29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
3畳のフローリング子ども部屋用として購入。
勉強中に足元が寒い。触れて熱いのは嫌。送風がない方がいい。という子どものリクエストが叶ったいい商品だと思います。
暖まるのに30分くらいかかるし部屋はほんのり暖かい程度ですが、我が家の地域、マンションでは全く問題はありません。

5 2023-01-12

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
お風呂の脱衣室で使うために購入しました。コンパクトで薄型なので狭い場所にピッタリなサイズでした。そんなに重くないので抱えてしまえば問題ないのですが、持ち運びのために取っ手のようなものがあると運びやすいと思いました。温まるまで時間がかかりますが、一度温まると消してしまってもじんわり温かさが部屋を包んでくれるます。とても心地よい温かさで体に良さそうです。

5 2015-11-25

プレゼント
愛猫へのプレゼントで購入しました。
つけてすぐヒーターの前で寝転んでましたので喜んでると思います。
対応も早く助かりました。

4 2013-11-09

小さくて良かった
部屋が狭いのでパワーよりも大きさを優先しました。
200wくらいならずっとつけていても電気代もかからないと思います。
机での長時間の作業が主なので足下が暖まれば十分です。

• GT_Z8RRさん
  • GT_Z8RRさん

5 2009-02-17

安心な暖房器
使用してみて、大変満足しています。
自室のデスクの下に置いて利用していますが、
いわゆるハロゲンヒーターと違い、
本体が高温にならないため
大変安心感が高いと感じます。
部屋全体を暖める目的ではありませんが、
設置している部屋が小さいためこれだけで十分です。
以前使っていた電熱線ヒーター(800W)
よりも効率がよいと感じます。

5 2007-02-10

デスクワークの足元用に購入しました。じんわりポカポカ丁度良い暖かさです。実際他のどの暖房機よりも空気を汚さず安心安全だと思われます。ハロゲンヒーターのように暗いところで使うと煌々と眩しい・・・なんていうこともありません。でもやはり400型Gは小スペース用なので、あくまでも補助暖房としての購入をお勧めします!

5 2014-06-06

ペットのうさぎ用に購入しました。5,6月には毎年気温変化の為に体調を壊します。冬用の400〜600Wでは部屋全体が暑くなり、ワンコがたまらない様子でしたが。こちらを購入してからはやわらかい暖かさでうさぎも快適なようです。
人間にはもちろん、寒さに弱いペットにもお勧めです。

• 888777333さん
  • 888777333さん

5 2013-12-21

使いました♪
まず電源スイッチが押しやすく点灯の明かりの感じが分かりやすく良いですね。マンション北側8畳洋室に400型を使っています。暖かく感じてそのほかの暖房器具は使わなくて済みます。乾燥に気を使わないのが嬉しいです。

5 2013-01-29

4.5畳の和室で使用しています。しっかり部屋が暖かくなります。猫も犬もヒーターの前から動かなくなりました。しっかりあったかくて、空気が乾燥しないので子どももペットも安心してお昼寝しています。場所もとらないのが嬉しいです。

5 2015-11-29

本当に温まるのか。。不安もありましたが。。。
子供の勉強机の下に使う予定で購入。
試しに、変形11畳の部屋で、足元目がけて?400w
5分くらいすると、「寒くない!」
2時間弱の使用で、部屋の温度が11度から14度へ上昇。
エアコンやファンヒーターのように、ガンガン温度が上がらないけれど、
「暖かくなる」というよりは「じんわり寒くなくなる」といった感じ。
乾燥もしないし、快適だと思います。
200wは、ちょっと頼りない感じがしましたが、1時間後に気づいてみると、
「寒くなくなってる」
もともと、スポット的に使用する大きさなので、これだけで想像以上で十分満足しています。
買ってよかった!

5 2017-01-18

• デザイン:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
これはとても良い暖房器具ですね
エアコン嫌いな私は
以前は安価なカーボンヒーター、オイルヒーター等を何回か購入しましたが、
敏感肌で乾燥嫌いの私はどれも満足のいくものではなかった・・。
本体価格、電気代、暖房効果、安全性、快適性、静音性等。
どれかが良くてもどれかがNGと言うものがほとんど。
ですが・・この夢暖房は価格以外は私にとっては理想的でした。
そして暖まり方はそれぞれ方式なりの特徴があるんですが、
このメーカーのパネルヒーターは、
少しだけ暖まりに時間はかかるものの、本当に身体が芯からほんわかと暖まるんです。
200w、400wと少ない消費電力でも1m以内でそばに居れば
陽だまりと言った心地よさで、チリチリとした熱さははなく思わず居眠りしてしまいます。
この前から動きたくなくなりますね。そう思える暖房はこれだけです!
まさに最近流行りの快適さのあまりに「人間をダメにする○○○」的な暖房器具なのかもしれません。
電気ヒーターにあるような皮膚表面が熱くなったり、
逆上せるような暑さは無いのがこのモデルの特筆点です。
それでいて6畳間の部屋も30分ほどでほんのり暖かくなるし、ヒーターの全面の保護柵も手で触れるほどでそんなに熱くはならない。
火傷はまずしないので、子供やペットの居るご家庭でも安心だし、
前にタオルや毛布などの可燃物があっても着火点よりも温度が低いので火が点く危険性も無いので暖房器具にして安全性が高いのがとても良い。
そして音も本当に無音その物です。
夢暖房と言う商品名が意味することが分かる気がします!
欠点は価格とキャスターと取っ手が無いので持ち運び等が不便と言うことだけですね。
結果2度目のこのモデルの購入も超満足の買い物でした!
ただし超寒がりの方や、寒冷地にお住いの方にはこのパワーでは物足りないかも。
火災や火傷の心配が極めて少なくペットも安心な安全性や、
ホクホクと芯から温まりながら刺激も少なく変に暑くない快適性、
そして個室でのプライベートの暖房器具としてはこれが最も理に適っている気がします。
そして追記ですが、ワンシーズン、こまめに切り替えて一日5時以上使っての電気代ですが、とても安いです。感覚的には冷暖房使わない季節と比べてひと月で1000円台UP程度かな?

