5 2013-04-05

◆ハーフ食パン型
もう少し小ぶりの似たような長方形の型を使用してますが
この大きさが欲しくて…欲しくて…
でもタイミングが悪くずぅ〜っと売り切れで
待ってました再販っ!!やっと2つ購入できました♪
ショートニング切れでまだ空焼きしてないですが…
早く焼きたくてウズウズしてます。
特にサンドイッチにはベストな大きさですね。

5 2011-12-17

ウチのオーブンは26リットルサイズなのですがどうしても食パンを焼きたくて型を捜していたらこれを見つけました。
普通の食パン型だと小さなオーブンでは上ヒーターに近すぎて焦げるんでしょうが、この型だとその心配は不要です。
蓋をして焼くときは強力粉は250グラムでぴったりです。ショップのレシピの成形は生地を伸ばすのが難しいし、焼くと空洞ができたので、私は4つに分割して巻いて横に並べます。こうすると発酵も均一になるし、キメが細かくて見た目もキレイです。オマケのラッピングバッグはかわいかったです。さっそく焼きあがったパンを入れてプレゼントにしました。

5 2013-11-21

切りやすい
薄型だと スライサーを使わずに簡単に切れちゃう!
スライサーを出すのって 案外面倒なので サクっと切れちゃうのはとっても便利
分厚くスライスしても 半分の大きさなので 食べきれないことも無いので◎

このシリーズ 他にも二種類持ってますが 本当にしっかりしていて 熱伝導も良く 二回目からはオイルを塗らなくても 気持ちよくポコっと出てきてくれるので大好きです!!
オーブンに二つ並べて 使ってま〜す

5 2013-12-20

感動しました!
この型本当にいいです!
厚みがある型って、
焼き上がりがこんなに良いんですね。

本当に柔らかで耳まで使えるし、
サイズも使い勝手よくて、
その割に一度にたくさん焼けるので
文句なしの素晴らしさです。

型離れも凄く良かったです。
感動ものでした!

個人的には今までの中で一番のパン型です。

5 2014-06-16

本当に良い型です
他の形を使用していて本当に良い型なのでこちらを買い足しました。普通の1斤食パンの半分の大きさで長さを倍にした形です。小さめなので食べやすく、先日バウルーのホットサンドメーカーを購入したのですが、半分だけでも使えるのでとても便利でした!私は角食はウイングさんのレシピ画像よりも角を丸く焼き上げたいので(真四角にしたくないので)、粉250gで焼いてちょうど良いです。
ちぎりパンにも使いやすいですし、まだチャレンジはしていませんがスポンジも焼けるので使い勝手が良さそうです!

5 2012-08-11

小さいオーブンにはベストな型
生産終了したSOB-14という小さい電気オーブンを使っています。
「12センチ角の食パン型」も持っていますが、どうしても上下だけ焼きが強くなるのだけが不満でこの型に注目。
計算上「付属の焼き網」にのることがわかっていましたが、ギリギリ「受け皿」にものりましたよ。
1回めは3段目で焼いて、焼きが甘かったのかフタに生地がくっついて失敗。
2回めは2段目。上下左右、ほぼ同じ焼き色です。
小さいオーブンにはベストな型だと思います。

5 2014-10-22

サンドイッチにいいですね。
食パン型を持っておらず、ずっと欲しいな〜と思っていました。今回やっと購入。
食パンのカットガイドを8枚切りにセットしてスライスしたら、15枚になりました。サンドイッチにぴったりなサイズですね。買って良かったです。
空焼きや油を塗る等が面倒で、クッキングシート使用でそのまま使っちゃいました。
パン以外にもケーキやミートローフ等、いろいろ使えるので便利です。

5 2011-09-25

パン型をいろいろ揃えたい人、お薦めです。
これはお薦めします。お料理もパン焼きも出来上がりに差が出るのは、やはり道具ですね。今回実感しました。良い道具を使えば良い仕上がりになります。ちょっと高いなぁと思いながらもシリーズで揃えたかったので購入しましたが、買って良かったです。一口食べて娘が絶賛しました。今までのパンの中で最高の味だと・・・
皮が薄く焼けるのがGOODです。しかもカリッと焼き上がるし、サイズも食べやすいし、味も良い・・・(私は砂糖を少し増やしてバターと同量にしました)・・・
娘に言わせれば、「大人の味だ」と大絶賛でした。お洒落なパンが焼けますよ。
お薦めします。

