2013/03/23
    12345678909876さん
    脆いが大きくて軽くて歪まずに綺麗に映る
    ウェイトトレーニング時のモチベーションアップやフォームのチェック用に自宅のトレーニング室に設置しました。 壁に付属のL型ヒートンで吊るして両面テープで下部2ヶ所を貼って固定しています。この大きさでもとても軽いので設置も楽です。 歪んで映ったりせず普通のガラスの鏡と同じ様に綺麗にちゃんと映ります。このサイズなら全身のチェックも余裕の大きさです。 ただガラスじゃないから割れて飛散することがないとはいえ、中空張りの薄いポリエステルフィルムなので非常に脆く、爪を立てたり指で押したりするだけで破れたり傷が付いてしまいます。これがガラスの鏡とは違う最大の欠点でマイナスポイントです。 物をぶつけたり強く押したりしないように(要はお手入れの時以外は触らないように)気を付けて下さい。 ※軽い汚れは付属のクリーナークロスでソフトに拭いて下さい。通常の布で拭くと傷付けます。汚れの酷い時及び油性の汚れが付いた場合はガラスクリーナーを吹き付けて拭き、それから付属の乾いたクリーナークロスで拭きとって下さい。
    注文日:2013/03/19
    2007/10/24
    しんらいさん
    好奇心旺盛な1歳と3歳の子供がいるので安全な鏡として買いました。軽いのでピクチャーレールに架けて手軽に移動しています。3歳の子は鏡の前で踊ったりして楽しんでいます。子供はよく叩いたりしますが、しわや傷は付きませんでした。
    注文日:2006/08/28
    2009/08/02
    TiTiですさん
    大きいのにすごく軽いです
    姿見としてだけじゃなく、ストレッチなどをする時に全身が写る鏡がほしくて購入しました。幅が1メートルあると良いですよ~。本当に。この鏡を購入してからは、お化粧やヘアアレンジまで、鏡台じゃなくてこの大きな鏡で見るようになりました。姿見としても、ぎりぎり全身が写るだけのサイズの鏡よりも、周りの物がいろいろ映り込むので、映り込む背景と比較して自分のバランスがより分かりやすいので、今まで使っていた姿見より、この大きな鏡で見が方が断然良かったです。自分の姿だけが映る鏡だと、本当のバランスは分からないですね。この大きいサイズ、いろんな意味で有ると違うと思います。 最近、某通販のカタログで幅が85センチの鏡の重さが25キロ、と書かれていました。この鏡は4キロ弱なので、軽々で移動も楽です。 でも、一つ不便な点も。フィルム式なので、鋭利なものをぶつけたりするとやっぱりダメですね。私、自分のヘアアレンジを合わせ鏡で見ていたのですが、その時使っていたのが、四角形のプラスチックの縁取りがしてある鏡だったのですが、うっかりしてその鏡を落としてしまいました。その時に、その四角形の鏡の角がフィルムミラーにぶつかってしまい、その部分が少しへこんでしまいました。ほんの小さなへこみ傷で済んだので、問題なく使えていますが、物を倒したり、落としたりしないように気をつけないといけないなぁと実感しました。綺麗に整頓されている部屋で使わないと危険ですね。その点で、星ひとつマイナスにしました。
    注文日:2009/07/12
    2014/07/12
    軽くて良いと思います。ただフィルムなので早速物をあてて傷をつけました。扱いに気を使います。
    注文日:2014/06/11
    2011/10/10
    kakemimiさん
    習い事の練習用に
    子供のチアリーディングの自宅練習用に購入しました。 通常の鏡と同等かそれ以上にきれいに映っている気がします。ゆがみが全くありません。 このサイズだと、大人が両手を開いても全身がきれいに映ります。 さすがに、万歳した状態では、かなり後ろに下がらないと全身を移すのは難しいですが。 重さは3Kg程度なので、壁に掛けることも簡単だと思います。 我が家では、壁などに立てかけて利用しています。 鏡の下の方にストッパーとなるゴムが付いているので、どんな床でも滑って倒れる事はありません。 商品紹介にもある通り、表面は弾力性があり、押すと凹みます。 私も子供も試しました。 もちろん、弾力性があるのですぐ戻りますが・・・・。 他の方のコメントにもあるように、先が尖った物をぶつけたり、引っ掻きなどすると、すぐに傷がつきそうです。というよりも破れてしまいそうな気がします。 子供達に注意しろと言っても難しいので、今は、チアリーディングの練習のときに出してくるようにしています。 3Kg程度なので、持ち運びは比較的簡単です。ただ、サイズが大きく子供(小学3年生の女の子)が運ぶのは少し難しい(傷つけられたら悲しい)ため、親が出し入れをしています。 通常の鏡と比べたら大きい商品ですが、ダンスレッスンやヨガなど、横への動きを含めたフォームチェックをしたい方などには特にオススメです。とにかく軽くて簡単に移動できますし。 このサイズではなくても、本当にオススメの鏡ですよ。 良い商品なので、我が家でも大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2011/10/02
    2011/04/27
    kシロさん
    大きい鏡を探してコチラの商品に決めました。4歳の娘のバレエ練習用に購入です。レビューにもありますが本当に軽くって移動がらくらく♪万が一倒れても比較的安全だと思います。このまま立てかけて使うかピクチャーレールで吊って使うか検討中です。子どもと使う商品なので、耐久性など観察します。やっぱり触りたがるのでフィルムがどの程度で破損するか気になります。 (2011年5月追記)2歳が指でちょんちょん触ってました(涙)が波打つような表面がみられるだけで破れませんでした。また鉄の角材(塗装がしてある上に、角材の端はプラスチックのキャップがしてある尖っていない状態)が軽くぶつかった時も大丈夫でした。フィルムは運次第?!