4 2015-12-04

猫用に購入しました。国産で安全性が高そうだったのが決め手です。
配送は迅速、急に寒くなったので助かりました。
3畳程度の猫部屋ですが、400wだと暖か過ぎるくらい。今のところ200wで大丈夫みたいです(最低気温5度程度)。おかげで朝までぐっすり大人しく眠ってくれてます。
そして我が家の場合、タイマーは必須だったのでセットは有難かった。
ただ、このくらいの大きさだと移動は持ち上げることになる為、どこにも持ち手がないのは不便。それとやっぱり、もうちょっとお安いと嬉しいかな?
故に☆1つマイナスさせて頂きます。

5 2013-12-18

寒くない!
脱衣所用に暖房が欲しかったのですが、間もなく1歳になる乳児がいるので安全面で諦めていた時にこちらを見つけました。届いた時、本体上部に「やけどの危険があるので注意」と貼ってあるのを見て期待外れかとビックリしましたが、触っても温かい程度だったので安心しました。
使用した感想は、皆さん書かれているように正に「寒くない」!お風呂から出たとき寒くないって幸せですね。十分です。
難点はスイッチもボタン押すだけなので分かりやすいんですが、子どもでも押せてしまうことくらいですかね。タイマーは確かに日々ずれていきますが、おまけで頂いたものだし、あると便利なので感謝しています。

5 2013-10-06

2年程前に、「夢暖望 400型G」を他店で購入して気に入っていたので、追加購入しました。今回のは 2013年版ということで、スイッチや色のわずかな違いはありましたが、使い勝手はほとんど同じです。
まだ、あまり使う必要がないので、前に購入したもののことを書きます。
前の「夢暖望」は、壊れたオイルヒーターの代わりとして購入しました。夜寝る時に、布団で身体を暖かくしても、顔が寒いのは嫌なので、朝まで点けっぱなしで使うためです。
オイルヒーターより何かと使い勝手がよく、昼間はリビングに持って行き、補助暖房として使います。寒がりワンコが、その前で暖まるのが大好きだからです。
今回購入したことで、あっちこっち持ち歩く必要がなくなりました。
もしかしたら、息子の部屋の机の下に入れて使うかもしれません。そうすると、また、寝室とリビングの間を行ったり来たりすることになってしまいますが・・・。

5 2011-10-05

すごく丁寧な作りでしたよ!
猫用に購入しました。去年から気になっていて、遠赤外線であること・付けたままにできること・電気代が安いことを念頭に、こちらを選びました。
薄いのでどこに置いても傍を歩きやすく、軽いので持ち運びに全く苦労が無く、小さいので机の下にも入れられました。ほかほかと大変あたたかく、大満足です。猫は、傍であくびをしたり伸びをしたり、丸まったりしています。近くにいる私も暖かです。本体がどの程度熱くなるかが心配でしたが、200wで1日付け続けても、手でじかに触れられる程度の温度で、安全でした。
各パーツ大変使いやすく、丁寧に作られていて素敵でした。
・スイッチは、大きさが程よくあるので触り心地がよく、固すぎないので押した時に心地よいです。大好き!
・コードは、厚味が程よくあるのでよじれない。持った時気持ちいい。束ねる時も伸ばす時も扱いやすい!
・コードに筋目が無いので、埃が溜まり難く手入れがしやすそうです。(よくあるコードは、中央に筋が入っていて、そこに埃が溜まってねばねばしてくるので。)
・コードには長さがあり、延長コードいらずでした。
・コードに通されていている束ねる用のプラスチックは、通しやすく大変扱いやすい。
・角を丸く落とした長方形の本体は、裏側も余計なでっぱりなど無く美しく、部屋の中央に置いて裏が見えていても、パーテーションのように見えたので、使っていて気持ちよくうれしいです。
大大大満足!