはり石原さんの10年日記が1番自分には合っていると思いました。
石原さんも10年前の商品と比べて、細かなところが色々と改善されており、更に使いやすくなっていました。
割引があり、送料無料でしたので、こちらのお店で購入。

4 2016-07-07

楽しみです。
もっと早く知ってればよかったです。
子どもの育児日記は挫折しましたが、
こちらでがんばりたいです。
日付、曜日と入ってるので、うっかり忘れていても、
記入しやすいです、
(育児日記は日付を書き込まないといけないタイプだった ので、しばらく忘れると、日付を入れる所からしないと いけないので億劫でした)
子どもが生まれてから、あの病気をしたのはいつだっけ?
ということがあります。
一年ごとの日記だと探すのが大変でした。
10年日記だと探しやすそうです。
(これに関してはアプリも併用しようと思っていますが)
気軽に書くなら、スマホ入力より、
直筆で書く方が、私は書きやすいので、日記帳の方がいいです。
デザインが、少し、おじちゃんの手帳風なのが残念です。
もう少し、記入欄が増えればいいのにと思います。
できれば、パーソナルデーターや家族の記録より、
フリースペースの方が、使いやすくていいと思うので、
☆-1です。

5 2015-09-13

母が以前より愛用中で、今、素手に2冊目。
新しいのが欲しいというのでこちらで購入しました。
10年もあると、昔何があったとか、色々記録になってとても便利です。
10年後となると母の年齢が相当なものになるのですが、
無事に10年使い切って、更に次の10年日記が欲しいと言ってくれるように願っております。
こちらは送料無料で500円オフで買えるのでとてもイイ♪

4 2014-12-12

重厚感があります
しっかりと丈夫な箱にいれられて届きました。10年もちそうな丈夫さです。みなさんのおすすめだったので、子どもの成長など家族の記録にと思い購入しました。これが終わるころには娘は10歳。そして、二冊終えると20歳。そう考えると、とても貴重な記録になりそうです。仕事をしながらになりますが、なんとか続けて記録していきたいと思います。
☆5つにしたい内容でしたが、1年ごとのカレンダー(ちょっとメモかける程度)が見開きであると1年の予定が一目で確認できるのになぁと思いました。
次に購入するときは、さらによいものになっているのを楽しみに、これからの10年頑張ります!!

• tengejackさん
  • tengejackさん

5 2014-10-31

本商品の購入は3回目です。つまり20年前に会社の30周年記念で社員に配られたのがきっかけで、偶然10年前に個人で独立して事業を始めたのが、ちょうど最初の10年日記を書き終えるところでした。今年までの10年の日記は新しく始めた事業の歩みでもあります。不安いっぱいで始めた仕事も10年続けることができました。団塊世代の私の友人はほとんど定年退職していますが、これからの10年、また日記をつづりながら、健康に仕事を継続していきたいと思います。最初に書き始める時にはいつも10年先の自分を想像してみます。10年前に孫が二人いましたが、現在6人、10年先にもっと増えてるかななどと考えています。