5 2015-04-21

切りやすい
パンのミミ嫌いな次男には不評なんですが、ミミ好きの長男は、この形が大のお気に入りです。
主人も、小さくて新聞見ながら食べやすいそうで。。。
パーティーでも手が出やすくオシャレなのでいつも人気の形です。
私が一番重宝してるのは、スライサー無しで綺麗に切れる平たさ、かな。
これ、意外にストレスフリーで重要なポイントです。

5 2013-02-09

形が面白い
週に2〜3回ほど2斤の食パンを焼いているのですが、いつも同じ型で焼いているので少し飽きてきたところ、このパン型を見つけました。
2個購入し、届いてすぐパンを焼いてみました。材料は同じでも型が違うと楽しくパン作りが出来ます。この型で焼いたパンを見た夫にも好評でした。普通の型と、時々はこの型でパンを焼いて楽しもうと思います。
また、この型で焼いたパンでサンドイッチを作ってみようを思ってます。

5 2012-02-08

ずっと欲しかった商品
食パン型がずっと欲しかったのですが、自分の技量ではまだまだ購入するには早いかなぁと迷っていました。今回セールで少しお安くなっていたので、思い切って購入しました。食パン以外のケーキ型等としても使える形だというのも良いと思います。実際の商品を手にとってみると、しっかりした厚みと重厚感があり、エッジの部分もきちんとしているので思わず嬉しくなりました。こちらのお店の良い点は豊富な商品ラインナップだけでなく、多くの対応レシピをHP上にアップしてくださっていること、大変参考になるDVDなどのプレゼントがあること等、購入後に商品を使う側の視点をもって商品を販売して下さっている点もとてもありがたいです。皆様のレビューやHPのレシピを参考にこれからどんどん使い込んでいきたいと思います。
早速今日角食パンを焼いてみました。説明通り空焼きをして油脂を塗り焼いてみました。外はパリッと中はふんわりで、型はずれもよかったです。角がピンとしているのを見て嬉しくなり、続けてパウンドケーキも焼いてみました。クッキングシートをしいて焼くとこちらもかわいらしい感じに仕上がりました。

5 2011-05-08

いい物に出会えました。
昨日届いて、本日早朝から2斤作りました。
使用説明の小さな用紙に初めにする作業内容が書かれてました。
(1)180度のオーブンで20分程空焼きに
(2) 熱いうちにショートニングを塗る
早速そのようにして焼いてみました。
焼きあがり後の型離れはお見事でしたよ!!
パン生地が全くくっつく事なくきれいな食パンが焼けました。
角もピンとして生地もフワフワ。
耳が程良い硬さで(やわらかめ)耳付きのサンドイッチでも美味しく頂けました。
今後は食パン以外にもケーキなどに活躍させたいと思ってます。
素敵な型に出会えてラッキーでした。

5 2015-04-28

サイズ、焼き上がりともに満足です。
早速焼いてみました。皮がいい感じに薄く焼けてうれしかったです。
量を食べたくないときでも厚切りの食感を味わうことができるのはすごく便利と思いました。
あと、普通のサイズでは大きい、フレンチトーストにもいいサイズですね〜、ひっくり返すにもちょうど良い大きさで、耳があるので普通サイズを半分に切って使うよりも崩れにくかったし。かなり気に入りました!

5 2013-05-27

かわいい
もっちりした天然酵母の角食を作ると サンドイッチにしても1つでおなか一杯に乗ってしまいます この大きさだと 3つは食べられそう 野菜のパウダーを練りこんだカラフルなパンを焼いてみたいですね

5 2012-05-12

大満足
外はカリッ中はフワッとても美味しく仕上がりました。
型が変わるだけでこんなにも違うのかと驚きです。
他のシリーズの型も欲しくなっちゃいました。