• nyankoaさん
  • nyankoaさん

5 2012-10-27

使いやすい♪
小さい子供がいるので、これぐらいなんでも入る大きさのバックが
重宝します。中に小さなポケットがあるので、携帯電話や鍵など
すぐに手に取れるように入れられますし、
肩にかけた時も、素材がごわごわすることもあまりなく
スッキリともつことが出来ます!友達にも好評でした。
ただ夏商品だと思うので、秋冬に出番が無いのが残念ですね。
また来年の夏まで 大切に保管したいと思います(*^_^*)

4 2012-07-25

本当にデカイ。
他の方のレビューに大きいとあったので、覚悟してましたが本当に大きかったです。マチもたっぷりあり大容量。
子供二人いるので荷物が多いのですが十分すぎるくらいです。二泊旅行くらい行けそうです。
ブルー売り切れでピンクにしましたが、ブルーのほうがよかったかも・・・。
つくりはしっかりしており、このお値段なら満足です。なかにも内ポケット二つ、チャックつきのポケット一つついてます。ショルダーにもできるようになってますが、もち手がしっかりしてる分邪魔になり、使いづらそうです。匂いはすこしありますが、許容範囲内。
定価なら・・・買わなかったかも。
ちなみに身長は155cmです。参考になれば・・・。

• mikage033さん
  • mikage033さん

5 2012-08-09

デザインもお値段もかわいいバッグ
赤ちゃん1人が余裕で入りそうな大きさですね(笑)
ブルーを購入しました。夏らしく素敵な配色です。大人っぽい。
ジッパーが開けやすいのも魅力のひとつです。
途中でガッ!ってなりません。ジーーーって開きます!
参考になるかわかりませんが、大きさを比較してみました。
材質の画像も載せておきます。

• うるっさん
  • うるっさん

4 2016-04-26

小さい方にしました。
お弁当やお菓子などを底に入れて、A4ファイルを入れると、ぎりぎりファスナーが閉まるかなって感じです。
そんな使い方をする人は少ないかと思いますが。
たくさん入り、ななめ掛けできるストラップもついてますが、少し安っぽく見えます。値段が値段ですから、相応だとは思いますが。
ファイルなど入れるなら、大きい方をお勧めします。

4 2013-05-27

大人めデザインです。
ブルーを注文しました。
まず、発送の早さに驚きました。あす楽使ってないのに、まさかの当日発送。急いでいたので助かりました。
肝心のバッグですが、発色は写真よりやや渋め、という印象です。
持ち手やジップ部分の型押し風のデザインなどもあって、思っていたより大人めの印象でした。
差し色にと思って買ったものですが、これはこれで、色々合わせやすそう。
ちなみに到着したとき、両角の金具が止められた状態になっていて、四角い形のトートとして使おうと思っていた私には予想外の折れ目がついてしまっていました…
まあ、使っていけば取れるかな?

4 2013-06-05

ブルーM 購入
購入を悩んでいましたが、買ってよかったです。大きさは、これから夏になると子供のタオルや飲み物を入れる機会が多くなるので、ちょうど良い大きさです。鞄自体が軽いので荷物が増えても大丈夫そう。ただ、ショルダーをつけたときの持ち手の処理が難です。ペタンと両側に倒れてくれると文句なく5つ星でした。
発送がとても早かったです。3日に発注、5日午前中に到着でした。

4 2012-08-12

トートバッグ♪
ちょっとした着替え入れ用に購入。自分は男ですが、ブルーはお洒落で海やバス釣り等の着替えや小物を持ち歩くのにイイ^^大きく広げた形で使えば全然男でもOKですよ^^

4 2013-06-28

ブルーのMサイズを購入
カラーとサイズに悩みましたが、ブルーのMサイズにしました。
色は画像通りなんですが、一番下の配色が黒っていうのがわかってはいたけど微妙です、もう少し濃紺とかの方が個人的にはいいと思います。
サイズはMでも十分なほど大きいです。上を絞った形にしたらそこそこですが、何もしないとほんと小柄な方が持つとドーんといった感じです。
小さな子供が2人いるので、ショルダーもあって便利そうだなと思っていましたが、いざやってみるとショルダーを掛けた姿はダサイです(TT)
他の方のレビューにもありましたが、持ち手がピーンと立ち過ぎていてどうしようもないし、腰の辺りに持つバッグとしてはMでもかなり大きい気がします。
なので、私は上の部分をすぼめて(三角型にして)肩に背負って使うことにします。
レビューを書いて送料無料でこの値段なので買いましたが、送料別なら買わなかったかな。
匂いは確かに少ししますが、私はそこまで気にならなかったです。

