2015/06/26
    トリイ 輪さん
    本日届きました。
    [受注番号]199042-20150622-0235676242 私はプールでストローク強化用として購入したのでまだ使ってないのですが、結構満足してます。 特徴として、指先まで完全に覆われているのでかなり水を捉えられるのではないかと思います。また、生地自体柔らかいので拳を簡単に握れますので特に物を掴んだり、運ぶのに支障はないでしょう。試してみましたが、親指と人差し指だけで問題なく物をつかめます。 手の甲の生地は薄手のマリーングローブ、掌側は多少厚みのあるネオプレーンゴム系の素材です。 なにはともあれプールへ行って試してみます。 [今日プールで試してみました] 昔パドル使ってましたが、それとは感覚的に違いますね。 パドルの場合は水を捕える時、プラスチックの硬質感が掌に直接伝わってきますが、これはどちらかと言うと指の間の被膜が水を捕えて毎回水の玉が掌に乗っかるような感じです。問題は抜き手でストロークを終えて上へ引き戻す時、どんなに上手く腕を引き抜いても水がグローブの中に水が入りそれが抵抗となり負荷がかかります。ストロークはこの時点ではすでに終えてますので推力に関係ない負荷が腕にかかりますので注意しないとフォームを崩す可能性があります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/22