画像安定装置 HDMIデジタル入力レコーダー...(アキバガレージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-13

2台目です。
アキバコ(ABC-o33)、今回2台目を購入しました。寝室のテレビにも設置予定です!初代は発売早々秋葉原へ行った際に購入。スペシャルなHDMI機能はもちろん完璧、その他にも面白くかなり遊べる商品だと思いますよ。雑誌などでも情報が出てきているし、基本の機能は説明書でも十分理解できます。
全てのアプリを余すこと無く活用しているかといえばそうではないのですが、その分長く遊べるし、手持ち無沙汰でアキバコ(ABC-o33)のリモコンを操作していることもあります。今後のシークレット機能に未知の期待をこめて、現在は★4にしておきます。

3 2016-04-12

☆ 購入者の使い方と捉え方が重要 ☆
自分の場合は当機を使い勝手が良く、YouTubeが見れるちょっとしたPCにでもなればと思い購入しました。
それというのも現在愛用のPCがVistaで、立ち上がってからまともに使えるようになるまでの時間が長い。それがちょっとしたストレスになることもしばしばあってのことです。
購入後、当機を使っての第一印象は「お、YouTubeがこんなに早く見れるなんて良いじゃん!」でした。
ですが、PCの代替を求めるには少し厳しい面も感じられました。その原因はアンドロイドだからなんだと思いました。
そもそも多機能メディアプレーヤーなのですから、PCの代替などになればと過度の期待を抱いてしまうと、逆に当機の良い箇所が見落とされる原因になってしまうかもしれません。
ただ原因不明の不具合もありました。
一つめは本体、リモコンを問わず電源が入らない落ちない。 二つ目は音声にノイズが載ってくる。
ですがそれらの不具合のたびにショップのスタッフ(Tさん)と話し合い、初期不良と判断してもらい内臓パーツを一新し問題は解決しました。 ちなみにTさんの応対の姿勢が良かったことも解決への道につながったと感じています。
自分にとってはYouTubeが、一般的な放送と同じくらいのスピードで大画面に映し出されるだけでも良かったと思っていますし、時間のあるときは当機とじっくり付き合ってみたいと思っています。

• veshiさん
  • veshiさん

3 2016-02-15

ケーブルTVは残念だったけど
YOUTUBEなどの動画の録画には専用のソフトもいらないので便利。
HDMIレコーダーはなぜかRECのマークも録画されるためここは改善の必要性有り。
ケーブルTVは残念ながら電波は受信しているが画像は出なかった。おまけなのでしょうがない。

1 2015-10-14

使い方がよくわからない
説明書が薄く使い方がよくわからないです。商品が届いてすぐ使用しましたが、設定をいじったらおかしくなったので元にもどしたいがやり方がわからないです。二週間そのままで使っていません。時間がとれたらネットなどで使い方が出てないかさがしてみます。