    注文日:2011/04/24
    2013/08/08
    こうじ4649Vさん
    ダンス練習
    移動可能で大き目の鏡を探していて購入。親子でダンス練習に大活躍。とても軽く移動も楽々。大満足です。
    注文日:2013/07/16
    2013/02/11
    買って正解♪
    以前からチェックしていたのですが、お高いので見送っていました。 このたび思い切って買ってよかったです。コンクリート壁にすっぽんフック2箇所でつるしています。すごく軽い! 付属品のクロスでふくとチュルル~ンと鏡面が波打ちます。これがフィルムなんですね。普通に明るく写ります。悩んでる皆さん、お勧めします。飲み会何度か控えたら買えますよ(笑
    注文日:2013/02/01
    2012/04/24
    大満足☆
    レビューでとても使い勝手がよいと、前情報があったので、実際どんなもんなんだろうととても楽しみにしていました。 レビューでみなさんが書いていらっしゃるように、とても軽く、キレイで、大満足です☆ ダンスの練習のために購入したのですが、とてもきれいで大きな鏡に小さなダンサーたちは釘づけ! いつも以上に気合いを入れて踊っていました☆ とてもよい物だったので、もう1枚購入させていただきました♪
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/04/15
    2012/01/14
    lala_roseさん
    おすすめですよ
    届いたとき ちょっと大きすぎたかな?と思いましたが 低い台(横長い1段の本棚のようなもの)の上に立てかけて置いていますが 足元まで全身楽々写ります。ダンスの練習用に買いましたがとても満足。この大きさにして良かったです。 軽いので移動も簡単です。 補足:何も考えず水拭きしたら ちょっと傷が。。。表面を拭く前には はたきのようなもので埃をはらってからのほうが良さそうです。
    注文日:2012/01/10
    2011/03/13
    子供の素振りとシャドーの練習用
    子供の入学祝いで購入しました。 とてもきれい見えますよ! ゆがみもありませんし、見た目もシンプルでかっこいいですし、めちゃくちゃ軽くていいです!! 子供もとても喜んでいます。 商品がよかっただけに、購入してから初めての連絡メールが 6日目だったので、ちゃんと購入できたか少し不安になりました。 とゆーことで、星4つです! 商品はとてもいいですよ!!
    注文日:2011/03/03
    2010/10/20
    軽くて安全
    すぐに発送して頂きました。梱包も非常に丁寧でした。ありがとうございました。 実物はものすごくキレイでした。映り、かなりいいですよ。そして、何よりも軽さにビックリ! このサイズは部屋が大変広く見えますね。 安全を重視して選びましたが、こんなに軽いなら家中の鏡をこちらに買い替えしたくなりました。 かなりオススメです。リピします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2010/06/16
    とにかく、軽いです。割れないというのが、危険がなくていいですね。 ダンスレッスン用に5枚買いましたが、梱包をほどく時にどこかに当たったのか、少し凹んでいました。 というわけで、取り扱いには慎重にならなくていけません。 張り替えていただくのにどれくらいの費用がかかるのかわかりませんが、もう少し安ければと思います。 もう少し高さがあれば、もっといいのですが・・・
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/06
    2010/03/30
    簡単設置
    こんなに軽い鏡が有る事に驚きました。鏡も進歩しているんですね。今までの鏡は設置方法を考えねばなりませんでしたから。只、圧力に弱そう。何処にでも設置というわけにはいかない。値段も若干高いのでー、「普通の鏡並みになれば」と言っても、もともと鏡は手荒に扱える物では無いから仕方ないか。 又、1度商品交換した時に支払いの清算が別というのが疑問でしたが、対応は良かったと思います。
    注文日:2010/03/08
    2009/06/16
    最高です!
