2023/04/03
    軽くて使いやすいです
    軽くて使いやすく、楽器練習の際フォームを確認するのに重宝しております。ありがとうございました。 ミラーの部分が繊細そうなので、たてかけずに箱にしまい、使用するときに出して使うようにしています。送っていただいたときの段ボールを使用していますが、箱が汚れていてインテリア的にどうなのかなと思うので、専用のケースも販売していただけると助かります。 あと、箱にしまう際上下を持つことが多いので、そこもサイドと同じようにフレームになってると鏡が傷つかずにいいなと思いました。
    注文日:2022/11/05
    2012/11/29
    うちのマンションは下駄箱の扉裏に鏡がついているのですが、どーも使い勝手が悪い・・・。 色々探した結果、こちらの商品を購入することにしました。 歪みもなく、本当に軽い!高価なだけあります。 裏側の三角吊りカンを取り外してから強力両面テープを縁全体に貼り、玄関壁紙に貼り付けました。 狭い玄関ですが、150cmの鏡でも全身(172cm)が映りました。出かける前に靴を履いた全身がすぐに確認できるようになり満足しています!
    注文日:2012/11/22
    2008/06/14
    たけちん1965さん
    ほんとに軽くて、部屋を移動して使えるのでよいです。 専用のカバーも一緒に販売してほしい。 後でカバーをつけてみました。
    注文日:2008/05/24
    2007/04/11
    reinrein28さん
    最初はフレームがない鏡で日本製のものを探していただけだったのですが、中々良いものが見つからず(あったと思ったら5万以上するものばかり)こちらの商品に辿り着きました。2万でも高いな、と思うのですが、傷さえ気をつけておけばきっと十年でも二十年でも(一生も?)使えそうなので、思い切って買いました。凄く軽くて市販の両面テープ(家具を取るつけるための強力なもの)で壁に接着!スッキリしていて気に入りました。気のせいかも知れないけど、この鏡、少しだけ痩せて見えるような!?
    注文日:2007/03/30
    2013/04/07
    いい!
    めっちゃ良いです! 賃貸で釘が打てない部屋でもバッチリ。 軽いので、室内のドアにつけることができました。 1)ドアの上にドアフック(耐荷重2.5kg)を付ける。先が細いものを使用。 2)絵画展示用の極細ワイヤー(耐荷重10kg)を垂らし、鏡のチェーンをひっかける。 3)鏡の裏の淵に、念のためのクッションシールを貼る。 以上で完成。 室内に傷も付かず、ドアにつけていても軽いので苦にならない。 お値段が張りすぎるので、マイナス1。笑
    注文日:2013/03/17
    2008/01/18
    そらまめひよこさん
    ★震災対策 割れない鏡で安心
    大きな姿見が欲しいけど割れるのが怖くて買えずにいた知人に頼まれて購入。姿見のない生活は不便でも割れたらこわいの葛藤だったようですがこれで無事解決です。とても評判の良い商品で安心です。小さなお子さんがおられる家にもおすすめかもしれません。機能的には分厚く割れる心配のある鏡と違って薄くて割れないのに綺麗に見えるとあって人気なのもうなずけます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/01/18
    2007/05/25
    なおママ65さん
    その軽さに驚きました。段ボールよりも軽いのではないでしょうか!もし地震で倒れてきても、これでケガをすることは、まず無いと思います! 阪神大震災を経験した私には、すごく嬉しい商品です。 以前の鏡よりもずっと綺麗に映ります。シャンパンゴールドの縁は殆ど見えませんのでスッキリしています。 ただ、表面が薄い膜なので、怪獣のいる我が家では、初日にいきなり手形と共に小さなへこみが・・・!!近くでボール投げは厳禁です・・ 手形は付属のクロスですぐに綺麗に。へこみは気になりなせんが、張り替えのフォローもありひとまず安心です。押入れ扉に貼れる商品ってないでしょうか・・・
    注文日:2007/05/22
    2007/09/28
    新居用
    本当に驚くほどの軽さ、そして鏡以上にキレイに映ります。 前から欲しかったものなのでとても満足しています。
    注文日:2007/09/16
    2007/08/23
    みだしなみにご注意
    宅配便の業者が来るとき、自分がどんな姿をしているか全く気にとめずに出てしまい、恥ずかしい思いを何度かしました。 玄関にこの鏡を置いたところ、玄関の手前で一瞬でも自分の姿を確認でき、みっともないかどうか確認できるようになりました。 とても軽くて、歪みもなく、普通の鏡とかわりません。 割れる心配もないし、汚れも目立たないので、ちょっと高いかなと思いましたが、大満足です。 暗い玄関だったのですが、鏡を置いたことで灯りが反射し、照明度もアップしました。 玄関の左側に鏡を置くと財運UPといいますので、これで運気があがればなお言うことなし……!?
