5 2010-12-11

玄関ドアに。。。
今回は現在建築中の新居用に購入。玄関と勝手口の2箇所に設置しようと思ってます。
(ちなみに現在も玄関ドアにスイスのお土産でいただいたミニカウベルを使用中)
当たり前ですが、「大」と「小」微妙に音色が違います。
「小」は、ちょっと高音で、風鈴の音に近いかと思います。
「大」は。。。喫茶店のドアを開けたときに鳴るベルの音に、ちょっとだけ似てるでしょうか…(汗)
うまく説明できなくてすみません!!あくまで個人の感想です。。。

5 2014-06-19

大と共に注文しましたが、音の違いはさほどないように思いました。
テープの幅はどちらも同じ1cmのようですが、ベルに重みがあるのでしっかりと取り付ける必要があるかと思います。
自己流消音機能つきの小袋をつけて、山歩き仲間にプレゼント予定です。
そのものを買うよりトータルお安くできました。
革紐も似合うと思います。

5 2010-12-10

夜の散歩にライトもつけてますが、鈴もつけてた方が良いかなー‥と購入。形も可愛いですが、音もカロンカロンと可愛いです(*^。^*)商品ページの雪の結晶みたいチロルと合わせようと一緒に購入しましたが‥おまけの羊飼いの少女チロルと合わせてみました♪(買おうか迷ってたのですっごく嬉しかったです)

4 2013-08-13

子供が自転車通学を始めたので『気付きベル』として大小購入しましたが、思ってたよりサイズが大きかった。喫茶店のドアベルのような感じで、大きい方が低音で音も大きいです。小の半分くらいのサイズでもっと高音のかわいい音のベルも作って欲しい。

5 2012-04-21

思ったよりも・・・
我が家は必ずわんこにカウベルを付けるのでわんこ用に小を2個購入。
思っていたよりも大きめで、音もしっかりとした音が出ます。
小型のことパピーにと思いポチりましたが、パピーは大型なのでバッチリですが小型の子にはちょっと大きくて重いかなと思いました。
1つ300円もしないのにとてもしっかりとした商品でビックリしました。

• かき子さん
  • かき子さん

5 2012-12-06

リピです
これで3度目、
これまでに40個購入しました。
チロリアンテープとカラビナつけて熊鈴作ってます。
お友達に名刺代わりにプレゼントしているので
今後もお世話になると思います。
商品の到着がいつも早くて嬉しいです。

4 2011-02-09

愛犬の散歩時に首輪に付けています。
雑木林等を行くのでどこにいるか分かります。

5 2018-05-04

かわいいのチロリアンカウベル
愛らしい鐘。 速い船積み。 チロリアン装飾品を作るための素敵なDIY工芸品になりました。カウベルはバスケット財布に装飾として加えられました。

5 2017-09-03

犬の首輪に装着
犬の首輪にキーホルダーのわっかの部分を付けて、カウベルを付けています。
付けて直ぐは、犬は驚いた様子でしたが、30分ぐらいで慣れたようです。
音は、小さくてもカウベルの音です。
意外に、離れていても聞こえますが、うるさい音ではないところが良い。
庭で放し飼いをしていますが、どこに居るのかが分かり、良いと思います。

耐久性が、気になるところですが、今のところ問題なく使えています。
元々、何年も使えるとは思えませんが。

5 2015-11-19

カウベル(小/S)良かったです!
お試しでカウベルの小(S)と大(L)を購入しました。スチール製の銅メッキなので、消音マグネット(他店で別途購入又は自作品)を付ける事が出来ます。格安なのに想像を越えた商品でした。やはり国産品ですね。。通常音を鳴らす舌(ゼツ)と呼ばれる振子金具が、内部で針金より細いリング状の部品で繋がっているのが一般的です。このカウベルは、振子金具が内部の穴に直接繋がっているため、部品の脱落や紛失の心配がありません。レトロ感漂うアルペン風の音質も良かったです。オマケのテープ有難う御座いました。また購入したいと思います。

• 琥珀碧さん
  • 琥珀碧さん

5 2014-12-11

すごい音(笑)
我が家のミニチュアダックスに小さいカウベルを付けていたら主人が可愛いから大きいのないの?と言う事で、こちらで購入。
猫もいるので犬と猫二匹につけました。
猫は呼んでも気まぐれなので、このベルで何処に居るのかがすぐにわかります(笑)
犬は散歩中に少々、注目を浴びます(笑)
そして、音が思ったよりも立派なので猫の夜中の運動会の時は・・・
うるさいぐらいです^^;
もう一つは娘の自転車に付けようと思ってます♪後ろから自転車が来てる事に気づいてもらうために〜〜。
小さくても綺麗で立派な音なので、大きな音を希望な方にはおススメです。

5 2018-02-28

熊鈴
198914-20180227-1511716837
バッグパックなどにぶら下げる熊鈴作りをまたやってみようかと思って購入しました。山行でツキノワグマに遭遇してもプーさんの方から逃げてくれる事を祈りつつ、余り重くならない小サイズを選びました。質のよいSHINDO社製の色々なチロル テープもこちらのショップさんで揃える事が出来るので便利ですよね。ネコポス便で無事届きました 有難うございます。

5 2018-01-18

犬の首輪に付けて8ケ月
2度目の購入です。
以前購入して、犬の首輪に付けて8ケ月で、カウベルの中の部品が外れました。
針金で、固定して使えますが、今回購入しました。
ちなみに、外飼いの犬ですが、カウベルにサビは発生していませんので、
通常の使い方だと、耐久性はかなり長いと思われます。
値段も安いし、音も気に入っています。小さくても、カウベルの音がちゃんとします。
ネコに鈴も良いですが、ネコにこのカウベルも、お勧めです。

5 2015-02-23

きれいな音です。
小山に遊びに行く際のクマよけのために購入しました。
わんこにつけますが、首もとでなっても嫌がる感じはありません。

4 2011-02-11

子牛のぬいぐるみ用です
犬の豆柴ほどの大きさの子牛のぬいぐるみ用に買いました。カラカラと澄んだ音をたててくれます。この価格でこの商品はお値打ちです。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器ミュージックベル・ハンドベル