5 2013-06-03

2012年7月11日にこちらで購入した在庫があと一月分。ちょうど1年で1袋消費となりそう。
在庫がなくなる前にポイント10倍+レビュー500+スーパーセールとポイントつくので購入。
冬はホットで、夏は冷やして。慣れたので苦味も美味しい。
効果として感じたことは柔らかめになりつるっと出る。水分量が足りずコロコロになりやすい自分にはあっていました。
オクノス食物繊維・ラフィノース・ヨーグルト、さらに野菜食べた量が多かった翌日、1日3回。リセット食で、もやしとわかめとトマトのサラダの時など効果絶大。
寝る前にシラルガンミルクポットで12本程入れて煮出し、そのまま冷まし翌朝ペットボトルに移し冷蔵庫へ。
シラルガンのアルカリ性になる効果か、ポットに入れたまま半日置くとエメラルドかかったようなグリーンになる時もあり、ならない時もある。
でがらしの葉を食べてみました、まだ苦みが残ってて食感も美味しいものではないけれど、よりツルッと出たので、ケーキやお菓子を食べる日は葉も食べてます。

5 2012-01-20

巻きもきれいで大きな茶葉です。
三年間あちこちのショップを渡り歩きながら飲み続けています。がっ 今までで一番きれいな巻きで大きな茶葉です。私調査価格 50g 890円(送料込み)が底値だったのでで大きく更新!! 50gつづ購入していた私が500g購入するのは多少の抵抗がありましたが惜しみなく飲めるしいっかなぁ〜〜って。途中でかびたり無駄にしてしまったらまたレビュー追記しますね。(笑)
ちなみに 私の飲むきっかけは アレルギーに良い!!っと友人に勧められたからなんですけど 花粉症に悩んでいたのがウソのようになくなりました。 飲み続けてないと症状がでてくるので体質改善とまではいきませんが 友人はダスト ネコのアレルギー症状がなくなったそうです。ちなみにやせると聞いて飲み始めたら別の、効能があった〜〜っということで勧められた私も友人も三年間体重は・・・体質にもよりますが減ることはなかった・・娘がアトピーなので勧めていますが苦くて飲めないらしい・・ちなみに私の飲み方は1リットルのお湯を沸かし茶葉を三本投入。火を止め5分蒸らします。茶葉を取り出し温かいままポットに入れて飲んでいます。(夏はひやして)友人オススメは一日2リットルらしいのですが利尿効果もあり1リットルが限界です〜〜
要は利尿効果 快便ちゃんになる。ってことです。

5 2012-05-30

水分補給に
以前、主人が上海にいった時のお土産に買ってきたお茶が苦丁茶でした。
(脂肪肝になにがいいか聞いて買ってきたみたいです)
苦いので、緑茶に少し入れて飲んでみたりしましたが、お茶がまずくなってしまうので、なかなか飲みきれずにいました。
しかし、携帯マグに1本入れてお湯をそそいで飲んでみたら、コーヒーブラック党の私にはそのままでいけます!
(緑茶は緑茶でのみます!)
水代わりに飲んでいたら、お通じがよくなりました。
体重変化はわかりませんが、どか食いしてしまった後も戻りやすい気がします。

• mm10038さん
  • mm10038さん

1 2011-01-25

不安です
こちらで購入したお茶は、主に家族が飲んでいて、私は今まであんまり気にしていなかったのですが、ふと見たらお茶の色が不自然なほどのグリーンです。絵具のビリジアングリーンのような色で、白い陶器のカップの内側が緑色に染まってしまって、漂白しないと落ちないくらいの緑色です。自然の茶葉で、こんなことってありえるんでしょうか?
味は苦味が強く、葉の形はそろっているけど小さめなので、2級か、よくて1級の茶葉といったかんじです。茶葉の見た目は、中国や中華街で購入した茶葉と変わらないのですが、こんなお茶の色が出る苦丁茶は初めて見ました。本当に本当に大丈夫?

1 2010-12-21

4〜5年続けて苦丁茶を飲んでいましたが
今回初めて、こちらの苦丁茶を購入しました。
正〇丸の様な、臭みがあって非常に飲み難く
飲み続けられませんでした。
他店で購入していた苦丁茶は、苦味の中にも甘さを感じ
お茶の水色も淡い綺麗なグリーンでしたが、
こちらのお茶は、茶色でお湯に入れたと後の葉の開きが
悪いです。
捻った茶葉の表面に異様にツヤがあるので何か塗られているのか・・・不安を感じます。

• maphicさん
  • maphicさん

5 2021-12-13

保温ポットを急須代わりにして,茶葉とお湯を入れておき,そのまま湯飲茶碗で飲んでいます.以前は安いパウダータイプのものを使っていたのですが,一葉茶だと茶こしが不要で,その都度お湯を注ぐより手軽に飲めるのでずっとこの方法です.味もこの商品の方がずっとおいしく感じます.消費量が多いので大きなサイズで割安なのも助かります.

5 2012-10-21

カフェインをとると午前三時までまったく眠くなくなるため、夕方以降に飲むお茶の一つとして購入。苦い味が好みなので飲んでいますが、ダイエット効果はさっぱり。体重減ったりはまったくしません。便秘ではないせいか、飲んだ翌日トイレでよりすっきりしてるかな、気のせいかも、という程度。
普段から寒天やオリゴ糖や難消化性デキストリン、青銭柳と黒烏龍茶とプーアール茶をブレンドしたのをとっているので、これだけですべてよしとなる気はしませんし、おいしいから飲んでいるのでいいです。

5 2012-01-10

意外と。
普段どくだみ茶を健康の為毎日飲んでいますが、よくTVで苦いお茶として見掛けるので、どんなものなんだろう…?と好奇心半分で購入しました。
届いた商品は開けてみて量にビックリ。当分は飲めそうです。( ̄∀ ̄)
味はどんなものだろう…
とりあえずマグカップで3本入れて三分待ってゴクリ。……。あれ? 思っていたより苦くない?
どくだみ茶に比べると後味は苦いですが、飲めないことはないし、想像してたよりおいしかった(;^_^A
これから毎日飲んでいきます。ありがとうございました。

• west inさん
  • west inさん

5 2010-08-11

にーっがぁー、アレ?苦くないや
苦丁茶を飲むと、まずその苦さに驚きます。いまだかつて経験したことのないあり得ない苦さです。しかし、あまりの苦さに顔をしかめた数秒後、苦みはウソのように消え、後にはさわやかな後味だけが残ります。喉元過ぎれば…とはまさにこのことです。何とも不思議なお茶です。今ではもうグビグビ飲めるようになりました。他のお茶では物足りないくらいです。
ただしこれは私が苦い物好きだからかもしれません。コーヒーもブラックでしか飲まないくらいですから。逆に、コーヒーにミルクと砂糖をドボドボ入れるような人には、このお茶はかなりきついというか無理難題の世界もしれませんね(笑)。

5 2011-06-04

安くてきれい
これまで個人輸入で買っていましたが、安さと大容量に惹かれてこちらで購入してみました。
500gは思った以上に多いですね。これでこのお値段は安すぎです。
茶葉の開いた感じも商品写真の通りにきれいです。
マグカップに二本入れて飲んでいますが、味はそれほど苦くなく、飲みやすい苦丁茶だと思います。
たくさんあるので、家で、会社で、飲み続けます!

• kaz60さん
  • kaz60さん

5 2010-06-23

テレビの放送を見て即検索、購入しました。年頃になった娘に頼まれましたが、こちらのショップは量がかなり入っているのに値段はすごく安かったので、1キロ分まとめての購入です。使い切れるのか心配でしたが、父娘でハマッテのんでいます。私も一口飲んでみましたが、どうもダメでした。ダイエット中の娘によると、1日の体重の減り方が明らかに変わっているとの事で、ハッキリとした効果がでるようです。

• 181703さん
  • 181703さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-09-25

健康のために
10年前に中国を旅行したときに、苦丁茶を初めて知った。その時、高血圧で通院中でした。
お茶の効能をしり、健康のために飲んでみようと思い購入して帰りました。
それから、ずうっと365日飲み続けております。趣味は、登山で日本百名山二巡目のを楽しんでおります。また、青春18きっぷで全国の神社仏閣の御朱印をいただく旅を続けてております。
健康のために、今後も飲み続けていきます。70歳の男です。

4 2010-12-02

今まで別のショップで50グラムで¥1000前後で購入した苦丁茶を飲んでいましたがお値段に魅かれて購入しました。
同じ苦丁茶でも味?苦味?が違うものなんですね。
今まで飲んでいた苦丁茶とは全然違ってこちらの苦丁茶はとても苦みを感じます。
それだけ効き目もあるのでしょうか?

5 2015-10-17

何回目のリピートか分からないほど購入してます。夏は多め、冬は少なめに煮出して飲んでます。
最初は苦くて葉っぱの量を少なくして飲んでましたが、慣れると普通に飲めます。むしろ入れないと物足りない、というか普通のお茶が美味しくないんです(>.<)。
500gでかなりもつので重宝してます(^o^)(^o^)。

5 2011-06-03

母が煮出して飲んでいます。
とりあえず一掴みやかんに入れて水で半分に薄めて飲んでいますが…私には水出し麦茶に3本ほどいれるとちょうどいい苦みでおいしいです。
量は2袋に分かれてたっぷりですし、葉もしっかりしていてぼろぼろになっていません。
あともう1袋あるので次回購入するのはまだまだ先になりそうですが、なくなり次第再度購入予定です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