    注文日:2007/08/20
    2007/05/25
    umn912さん
    部屋が狭く、置き場所をあまりとりたくなかったので、クローゼットのドアにドアフックを付けて、そこにかけて両面テープでドアに固定しています。本当に軽いので、そういう使い方が出来てとても良かったと思います。 見た目はお洒落な感じではありませんが、シンプルで良いと思います。 鏡もなかなかきれいに映ると思います。 少々お高めかなと思うので、星4つにしました。
    注文日:2007/04/29
    2008/08/23
    ゆみこころさん
    十分な長さがあり、170センチちかい私でも全身が余裕に映りこみます。短いほうでもよかったかもしれません。今は寝室の壁にぶら下げていますが、玄関にも追加購入したいです。軽いので置きより架けるほうをお勧めします。
    注文日:2008/07/12
    2008/06/06
    mixbelさん
    全身が映る鏡
    曇ったり歪んで映ったりということもないのが気に入っています。軽いので壁に吊るしても落下する心配も少なくていいです。ただ、割れる心配はなくても破ける心配があるので★4つです。
    注文日:2008/05/06
    2009/01/11
    DIFFURACTALさん
    歪みのないことに驚きました
    以前より壁に掛けられる軽量鏡として注目していました。ちょっとお高いので躊躇していたのですが、今まで使っていた鏡の木製フレームに歪みが生じてしまったため、思い切って買い替えました。確かに軽いです。柔な壁でも取り付け可能。その上反射した画像に全く歪みがありません。コーティングされたフィルムで光を反射するので、少しは歪むのかなと思っていましたが杞憂でした。壁に取り付けると邪魔にならないので、その点も気に入っています。
    注文日:2007/04/29
    2010/08/13
    今まで使っていた姿見が夜中に突然倒れてきて怖い思いをしたため、以前から通販生活で見て気になっていた「割れない鏡」を購入することにしました。 通販生活の商品とも比較しましたがこちらの方が割安でポイントもつく上、アフターケアなどもあちらと遜色なく信頼できそうだと思ったのが購入の決め手です。 届いてみると、裏面がやや安っぽい気がして、また使用上の注意が色々と書かれていて、物の扱いが雑な自分は少し後悔しましたが、実際に部屋に置いてみるとまったく安っぽさはなくデザインもすっきりとしていて、映りも以前使っていた鏡より明るくはっきりしているのがわかりました。 また本当に軽いので部屋の中の移動もとても楽で重宝しています。 取り扱いに気を使わなければいけないのと価格が高いのが難点ですが、それを補って余りある商品だと思います。
    注文日:2010/08/08
    2008/06/21
    k_mariさん
    安全な鏡
    引越しを機に、古くなった姿見を処分したので代わりの鏡を探してこちらを見つけました。 フィルムという素材が気になり、値段も高価だし…と かなり迷いましたが、レビューと軽さが決め手で購入しました。 開梱してみたら、フィルムとは思えず普通の鏡にしかみえないので驚きました。 軽かるで持ち運びもしやすいので、時間によってうつし易い場所にも簡単に動かせてとても便利♪ 購入して正解でした! お値段さえもう少し(せめて1万5千円くらい)低ければ★五つつけたのですが~… 残念
    注文日:2008/06/15
    2007/10/28
    軽くて安全な鏡
    ちょっとお値段は張りますが、軽くて安心して使える鏡です。ちょっと移動したい時も簡単に運べます。ちゃちな感じはないですが、今後は幅広のステキなフレーム付きの物なども出来るといいと思います。個人的にはアジアン・テイストの木のフレームにこのフィルム・ミラーが入っていたりしたら、すごく嬉しいです。メーカーさん、宜しくです。
    注文日:2007/10/07
    2013/11/27
    ぷにに15さん
    大活躍です
    玄関先に置く鏡が欲しくて購入しました。 女性1人でも持ち運びラクラクだし、スペースがあまりない所でも立てかけられるのでとても便利です! 割れる心配もないし、鏡も見やすくてオススメの品です。
    注文日:2012/11/08
    2008/06/06
    新居に
    すごく軽いので設置も楽です。床置きしていますが床にキズも付かなく、滑って倒れてくる心配はなさそうです。とでも良かったので、他の部屋にも購入しようか考え中です。
    注文日:2008/05/27
    2006/12/16
    とても軽くて両面テープで壁につけられます。 反射で光がはいり、玄関が明るくなりました。
    注文日:2006/09/12
    2014/08/15
    Penkochanさん
    自惚れ鏡(笑)
    母が他社通販のカタログで見つけ、どーしても玄関に置きたいというので ポイント10倍いただけるこちらのショップさんで購入。 とても軽いので、別の場所に移動させるのも楽々です。 サイドのフレームはいらないのにな・・・と思ったのですが、 一番無難なシルバーを選択したのでほぼ目立ちません。 フィルムなのであまり期待はしていませんでしたが、 通常の鏡よりもキレイに映り、しかも本来の自分よりもかなりスマートに見えますので 勘違いしないようにしなければいけません。 (置く角度の問題かもしれませんが・・・) このサイズで綺麗に全身映すことができますよ。 購入して半年くらいですが、品質的にも何の問題もなく使えています。
    注文日:2014/04/29
    2013/02/21
    玄関用に設置しました。 地震が怖いので、割れない鏡を探していました。 フィルムで軽いですが、見た目ちゃちくなく、 見た目にこだわる旦那も納得してくれました。 ☆一つ減らしたのは、やはり値段です。。。 せめて半額なら、と思います。 お転婆2歳児と元気な5歳児がいますが、 高めに設置したためか、 触ってへこませたり破いたりすることも、 今のところありません。 たまにうかうかしてて、軽くもたれかかったりしてしまうのですが、 それくらいなら、歪みや傷もできません。 我が家の暗くて狭い玄関が、 若干明るく、若干広く見えるようになり、 わずかばかりですが、マシになりました。
    注文日:2013/01/18
    2009/06/09
    mr.misterさん
    軽い姿見!
    玄関前で身だしなみの最後の確認。とは言え、狭い我が家では、玄関にそんなに大きな鏡を置くスペースもないし大体、鏡って重いし、置ける大きなスペースと言ったら、玄関前じゃない場所になってしまうしなあ、と悩んでいました。 タペストリーみたいに吊るせればいいのに、そんなのないか、と思っていたらこちらの製品が。 フィルムミラーを貼り付けている感じですが、丈夫に若干の「よれ」があるものの、大きな鏡としては気になる感じではなく、フィルムミラーそれ自身の鮮やかさは、ガラスとの違いについても、説明された人が? となるぐらい、感じられません。 購入して、一ヶ月ほど経ちますが、大変満足しています。 ものすごく汚れてしまうような場所では、すこし洗浄などには気を使うかもしれません。
    注文日:2009/03/27
    2014/06/15
    ひだまり5243さん
    なんといっても軽くて部屋のあちこちに移動させて使ってます!
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    saikuru3085さん
    購入して2年?
    特に問題なく使えています。 弱そうと思っていましたが、意外とそうでもないようです。 軽いので壁にかけやすく、ガラスのように割れないのでいい商品だと思います。
    注文日:2012/05/26
    2013/09/07
    ***きらめき***さん
    機能面は知って注文して予想通りですが、枠の幅がもうちょっとあると良かったです。持つ時、鏡のフィルム面に触らないで済みますから。
    注文日:2013/08/05
    2012/06/15
    評判通り軽いです。少々高いですが、買いだと思います。 但し表面はフィルムなので、傷がつかないように表面は極力触れないように心がけています。 吊り下げフックが裏面の上から1/3くらいのとこにあるので、普通に吊り下げると前に倒れるようになってしまいます。裏面だけでなく上部にフックが付いていたらもっとよかったです。仕方ないので強力両面テープで壁に貼り付けました。 これだけ軽いからできることですけど。
    注文日:2012/05/31
    2012/04/03
    mame4456さん
    新居の玄関の壁に掛けたくて、掛けられる鏡を探していました。主人と一緒に検討して、割れない安全性と壁への負担の少なさでこちらに決めました。上2箇所で留めて下は固定していないのですが、風が吹いたときに浮いて軽さを実感しました。本当にしっかり鏡です。玄関が広く明るく見えます。シンプルだし購入してよかったです。
    注文日:2012/02/14
    2011/09/05
    とても軽い鏡
    とても軽い鏡で、もし人の上に倒れても被害は少ないと思われるのと、吊り下げるときの荷重が少ないので、吊る場所の強度をそれほど考えなくても良い点がすぐれた特徴。 吊り下げる為の、ひもかチェーンを添付してくれると有り難いのですが・・・(むろん購入者で自前で気に入ったものを購入する人も多いとは思いますが、配送されてきた同梱物だけで、すぐに吊り下げて使いたい人に対応できるように、一般的なレベルの物で良いので、付属してくれれば有り難いです。)
    注文日:2011/09/01
    2011/06/27
    みけ5465さん
    割れない軽い鏡は本当に貴重です。 価格はお高いですが10倍ポイントを狙ってリピしました。 購入して絶対に後悔はしないと思います。
    注文日:2011/06/24
    2010/10/23
    photosynthesis1023さん
    部屋を広く見せたいので吊るすタイプを探してました。 付属のネジに掛けるだけなので女の私でも簡単! 映りも他の鏡となんら変わりません。 ただ下の方に付け過ぎたのでルンバがゴツゴツあたってました。ルンバをお使いの方は10センチ以上開けるのを忘れずに!
    注文日:2010/10/02