• 姉貴48さん
  • 姉貴48さん

4 2013-06-10

ピンク;Lサイズ
依然から気になっていたバッグ。
Lサイズ・・・大きかった(^_^;)なので、−★1
荷物多めの私でも、大きく感じますので、サイズ購入は慎重に!
周りの反応は、夏らしくてかわいいと言ってくれました。サイズについても、私の体が大きいので違和感はないようです。(笑)
ちなみに、身長168CMです。
なんだかんだいって、すでに毎日通勤に使用してます♪

5 2012-07-21

ちょーかわいい☆
きました!
やっぱりかわいい!
かごバックを探していて・・最初は麻のかごバックを気になってみていたら・・
このバックに一目ぼれしてしまいました!
ブルーかピンクか迷い・・・
一晩考えていたら・・ブルーが売り切れに><
ちょっとブルー寄りになっていたのでガッカリでしたが、ピンクだってかわいいもん!って思って思い切って購入!
そしてらむしろピンクでも全然かわいくって満足!!
ショルダーのひものついていてびっくり!
デザイン・収納・大きさばっちり!
子供がいるのでおもちゃもおかしもすいとうもいれれちゃいます!!
早速荷物を入れ替えて明日からお出かけしてきます!!!

4 2012-07-08

大きいです
ピンクを一目ぼれで購入。
金曜日の夜に注文、翌日土曜日に発送連絡メール、日曜日には手元に届きとても迅速な発送に感心しました。
そして想像以上のバッグの大きさに驚きました。笑
通勤で弁当やら着替えやら荷物が多くなる私は大きめのバッグを探していましたが、普通に使うと小旅行に行くのかと間違えられるレベルの大きさです。
カバンの端を内側に納めることができるので、そうすると見た目もちょうどいいです。
逆に言えば畳まなければ一泊の旅行鞄として使えます。
荷物持ちとしては一個のカバンにおさまるのでとても満足です。
夏らしい素材で色合いも可愛いし、かといって全然安っぽくないし、これで送料無しで約3000円は買いです。

5 2014-07-24

どの色も可愛いので迷ったのですが、夏らしくはっきりした色合いのプラムのMサイズを購入しました。
Mサイズでも横幅やマチが広いので思った以上に大きい感じがしました。
サイドの金具で形を変えられるので、荷物の量によって使い分けたいと思います。
一番上の部分はもっと白い色かと思っていましたが、オフホワイトといった感じです。

5 2014-07-05

7/2注文⇒7/2発送⇒7/3到着♪♪♪ 早い対応★ありがとうございますm(_ _)m 2900円+消費税232円+648円で3780円でした。他の方のレビューに大きいとありましたが、私には丁度良かったです。夏っぽくてよいですね(=゚ω゚)ノ 大満足です♪♪♪

4 2013-08-25

コスパ良し!
プラムのLを購入。
サイドの金具を合わせてコンパクトな形にしていつも使っています。
☆ひとつマイナスなのは通気性や吸汗性がないのでこの時期体にフィットさせているとその部分だけ暑いです(笑)
外側の編地の模様が肌にぴっちり残ったりしますが、その辺はお値段で十分カバーできる商品だと思います。
少し涼しくなっても持ち手にストール巻いたり垂らしたりした秋っぽくアレンジして使い倒す予定です。

• moanachanさん
  • moanachanさん

5 2013-08-07

荷物がいっぱい入ります
かご素材のバックを探していてこちらの商品にたどりつきました。
ほとんどひとめぼれです。
届いてみて、ななめがけのひもがついているので、手をあけたいときなどたすかります。
また、バックの中身が見えないようにするチャックもついていて、荷物をたくさんいれているときや電車の中などは便利です。
あと「かわいい」と何人かにいわれました。
妹にもプレゼントしようかと考え中です。