SOREL(ソレル) Winter Carnivalウィンター...(ROOST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • あたたかいです
  • ゲレンデで行われるイベントに参加する為に購入しましたが、注文の翌日に届きました。実店舗で下見と試し履き後、パープルを購入。黒や茶色が多い中、発色も良く落ち着いた珍しい色なので、ほぼ一目惚れでした。普段25cmなので25cmを履いてみたのですが、アキレス腱付近に縫い目(?)が当たり違和感があったので、厚手の靴下を履く事も考慮し26cmにしました。到着後、短い靴下で履いてみたところ、試し履きで気 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-14
  • 不良品?でした。
  • ずっと欲しかったソレルのブーツ。店頭より安かったのでこちらで購入したら不良品でした。試し履きの時は気づかなかったのですが、内側の堅い生地がフラットに縫われておらず、出っ張った状態で、履いて歩いていたらくるぶしに当たりくるぶしがすりむけてしまいました。(左足だけ)買ってから時間が経っているし、おろしてしまったので諦めるしかありません。捨てるには惜しいので、あまり歩かない時に履くよ ・・・(続きを読む
  • ヲルコさん

4 2016-01-27

• 動きやすさ:3
-14度のソウルで使用しました!
#562購入。見た目は学生が履く靴って感じで、ブーツ感はあまり感じませんでしたが、機能面ではかなり優秀です。
1泊2日のソウル旅行で使用しましたが、気温は-14度。風もかなりあり体感的にはもっと寒かったです。
ですが、足だけは全く寒さを感じませんでした。
足用カイロを張ることもなく、通常の靴下1枚、くるぶしまでのレギンス、ジーパンを着用状態です。
ただ、普段サイズ23.5cmを履くので24cmを購入しましたが、ちょっと大きかったです。プカプカしました。
余談ですが、韓国の仁川空港での手荷物検査の際、靴が大きかったせいか、脱がされて別途靴のみX線にかけられました(笑)

5 2015-12-17

はき心地快適!
北海道への観光旅行のための購入です。
頻繁に雪のある地域に行くわけではないので、タウンユースも出来るものをと思い、アウトドアショップなどで色々検討した結果、こちらの商品に決めました。
普段スニーカーなどはメンズの26cmを着用で、26cmを購入。
他の方のレビューを見るとワンサイズ上げたほうが良いようでしたが、私は足幅が狭いせいか、このサイズで靴下を二枚重ねしてもゆとりがありました。
厚めのインナー(取り外し可能)が付いているので、とても暖かく、履き心地もバッチリです。
そして何より優秀なのが、これだけ暖かいのに、室内で履きっぱなしにしていても蒸れにくいということ。
これなら雪が降らなくても、冬のお洒落ブーツとして活用できそうです。

4 2015-12-04

あたたかいです
到着後、短い靴下で履いてみたところ、試し履きで気になったアキレス腱付近を軽く靴擦れしましたが、長めの靴下を履けば問題ない程度です。
なぜ短い靴下で履いたのか?それはとても暖かいからです。
イベントでは長時間雪上にいる予定ですが、とても頼りになりそうです。
また、防水にはなっていますが、万が一中まで水が浸透してきても、中の足形に形成されている厚手のフェルト部分と外側が分離するので、中を外して別々に乾かせば早く乾きそうです。
ホテルの室内で足元が冷える時に中のフェルトを取り外して室内履きとして使う人もいます、と実店舗の店員さんが仰っていました。

4 2016-01-21

• 動きやすさ:2
これなら大丈夫そうです
注文した翌日に届きました。足サイズは23.0〜23.5くらいを普段は履いています。サイズが心配でしたが、他の方のコメントをみて24.0にしました。丁度良いサイズでした。先日の雪で、持っていたスノーブーツが役立たずだったので、これなら安心です。普段はくにはやはり靴底の柔軟性がないので出番はないかもですが、溶けかかった雪でも、もう安心して出かけられると思います。

4 2016-01-20

• 動きやすさ:4
新潟の田舎に行くために購入。当日東京に大雪、新潟は無の状況でした。
東京駅まで行く時の使用でしたが、足の寒さは全く感じませんでした。
雪が凍ると多少滑りますが、ウインタースポーツは全くしないので 雪の日には便利です。
普段の足のサイズは23cm 幅・厚みは薄いほうなのでちょうど良かったです。
足首まであるので多少歩行が慣れるまで違和感がありましたが 慣れれば問題ありません。

4 2016-01-13

• 動きやすさ:1
商品の到着は非常に早かったです。翌日届きました。
いつもは24、5センチの靴をはきますが、25センチを買いました。履いた感想は、足の自由度が結構奪われて、雪のない状況で長時間履くと足が疲れそうだなと思いました。スケート靴をはいてるような圧迫と固定感があります。慣れてくればもう少し履きやすくなりそうです。
雪の上を歩いたところ、感動です。普通のレインブーツならすぐ冷えてきますし、濡れてきたりしてストレスでしたが、こちらを履けば冷えてきません。そこは素晴らしいです。

5 2015-12-24

• 動きやすさ:3
プレゼントに購入。可愛いくて喜んでくれそうです。
これからの時期にもってこいです。ありがとうございました。

5 2015-12-18

大満足!!
靴によって22cm〜23.5cmを履いてます。このブーツを買うにあたって何回も販売店に通いました。23.5cmですと踵がガバガバ浮いてしまい、横幅があった23cmを購入。まだちょっと踵は浮くのですが、パンツをブーツに入れたり靴紐で調整すれば何とかなりそうです。ナイロン素材なので軽く、中敷が暖かいので薄い靴下でも快適そうです。お安く買えて大満足です。

4 2015-12-15

• デザイン:3
この冬が楽しみ
防水性に優れている、なおかつ防滑防寒のスノーシューズを探していてたどり着きました。
落ち着いた紫の色でアラフォーでもはけそう。
普段24.5で25のサイズを買いましたがちょうど良かったです。
幅も狭くないので足も当らず窮屈ではないです。
ただやはりちょっとごついのが「長靴」っぽいのが、、、もう少しスマートでスリムだと、無理なくタウンユースできそうなんですが。。。
雪の降った日に街中ではくのは問題なさそうなのでまあ良いです。

4 2015-12-10

満足です
他の店舗より安く購入できたのでよかったです。店頭で見た時はごつい感じでしたが必要に迫られて購入、いざ履いてみると結構かわいいです。ただ、スノーブーツはスノーブーツということで歩きずらく、雪が降らないとはかないかな?という印象です。普段と同じサイズを購入しましたが中敷がちょうどくるぶしのところにあたるような感じです。でもワンサイズ下げたら間違いなく小さく、ワンサイズあげたら大きすぎになりそうな気がします。まだ雪山ではいていないのであたたかさは分りませんが楽しみです!

5 2015-12-09

• 履き心地:
  • 動きやすさ:3
イメージ通りでした!
落ち着いたパープルでイメージ通りの物でした!温かそうで履くのが楽しみです♪

4 2015-12-09

良かったです
以前、冬キャンプで靴を甘く見て、足の指だけ凍るかと思うくらい寒かったので、きちんとスノーブーツを購入しました。
お店でソレルのカリブーを試してみましたが、あまりにも重たく、
ウィンターカーニバルはまだ軽かったし日常でも履けそうだったのですが、サイズがなかったのでこちらでで購入。
普段23.5センチですが24センチでちょうどよかったです。
真冬の子どものサッカーの立ち当番にも可愛く履けそうです。

5 2016-07-03

暖かブーツ
雪国…所か、冬のドイツにこれで行きました。(降雪有り)
もの凄い冷え性&寒がりなのに大丈夫でした。
…少々湿気は溜まり易いかも?
※夜に新聞紙を詰めておくと良い。

• Rika_K13さん
  • Rika_K13さん

4 2016-01-25

暖かい
SORELは皮製のショートタイプのブーツを愛用していましたが、インナーブーツつきが欲しくてこちらを購入しました。皮製と比べると軽めですし、底から冷えが上がってくることがないので重宝しています。
色目が写真だけで不安でしたが、届いてみるとイメージ通りのカラーでした。

5 2016-01-25

• 動きやすさ:5
普段25cmを履いています。
26cmを購入しました。サイズは丁度よかったです。
雪の日が楽しくなるかもしれません。