• cabonさん
  • cabonさん

5 2014-06-21

優れものの晒☆☆☆☆☆☆
新婚当初、着付け教室の師範科で自分の身に合う補整道具から紐に至るまで総て晒で手縫いした経験から晒の良さは知っていて、それ以来我が家は晒をいつも常備していました。
WINGさんで販売されている晒の人気があまりにも良くて気になりつつも大分買わずにいましたが抗菌に魅かれて購入。今さっき45cmほど裁断し千切りして塩揉みした野菜を搾るのに使用してハッ!と思う事がありました。
今までの晒と明らかに違う〜〜(@0@)☆餃子の野菜を搾ったり他の晒は何回もギュッとしなければなかったのに、吉田晒さんのはほぼ一回ギュッと搾るだけで野菜の余分な水気が搾れ、開いたあとボウルに移す際パラッと剥がれるように落ちてその後何度も振るう事無く作業が済みました。餃子を作る主人に見せて生地を触って貰うと、「生地の目が詰まって他のとは違う!」と断言。画像の搾った生地を見てもお判りだと思います。これは優れもので今夜はこれで野菜を入れて水気を取る巾着を作ろうと思いました。

5 2011-07-16

近所の手芸店で「蛍光剤を使ってない晒が欲しい」と言うと「?」っていう対応か「そんな晒はありません」との返事ばかり…仕方なく明らかに蛍光剤で白くしたと思われる晒を使ってきましたが今回この品物を見つけて嬉しく購入しました。蛍光剤無使用だけでなく「食品安全」との記載まであり安心です。和菓子作りや蒸し料理に大活躍の予定です!

• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2011-07-06

何かと重宝な
さらしって、昔ながらのものですが、以外に重宝です。布巾にしたり、アイロンかけで使ったり。以前は、手ぬぐいを挨拶に持ってくる業者さんがいたりしましたが、この頃はタオル。なかなか目にする機会がないので、こういう場所で見つけてしまうと、ちょっとうれしいです。長さがたっぷりあるので、思い切りよくカットして使えるし、食品安全・・とうたわれていると安心ですよね。

5 2011-08-07

これでふきんが汚れずにすむ
そうそう。これ、欲しかったんですよ!
お気に入りの柄入りふきんがどんどん汚れていってしまうので……。
食品にさわるものだから、こういうものは信頼のおけるショップで買いたいですよね。
それに、娘が夏休みの自由研究に刺子をしようかな、とか言ってましたので、そちらにも使いたいなと思って探し始めていたところに、こちらに登場。なんてグッドタイミング! カラフルな糸で、夏野菜など刺子したらかわいいかと期待満点です。

5 2013-07-12

晒は便利
梅仕事の時に大活躍でした。大量の梅干しを作るので、毎年この時期には大活躍の晒です。余ればちょっと刺子にします。
昔、祖母に晒を災害用に持っていると良いと言われたので、非難バッグに入れて有ります。

4 2011-07-28

どこでも重宝な晒!!
私は、蒸すとき、一番使います。サイズいろいろ作って、ふきん用に、漉し布用に、袋に縫っていろいろお茶の葉を入れて煮出し用に、ハーブを入れてスープストック用に、いろいろ使います。

• YN4188さん
  • YN4188さん

5 2013-10-01

しっかりしたつくりです。
キッチンで野菜や豆腐などの水切りに使うために国産のさらしを探していました。このさらしは日本製で食品にも使える安全なものだということなので購入しました。とてもしっかりしたつくりで、使いやすそうです。

5 2013-09-09

探していました
なかなか探しても見つからず、今回巻きで見つけたので購入しました。いつもはガーゼのハンカチサイズのもので漉したり、絞ったりと色々な用途に使用していましたが、こちらを見つけたので便利に使えそうです。好きなサイズにカットできるので更に用途が広がりそう。晒はすぐに乾きますし、清潔に使えるので嬉しいです。

5 2011-10-27

なかなか買えない晒を☆
実家では親が普通に使っていた晒ですが、実際に店舗で購入しようと思っても売っていません。
布巾等にも使える晒ですが、医療用にも使えるので、この長さは非常に重宝します。
しかも食品に使える安全な晒なのですから、医療にでも何にでも安心して使えます。
(肌が弱くて化繊アレルギーなので、アレルギーを起こした時にはこれを使って悪化を防いで治療できます)
10メートルもあれば相当もつと思ったのですが、なかなか購入できない品物なので突然親に欲しがられても困るので、今回2つ購入しました。

5 2013-10-01

届きました。
早速に切って台布巾とか絞り布等々に使います。
ペーパーよりやはり布の方が使いやすいです。

5 2012-06-18

色々用途があるものなのでこの量はうれしいですね。
使いやすい長さに切って使えるので便利です。

5 2011-09-04

おしみなく使えます。
料理におしみなく使えてうれしいです。とくに魚料理のときは、使い捨てにしています。

5 2017-09-04

使い勝手がよい
味噌作りにつかいました。いろいろ料理に染色に使えて、便利です。

4 2014-12-11

対応が早くよい買い物ができました
注文してから届くまでの時間も早く、よい買い物ができました。
まだ使っていませんが、料理などにも使えるようですので使用が楽しみです。

5 2014-08-01

いい!
食器拭きはもちろん、食品にも使えて重宝してます。
たっぷり使えるのでありがたいです。
全部使い切ったらまた買いたいです。