5 2014-11-25

使いやすいです
小さいかな〜 と心配していましたが 全然大丈夫でした
今までは 霧吹きとは名ばかりの 大粒スプレーでしたが こちらは本当に霧吹き(笑)
細かいので 周りが びちょ濡れってことも無くなりました
主に パンを焼く時や 食べる前に温める前に使ってます
冷凍したパンも これでひと吹きしてから 温めるとふんわり♪

あとは 部屋の鉢植えに使ってます
乾燥が気になった時にも 部屋の中にシュ〜してます

• semlaさん
  • semlaさん

5 2007-08-12

お家でパン作り。
霧吹きにこの値段は…としばらく思っていたのですが、とうとう購入してしまいました。
使い勝手もとても良く、霧もとても細かいです。何より、まず箱を開けてみてその可愛さにびっくり。思っていたよりずっと小柄で片手で持ちやすいサイズ。シールも綺麗にはがせ、ステンレスのシンプルな(でいてコンパクトなので可愛い〜)この子で、シューっとしていると気分はパン職人です。
買うまでは値段で迷いましたが、買って良かったと思える商品でした。

4 2009-09-08

パン作りに
霧吹きにしては高いので、購入にためらっていましたが知り合いの所で使っているのを試させてもらって決意!
霧も細かく、ポンプレバーも押しやすいし、中もちゃんと洗える(今までのは、首のところが細くて底まで手を入れられなかったので)。清潔感もあって気に入っています。

4 2011-05-24

届いて早速使ってみたけど霧の細かさや広がり具合が良かったし、なんといってもデザインが好き。
ただ、押しが弱かったりゆっくりすぎるとポタポタっとたれてしまうところが惜しいと思う。

5 2008-09-10

値段で、すんごく、迷ってた。
パンを日常、焼いているので、必要なものなんだけど。
最近は、特に、フランスパンに凝っているので、なおさら。
でもなぁ。。。
買って正解だった。
なんで、もっと早く買わなかったんだ!と思っちゃいますよ。

5 2011-11-09

ちょっとコツがいりますが。
パン&お菓子作りにはまって、100円の霧吹きで物足りず購入。
シュポシュポさせて勢いよく押すとシューっと細かな霧が出来ますね。
でも、ゆっくり押したり、押し方が悪いと、ポトポトと水滴が落ちます。
慣れたら、全然気になりません。
霧の細かさは100円ショップの霧吹きとは比べ物になりませんね。
さすが値段だけあります。

5 2011-04-15

アイロンの際に
今までは安いプラスチック容器の霧吹きを使用していましたが、すぐに壊れてしまいます。どちらかというと見た目重視だったので霧の細かさも満足のいくものではありませんでした。
今回、ネットで色んな情報を仕入れた結果、こちらの商品を選んだのですが、アイロン時間が楽しくなるほどの良い手触り、霧具合です。とても満足しています。

4 2014-01-16

初めての使用
今まで霧吹きを使ったことがないのでその他と比較は出来ませんが、パン作りに使用する分にはなんら問題なく、すこぶる快適です。
霧も細かく、きっと素晴らしいものなんだと思います。

• miiko_sanさん
  • miiko_sanさん

4 2013-02-10

ちょっと高いけど
フランスパンの畝型と一緒に購入しました。
今まで100均とかスーパーの安い霧吹き使ってましたが、
ちょっと高いけど購入しました。
使ってみての感想…今までのは何?って言うぐらい霧状で拡散して出てきます。
使いやすいです。やっぱり道具は重要ですね…。
長く使っていきたいです。

5 2012-08-22

まずはこのかっこいい見た目が気に入りました!
それと、レバーがとても握りやすいです。
本体自体が軽いので使いやすいと思います。
パン作りなどにどんどん使っていきたいです♪

• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-06-20

すてき!
パン&お菓子作りにはまっておりこちらで
お菓子作りの商品を見ていたところおしゃれな霧吹きを発見!
ひとめぼれ〜即ボチリッ!!
たいへん細かい霧が噴射できるスゴーイ霧吹きです。
デザインも素敵でキッチンに置いているだけでさまになります。
末永く愛用したいと思います。

4 2012-06-08

パンを焼く為に
ガスオーブンの中にシューっと蒸気を入れたくて購入しました。
ぽたぽたとしずくが落ちる時があるので星4つで。
コンパクトな手のひらサイズで場所も取りません。
パリっとパンが焼けますように。

5 2011-11-04

細かい霧
予想以上の細かい霧がでて感激しました。もっと早くに買っておけば良かったと思うぐらいです。多少の指の力は必要ですが、とても細かい霧が噴霧出来ます。
デザインも素敵で、キッチンに置いているだけで優雅な気持ちになれますよ。
ずっと長く大事に使っていきたいものの1つになりました。

4 2010-11-29

高いので迷っていましたがとうとう買ってしまいました。
使ってみると確かに細かい霧になります。ただし口の先から水がもれるのでマイナス1ですね。

5 2008-04-08

高いけど良い品
手のひらサイズなかわいい見た目に、細かくて勢いの良いスプレー、使い勝手もよく値段に見合っていると思いました。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他