5 2012-06-09

名前付けにも
スタンプでタグを作ろうと思い、コットンのテープを探してました。白かキナリばかりの中、珍しくカラーだったので目に止まり、ブルーとベージュを3mずつ購入しました。以前はリネンテープを使用してましたが、こちらのほうが凹凸が少ない為か、発色も良く、スタンプもキレイに押せて大正解☆薄手のコットンですので、衣類に縫い付けるにしても肌当たりも良さそうだし、購入して良かったです☆ちなみにインクは布用バーサクラフト使用してます。

5 2012-11-15

他にいい所があったら教えてください!
昨年からリボンやマスクゴムなどを何度か買わせていただいていますが、 こんなに親切で丁寧なショップはそうないと思います。
他にも何件も手芸関係のお店を利用しましたが、品物の取り扱いはアイリボンテラキさんがbestです。1つ1つの品物をとってもキレイに送ってくれます。ただ計り売りしてるのではなく、愛情を持って送り出している感じがします。いつもワクワクしながら封を開けてますよ♪

5 2016-04-17

名前タグにピッタリ
前回、メートル単位で購入して黄色にピンクが一番かわいかったので黄色を一巻き買いです。リネンのものより手触りが柔らかいので子供も大丈夫かな?
スタンプもキレイに乗るし生地がしっかりしてるので刺繍も接着芯なしできちんとできます。
一反もあれば、なかなかなくなりそうにないですが。なくなったらまたリピします。

5 2016-04-18

名前タグにピッタリ
子供の名前タグ用にオーガニックコットンの12ミリ幅、オフホワイト、ブルー、ピンク、クリームイエロー、リネンの10ミリ幅 白、リネンの20ミリ幅 白、黒、ナチュラルをこちらのショップさんで購入しました。おまけで黒の10ミリ幅もつけてもらえて助かりました。なのでまとめてレビューさせていただきます。名前つけの方法はミシンの刺繍&子供のマークのスタンプ(インクはバーサクラフト使用)です。まず幅は10ミリはちょっと狭かったです。ミシンの最小文字幅が8ミリなので位置あわせが大変(>_<)マークもそんなに小さいスタンプはないので押せません。対して20ミリは広すぎて存在感ありすぎ…大モノならいいけど洋服だと目立つし余白が大きすぎ?あと肌触りがちょっと固いので下着とかには不向きかも。ということでリネンは私の今回の目的には合わなかったです。ただ、ちょっと光沢があって高級感があるので12ミリ幅が出たら買いたいと思いました!そして12ミリ幅のオーガニックコットン★こちらはお名前タグにピッタリでした!幅も刺繍、スタンプともにちょうどいいし何より色がキレイ。濃すぎず薄すぎず、上品な感じです。オフホワイトは真っ白なので給食エプロンとかに付けても違和感ないかなぁと思って付けました。個人的に刺繍糸との組み合わせがかわいくてどの色とも合わせやすかったイエローを一巻き買いしてこちらでしばらくいきたいと思います!対応も素晴らしいショップさんでまた利用したいと思います。

5 2012-04-19

たくさん使うのでまとめて購入しました。主に、消しゴムはんこで作ったスタンプを押して利用しています。

5 2012-02-08

入園準備
子供の入園準備の名前付けに使っています。
名前のスタンプを押してミシンで縫っています。
とても使いやすい大きさだと思います。
ナチュラルな色も気に入っています。

• nagon4071さん
  • nagon4071さん

4 2011-07-18

スタイなどに付けるスタンプタグ用に。1cmのスタンプを押した時にバランスがよく、縫い代もあるのでこの幅は便利です!「オーガニックコットンじゃなくてもいいからお安いのがあればいいのに」とも思いましたが、スタイに付けるのにオーガニックコットンは安心ですし、他のと比べると硬すぎず、コハクほど薄すぎず、とても使いやすいので、色々考えるといいテープだと思いました。これからもリピします!

5 2016-04-03

色違い・サイズ違いをリピート
ピンクとブルーを同じサイズで使ってました。主な利用は子供の幼稚園用品に使う名前タグです。消しゴムはんこで名前を彫って、それをこのテープにペタンと押して使います。
1mづつ購入したのですが、やっぱりホワイトの方が登場回数が多いので今回はホワイトで2m購入しました。名前とクラスのはんこを押すと長さが必要なのですぐに無くなってしまいます。早い発送を希望する時にはネコポスを利用すると、すぐに発送してくれるので便利です。
このワンサイズ上の18mmも、よく利用しました。サイズが大きいので、名前を目立たせたい大きなものに使う時に非常に便利でこちらも2m使い切ったほどです。
消しゴムはんこを使う人には、押しやすいしインクの乗りも良いのでオススメです。

4 2016-02-14

ちょっと硬めです
今回ベージュを購入。色的にはよかったのですが、今回は生まれたての赤ちゃんの産着製作に使う予定でした。ちょっと硬めでしたので、今回の使用は見送り、同時に購入した他のオーガニックコットンのステッチ入りテープを使用しました。そちらの方が柔らかめでした。触り心地は、画像からは、わかりませんので、お店の方、もし よかったら、硬め、柔らかめ等と書いていただくと助かります。主観的な問題もあるかもしれませんが、今回買った3種類のテープの中で、これが一番堅かったです。お店の方、いつもありがとうございます。とっても感謝してます。

5 2016-02-17

ネームタグ用に購入しました。
判子もおせそうでシンプルです。

• aliceiさん
  • aliceiさん

5 2015-03-26

保育園へ着ていく服に名前を付ける用に買いました。
おなまえ〜るの2番目に大きいひらがなのスタンプを押して一周縫って付けました。
きれいに出来て良かったです。
オフホワイトは自然な白で綿の肌着にも馴染んでよかったです。

• godai3さん
  • godai3さん

5 2014-03-22

いい色です
ハンドメイド作品につけるタグを探していました。近所では白しか売っていなかったのでこちらで購入。色や消しゴムハンコの写り具合もいい感じです。

5 2012-04-07

子どもの保育園用名前テープ用に購入しました。手作りの名前ハンコを押して、アイロンし、洋服やタオルに縫いつけました。コハクよりはこちらのほうが扱いやすかったです。幅は12ミリがいいな。ちょうどハンコの幅にもあってたので。色もキナリがいい感じでした。今回は様子見で3メートルしか買わなかったので、すぐなくなっちゃったので、またリピします。

5 2011-12-10

リピートです。
子供の名前タグに使用しています。
以前はコハクテープを使っていましたが、洗濯するとよれてしまっていました。
ですが、このOC平テープは、洗濯に強く、よれないのでお気に入りです。
名前ハンコも押しやすいです。
市販の服についているタグ類(織りネーム)だと首がチクチクして嫌がるのですが、これは全くそういうのがないようです。
またなくなったらリピートします。

5 2017-11-01

ネームタグ用に
ネームタグ用に。スタンプで綺麗に押せます。肌触りもよく、とても良い商品でした。サイズ、色違いをまとめて購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース