5 2012-11-21

爪がピカピカで嬉しいです!
マニュキュアはすぐに落ちて、食事の準備をするには不衛生な感じがし、ジェルネイルは爪を削りすぎ、薄くなって不健康ですし、仕事の関係上、ネイルは好ましくないので。また、主婦が派手な爪で家事は如何という古い人間ですから。だけど、正直なところ綺麗な爪が羨ましく、10代の頃にしたことのある爪磨きを思い出し、この商品を購入しました。久々のピカピカの爪で嬉しいです。高校生の娘も磨いて、綺麗になり喜んでいました。これだと、地味ですが綺麗で清潔感もあり良いすね。10秒では思うように光りませんが、所要時間は許容範囲です。

5 2009-01-27

超簡単!
ホントに2ステップでピカピカです☆
お店で売っている他の似た商品とほとんど変わらないと思います。
お買い得なので思い切って10個セット購入です!

5 2014-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
驚くほど簡単!。
緑色部で爪の表面を滑らかにして、白色部でちょっと擦るだけでピッカピッカ!。マニュキアと違い、手を洗っても、風呂に入っても爪自体の輝きなので失われる事なし。
これが少し施工するだけで超簡単に出来てしまいます。ただし、40代以上の方に見られるスジはこの緑部の研磨は超細かいので取れないかも?。もう少し目の粗い研磨ペーパーを使う必要があります。また、マニュキアを塗る方でもその下地として磨いておけば、マニュキアの仕上がり具合もアップします。・・・最後に安い!。

4 2010-01-30

ピッカピカ☆
食べ物を扱う仕事なのでネイルはご法度なのですが、どうしても指先を見られるため、身だしなみとして爪磨きをしています。お安かったので20個買いだめしました。
青いヤスリ部分で凸凹を取ったあと、ホワイト面で擦るとペッカペカになります。ホワイト面はただのポリウレタンっぽいんですが、すごくピカツヤになるのが不思議です。
個人的には、ブロックじゃなくてシート状の方が使いやすいと思ったので、★4つです。

• mow妻さん
  • mow妻さん

4 2015-09-17

磨いた感が無い割には綺麗になりました。
ソフトな感覚だったので、磨いた感が実はあまりなくて。本当に綺麗になるのかな?!と半信半疑でしたが、綺麗になりました。

• Tori2mさん
  • Tori2mさん

5 2014-12-29

安い!
今まで他社の商品を使ってました!
削り、磨き面が2面ずつあるので、こちらのが安いし
持ちが良いのではないかと思います(*^^)v

4 2014-03-01

いいと思います
100均などで売られている類似商品より品質は高いと思います。色々なものを使用していますが、某メーカーのペーパータイプは明らかに以前より薄っぺらくなって質が低下し、×。また別のメーカーの長方形タイプのものはすごく手軽にキレイになるのですが割高。というわけでこれがちょうどいいです。

5 2014-02-07

以前、他のメーカーの物を使ったことがありますが、この商品はボックス型になっているので、とても使いやすいです。何より魔法の爪磨きというネーミングの通り、醜い皺も取れピカピカになります。購入してよかったです。まとめ買いしてしまいました。おすすめです。

4 2012-10-10

旅行先でこの商品を知りまさた。某化粧品が基礎化粧品とセット売りをしていたので購入を躊躇してしまい、結果、買わずに帰宅。
けど、ずっと気になっていたのでネット検索して探しあてました。光沢感は出ますが、旅行先で試し磨きした時よりは落ちます。
艶の持続性も低い感じですが、磨けば研くほど効果発揮!!!!!!って、感じなので頑張ってネイルケア
します。

• kaopiaさん
  • kaopiaさん

5 2012-08-26

同じデザインのものを100均で購入していましたが、違うものに変わってしまい、使いにくくなって、色々探していました。つるつるになります。私は爪が短く、ネイルをしないので、いつも磨いています。人から、指先が綺麗で上品をいつもほめられます。良いお品をありがとうございます。また利用します。

5 2012-05-23

軽ーく速効☆ぴか爪☆
力をいれてごしごし何度も磨かなくても、軽く数秒磨くだけで、つるつるのぴか爪になります。
やや粗め面と仕上げ面の2ステップで簡単、速効性あり。
3面、4面タイプのものなどもありますが、そんなに爪の表面が筋ばってでこぼこでなければ、この2面タイプがおススメ☆
たっぷり面積があるし、カットして使いやすいサイズにすることもできます。
コストパフォーマンスはバツグンに良いですね。
3,000円以上購入で送料無料とのことでしたので、10個セットと5個セットをあわせて購入しました。

5 2011-04-12

これまでは、紙やすりとクリームとバッファが3つに分かれているタイプのものを長年使ってきました。でも最近お店で見かけなくなってしまって(探し方が悪いのかな?)、通販で探すことにしました。「爪磨きイコール3つに分かれているもの」ってイメージだったんで、これは簡単ですごくいいです!紙やすりってすぐ折れちゃうんで、使いにくかったんですよね。

5 2010-08-30

お手軽☆
この商品のような四角いタイプではなくて、シート状のものを粗品で貰って使ってみたところ、非常に良かったので楽天最安値のこちらでポチしました(●≧ω≦)o_彡☆
他の方のレビューにもありましたが、握りやすいサイズというか手に馴染みます。シート状のものより使いやすいです♪
まとめ買いしたので、職場や通勤自宅用とたくさん使い分けて贅沢に使いたいと思います(*´□`)

4 2009-11-21

短時間でぴかぴかに
ドラッグストアで買った爪磨きより
はるかにぴかぴかになります。
この商品だけでメール便が使えると気軽に
リピできていいのにと思います。

5 2009-06-19

身だしなみ?
夫がはまってます!一度磨いてあげたら、それ以来週一回のペースで磨いています。男の人の爪先が綺麗なのもいいですよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり