4 2009-02-11

面倒
形はかわいいです。
説明書を型の内側に両面テープでひっつけるのは本当にやめて欲しいです。取ったテープの残りが型に張り付いてはがれません。本当に迷惑です。
DVDに音がないのでわかりにくいです。

5 2007-06-28

ようやく届きました!!ハニートーストやシチューパンを作るのに最適の大きさです♪

5 2009-02-05

パンを焼く
きちっと角のたった食パンが作りたくて買いました。おまけのDVDは参考になったのですが、DVDでは音声で確認するしかないので、一緒に材料の分量を書いた紙を一枚入れていただけるとうれしいです。
あと、製品に紙がついているのですが、これがあまりにしっかり糊づけされています、なんのためにそんなにしっかりついているのかさっぱりわかりません、ケースの中に入れるだけでいいと思うのですが。
サイトでもどういうわけか5個分の量しか見つからなかったので、一個あたりを計算して出しました。
125グラム〜130グラムの間でいいと思います。

• ウタネさん
  • ウタネさん

5 2010-10-23

とてもしっかりとした作り
どの型を何個買うか悩みに悩んだ結果、キューブ75を2個、ロング缶を1個購入。
我が家のHBは1斤用なのですが、粉量280gの生地を2:2:6の割合で分割するとキューブ75×2個、ロング缶1個に丁度良く収まりました。
敷き紙無しでも型離れは抜群でしたが、シナモンロールを作った際、汚れ防止用にコの字で敷いてみたところ、紙の余った所を摘まんで簡単に取り出せて一石二鳥でした。

5 2008-02-01

初めは興味がなかった型・・・複数買わないと実用性がないので興味がなかったのですが。。。ロング缶の作りの良さを実感し6個購入しました。角がきちんと再現され、ラインが美しく型自体、厚みがあるので丈夫です。火力の弱いオーブンでは難しいかと思いますが、パン作りを楽しくさせるアイテムになりますよ。型焼きは十分に行わないと生地が貼り付きますが、油が馴染むとコロリと外れます。

4 2007-10-08

コロンとした可愛い食パンが出来るので作っていて楽しい商品です。これで作った食パンでサンドイッチを作るとホント可愛いんですよ

• tsuki0521さん
  • tsuki0521さん

5 2008-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いまさらながらおすすめです!
こちらの1斤用型を使って気に入ったので、こちらも購入。説明書通りにしっかり空焼きし、生地を入れる前にしっかり隅々まで塗れば型離れは問題なし。しっかり目に焼けば、焼き色も角っこもちゃんとできる。1斤用のレシピでちょうどこの型4個分。そしてこの型1個分でホットサンドが2個できる。耳を切らずにまるまるきれいにホットサンドメーカーに入れられるので嬉しい。我が家ではガスオーブン天板1枚に、1斤型を1個、キューブ75を2個のせて焼く。あと2個欲しい。

5 2008-01-24

HBで捏ねて4個丁度ぐらいです。
以前に蓋付き1斤で発酵させすぎで生地が溢れ出て蓋が開かなくなるという散々な目にあっていたので迷ったのですがミニハニートーストをしてみたくて購入。恐る恐る少なめにして何度か中を確認しながら蓋をして焼いてみました。しかしキューブでなく山食パンに。でも3面は電気オーブンでもきれいな焼き色が付いていましたし型からスッポリ抜けました。付属のDVDで生地の折り方が違っていたことが判明。

5 2011-01-08

とっても可愛くて♪
型を見た時にすっごく可愛くて欲しい×2と思いながら・・・でも高くて悩んでた時にセールでキューブ50とセットで即買い♪
早速練習に焼いてみました☆
1斤分の生地をキューブ75を2個(130g×2)・キューブ50を4個(50g×4)で成型。
キューブ75は130gの生地でちょうど良かったと思います。
50の方はちゃんと角は出たケド、少し多かったみたい。。。どうしても蓋をして焼きたかったので2次発酵を少し短くして焼いたため、少し目がつまった感じで生地が硬かった。。。次はもう少し減らしてみようと思います。
型離れは、50の方が少しくっついたケド、生地が多かったせいかな。75の方はすっと外れました☆
75のパンでさっそく明日の朝にサンドウィッチを作ろうと思います。女性なら半分でちょうどいいかなー。楽しみです♪

• SparkyMomさん
  • SparkyMomさん

5 2014-04-25

見た目って大事!
とにかくキューブ型が可愛すぎる!強力粉250gで発酵までHBにお任せ→3つに分けてちょうどキレイな立方体に焼けました。とにかく本当に仕上がりが可愛く、アイスなんて載せたら子供が喜びそう♪型自体も厚みがあってしっかりしたつくりです。型外れもとてもよく扱いやすいです。おすすめ!

5 2012-10-15

買い足し
送料199円券を使っての購入。いつも、いつの間にか期限切れで・・・。
何種類かのパン型の中で、一番活躍しています。で、家族分3個じゃ足りないって感じて、買い足しました。
ショートニングを塗りぬりして、190℃で、15分。色が少し薄めなので、
200℃で焼いてみようかと思いつつ、190℃で焼いてしまってます。
半分に切ってくりぬいて、前の日のカレーやミートソースを詰めてチーズをのせて
やいたり、三角に切って、切り口にバターとグラニュー糖をパラパラして、焼いてみたりが、我が家の定番になりつつあります。

5 2008-12-26

他店でそっくりな型を安く購入しましたが、こちらの型も気になり1つだけ購入してみました。が、作りは全く違いました。とても丁寧な作りだったので、少し高くてもこちらを購入しておくべきだったと後悔しています。とても気に入ったので、こちらの型で揃え直したいと思います。

5 2008-07-23

使い心地抜群!
作りがとてもしっかりしていて、説明通りに空焼き1回しただけなのに型離れが凄く良いです。厚みもあるので熱回りが柔らかく、きれいに焼けます。今まで母のおさがりの食パン型を使っていましたが、断然焼きあがりも型離れも良く、感激しました。ただ大きさがちょっと中途半端なので、どちらかというと中身を入れて焼くパン、もしくはくり抜いてトッピングする(または50サイズと組み合わせたパンボックスの新しいレシピ)などに向いていますね。2個買いましたが、もっと買えば良かった!なお、おまけのDVDはあくまでもおまけ。参考程度に見るくらいのものです。成型・型入れに関しては参考になりました。お店のHPの雰囲気とはかけ離れて生活臭プンプンな感じで…親近感はありますが…画質がかなり悪いので見るときちょっと要注意です。でもお店のご厚意だと思うととってもありがたいですね。

4 2008-04-21

フタなしで山パン
4個買いました。
ホームベーカリー(ナショナル)で生地を作って
4等分にして焼いています。・・簡単です。
フタなしでかわいい山パンが焼けます。
レーズン、胡桃、イチジク、そのままと
一度にいろいろ焼けるのが楽しいです。
まだ使い込んでいないのでスポッとうまく抜けません。
そこが星マイナス1です。

• hana8713さん
  • hana8713さん

5 2013-03-21

手土産用に丁度いい☆
捏ねた生地125g位で可愛い角食パンが出来ます。
手土産に持って行ったら可愛い!って喜んでもらえます(*^^*)
ヘビロテ間違いなしd( ̄  ̄)