    思っていた感じの鏡でとっても気に入ってます。 皆さんのレビューにも書かれていましたが普通の鏡ではないので表面がとってもデリケートです。指で押すとへこみます。でも、強く押してないから全然傷もついてませんし私は使いやすいです。 しかも、普通の鏡ではないので女性でも持ち運び簡単!こんなに大きい鏡なのに一人でひょいっと持ち歩けます。 友人が来たときに傷つけられると嫌なのでそれが心配、なので張り紙つけてますけど。笑 とってもきれいで本当の鏡とかわらないくらいなのでとっても気に入ってます。おすすめです。
    注文日:2009/05/22
    2009/03/30
    コスメ3362さん
    ダンス
    自宅でストレッチやダンスするために買いました。こんな大きくても片手で持てるくらい軽い。ポスターのようにやわらかいですが、ちゃんとしっかりガラスの鏡同様しっかり写ります。ストレッチしても両足が先までちゃんと写るし、ダンスをしても身体がきれずちゃんといつもうつってる大きさです。6畳部屋においていますが、かえって部屋が広く写るし、じゃまにならない。移動も軽いから簡単。ただひっかいたりすると傷になりやすいかも。60cmでも姿鏡にするなら十二分だと思います。
    注文日:2009/03/15
    2009/03/04
    アロハ0725さん
    安全で大きな鏡がほしい!
    びっくりするほど軽くて、移動が楽です!そして普通の鏡とかわらないほど綺麗です! 一度うっかり倒しましたが(-_-;)ファサッ…とスリッパの上に音もなく倒れただけで、危機を免れました。安全です! フラの練習に使っているので、いつもは子供に壊されないように裏返して部屋の壁に立てかけてあります。 ただ、角が尖っていてちょっと表にするときに気をつけないと危ないです。 それ以外は文句なし!いいものを見つけて大満足です!!
    注文日:2009/02/04
    2008/09/30
    arthemisさん
    女性でも軽々持ち運べて本当に便利です。我が家では、トレーニングルームに置いて毎日使っています。鏡があると、姿勢などしっかりチェックできるので、本当に買ってよかったと思います。違う角度から見たい時は、軽く持ち上げて移動。下にゴムが付いているので、壁に立てかけても滑りません。もう少しお値段が安ければ、あと数枚買って、両側の壁に置きたいところですが・・・
    注文日:2008/08/27
    2008/08/02
    euro1972さん
    大きな鏡が欲しくて、購入しました。3.3kgとの事ですが、私でも片手で持てるほど軽く、一人で壁に取り付けることができました。 少し厚みがありますが、縁がほとんど目立たない色なので圧迫感はありません。とても表面がきれいでリビングルームも明るく、広くなったようです。指で鏡を押すとぷにゅっと柔らかくへこみます。 お値段がそれなりに高いので、傷などつけないように注意しなくちゃ。 最後に、配達日時の変更に快く対応してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2008/07/22
    2017/04/29
    軽るくてホントに綺麗な鏡です! サイズで、かなり悩みました。 フラの練習のために。 実物を見て置き場所を変えました。 リビングの窓をつぶしましたが、部屋も広く見え、 近くでも、手を広げても十分なおおきさでした。 壁取り付けもかんたんでした。 絶対お勧めします!、
    注文日:2017/04/19
    2016/12/12
    軽くて歪みもない
    以前 姿見を倒して割ってしまったため割れない鏡を購入しました。とても軽く移動も便利です。またこの手のミラーは ひずんだり曇っていてきれいでないという印象でしたが。普通の鏡と変わらないです。値段は高いですがいい買い物をしました。
    注文日:2016/11/24
    2016/12/08
    orehonさん
    フラをしている妻へ。手先まで見易いように、とこのサイズにしましたが、思ったよりでかい笑そして軽い。 ただこどもたちが小さいため、結局設置は破損が心配でできず、毎回出し入れを…。これはしょうがないですね。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/23
    2015/09/27
    軽くてとてもイイ感じでした。 購入してよかったです。
    注文日:2015/09/13
    2014/03/17
    こどもの空手練習用に購入しました。 大きさも充分で、全身しっかり映りますし、かるいのでピクチャーレールにかけれました。 ゆがみはほとんど気になりません。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/01
    aozorakayoさん
    とにかく軽い!
    ウォーキング練習用に購入。 とにかく軽くて移動が便利! 表面がフィルムですので、常時かけたままにしておくと、傷がつきやすいと思います。 フィルム側を壁に向けて廊下にかけておいて、使う時にリビングに移動させて使用しています。歪みはありません。
    注文日:2013/07/04
    2013/08/02
    ひっくりする軽さ
    届いてビックリ!とにかく軽いです。 移動もラクラク。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/06
    ぎんとひかりさん
    安全な鏡
    フィルムミラーを初めて購入。とても良いです。安全で軽くて安心です。テニスのフォーム確認や体操のチェックをしています。ガラスの鏡を購入しないで良かったです。
    注文日:2013/04/06
    2013/05/23
    見た目は本物の鏡と変わらず割れないので安心で、2度目の購入です。
    注文日:2013/05/16
    2013/01/23
    きれいな鏡です
    バレエをしている娘のために、自宅練習用に購入。押すとゆがんで(?)しまう柔らかさだとか。そこが気を遣うところですが、きれいな鏡でとても重宝しています。部屋も反射して広く、明るくなったような印象になり、購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/05
    2012/09/19
    大満足です
    軽くて持ち運びも便利、うつりもよく大満足です。
    注文日:2012/01/20