19,470円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-06-23

脆いけど軽くて歪まずに綺麗にちゃんと映る
ウェイトトレーニング時のモチベーションアップやフォームのチェック用に自宅のトレーニング室のパワーラック前の狭いスペースに設置しました。以前買ったパネル型の壁に貼り付けるタイプの割れないミラーが家の壁では歪みが酷かったので結局またこちらのタイプのミラーを買うことになってしまいました。初めからこちらにしておけば良かったです・・・
このサイズの場合下部に滑り止めのゴムは付いていませんが普通に壁に立て掛けて設置しています。
歪んで映ったりせず普通のガラスの鏡と同じ様に綺麗にちゃんと映ります。
ただガラスじゃないから割れて飛散することがないとはいえ、中空張りの薄いポリエステルフィルムなので非常に脆く、爪を立てたり指で押したりするだけで破れたり傷が付いてしまいます。これがガラスの鏡とは違う最大の欠点でマイナスポイントです。
物をぶつけたり強く押したりしないように(要はお手入れの時以外は触らないように)気を付けて下さい。
※軽い汚れは付属のクリーナークロスでソフトに拭いて下さい。通常の布で拭くと傷付けます。汚れの酷い時及び油性の汚れが付いた場合はガラスクリーナーを吹き付けて拭き、それから付属の乾いたクリーナークロスで拭きとって下さい。

5 2009-05-21

とにかく軽くて扱いやすかったです。マンションの石膏ボードの壁に付属の金具と両面テープで取り付けることができました。大きさをどれにしようか悩みましたが、縦120cmのもので充分足元まで映りました。願わくば粘着テープをもう2枚くらい付けていただけると、下部も壁に留めることができ、完璧でした。でもそれ以外は、普通の鏡と遜色なく、とても気に入って使っています。

• m.osapさん
  • m.osapさん

4 2014-04-09

軽くて使い易い
鏡としての機能は、想像以上です。商品とお店の対応には、満足しています。ただ、福○通運は、指定日時に届けず、その後の対応も今一でした。運搬業者の選定も重要ですね。何か勿体ない気がしました。

5 2006-09-30

軽さに惹かれて購入しました。お部屋が狭いので、クローゼットのドアの内側に貼り付けられるような軽い鏡で、全身が映るのが欲しくてずっと探してたんです。映り方は普通の鏡と変わらないし、ものすごく軽い!!!すごく驚いた。かなりおすすめ。インテリアとして壁につるすのにもう一つ欲しいくらいです。

5 2008-02-29

これってスゴイ!!
お値段でとっても悩みましたが、ポイント10倍の時に思い切って購入しました。受け取った時の軽さにまず驚きましたが、映りの綺麗さにもビックリです。
リビングの壁に画びょう2つでつけました。部屋も明るくなったし大満足です。買って良かった♪

4 2013-02-12

軽い!
想像以上に軽いです。
ただ鏡面はあくまでフィルムですので、
専用クロス以外では絶対にさわってはいけません。
ご家族が知らずにぞうきんで拭いたりしないよう
ひとこと言っておいたほうがいいです。

4 2017-07-10

フィルムなんですね
とても軽く映りもきれいで使い始めてみての使用感は大満足ですが、表面が思った以上にぺなぺなした感じで柔らかく、普通の鏡のような長期の耐久性は期待できないように感じました。専用のふき取り布以外は使わないようにということですが、さらっと拭いたくらいではとれない汚れがついたらどうするのかの疑問と、隅の方にはしわも少々あって、商品紹介の写真より安っぽい印象だったわりに値段が高いなと思ったので、大満足だけれどマイナス1としました。

5 2007-04-13

某有名通販にで見つけた時から欲しかったのですが、このサイズは
なくてこちらでみつけて購入しました。本当にとにかく軽いので
家の中あちこち移動して使ってますが(ダンスや楽器の練習のた
め)、楽です。それに本物の鏡よりも明るくて部屋が明るくなりま
す。移動できるのだけどインテリア用にもう一枚欲しいくらいです。

5 2007-01-04

あまりの軽さにびっくりしました。
壁にかけても安心の軽さです。

5 2006-12-08

軽いし、写りも良く満足してます。
心なしか?実物よりも細く映し出されてるよな^^;
ショップの対応もとても丁寧です。
そしてすぐに届きました。
商品もショップの対応も星5つです!!

4 2016-08-23

満足です
鏡と比べて写りはどうかと思っていましたが全く問題ないです。
ただフィルム表面を傷つけないように注意が必要です。
家族に周知して気をつけて使います。

4 2015-05-16

自分用
とても軽いです。
120cmで全身ラクラクうつります。
鮮明です。

5 2012-10-10

割れない!
1歳の子どもがいるのですが、とっても安心です。子どもはバンバン叩きながら毎日大笑いして喜んでます。買ってよかった(^^)

4 2007-06-03

もう少し安価だったら・・軽くて沢山欲しくなる鏡です。但し、取り扱いに注意は必要です。

5 2007-03-29

注文した翌日の午前中に届いたので早速取り付けましたが思っていた以上に軽いのでびっくりしました。映り方にはあまり期待したいなかったのですが
とても明るくゆがみ等もないのでもっと早く購入すればよかったです。リフェクスおすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け