SOREL ソレル Caribou カリブー ブーツ レ...(ROOST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • スノーブーツを探していてどうせ買うなら機能性がよくオシャレな物ということでカリブーに決めました。大正解でした!多少ごついですが色が黒ということもありシャープに見えるので問題ないです!通常24か24.5の靴を履いていますが冬は厚手の靴下を履くので25センチを購入。ちょうど良いです。脱着もスムーズで歩いた感じもフィットして楽チンです。雪の上を歩くのがいまから楽しみです!なにより届くのがものすごく早かったです!16時に頼んで次の日の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • 商品に溶けたゴム?が付着してて、ボアも薄黒く汚れており、交換しました。製造管理の問題か、店の商品管理の問題か分かりませんが少し残念でした。まともなモノは良いですよ。家族みんなソレルです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

大正解でした!
なにより届くのがものすごく早かったです!
16時に頼んで次の日の15時前には届きました。24時間以内に届くとは思っていなかったのでなんだか特した気分でした笑

4 2015-12-25

• 動きやすさ:3
北海道在住、しもやけに悩んでいたので、雪や寒さに強いこちらはドンピシャです。ノースフェイスの物とも悩んだが、耐久性を考えこちらに。ボリュームがあるので、スキニーパンツやタイツの時にしか履けないけれど、脚がほっそり見えて良いことだらけ。
デメリットをあげれば…
足首が細くなってるので履くときに力が必要
インナーのフェルトで滑りが悪いので靴下よりタイツの方が履きやすい
持つと重いけど、履いたら気になりません!
雪かき、子供と雪遊びの時にもガンガン履きます!

5 2016-01-19

買ってよかった
某スポーツ店で試着して、24cmサイズを買いました。23cmでもピッタリでしたが、脱ぎ履きで足がツリそうになるので、特に脱ぐ時が楽な24cmにしました。約半日で届けて頂きました。ありがとうございます。

4 2016-01-15

• 動きやすさ:3
暖かい(≧∇≦)
スノーブーツを探していたので、せっかく買うなら良いものをってことで、購入しました。普段24.0〜24.5センチですが、25センチを購入。厚手の靴下を履けばぴったりでした。
これから活躍してくれそうです。

4 2015-01-08

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
大きくて重いが、デザインと機能性は優秀
実際に届いてみると、予想以上にゴツくて、重かったです。ですが、履いているうちに重さにも慣れてきましたし、ボリュームのあるアウターに合わせれば、ブーツだけが目立ちすぎることもないと思います。なんと言っても、デザインが良く、とても暖かいです。サイズは通常サイズより、1サイズ大きめで良い感じです。少しお得に買えたので、良い買い物ができました。

5 2015-02-10

• 動きやすさ:4
年末年始だったのに、注文してすぐに届きました!
梱包も丁寧で大満足でした♪

5 2015-01-15

ありがとございました
すぐ欲しかったので
注文して次の日すぐきてとってもうれしかったです。
ありがとうございました!

4 2015-01-12

暖かいです
あたたかく,しっかりしています。脱ぎ履きですぐに痛まないか心配ですが。

• Tetu@さん
  • Tetu@さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-01-12

• 動きやすさ:4
妻と自分の分として2つ購入しました。
デザインも良く履き心地もとても良かったです!
これからの季節、活躍しそうです!

5 2015-01-10

購入して正解!
ソレルのブーツは相変わらず重いですが、履きやすくて暖かい!
購入して良かったです!

5 2015-01-07

【その他】

5 2014-12-12

• 動きやすさ:2
二足目
5年ほど前にバフを購入したのですが、さすがに汚れてきていて新しいものを探していてちょうどポイントもアップしていたので購入を決めました!やはり何度履いても頼もしい商品ですね!雪道ドカドカと入って行けます!
足のサイズ24なのですが、厚手の靴下履くことを考えて25を買いました!丁度です!

5 2015-01-09

スキー場勤務
昨日注文して今日届きました。
普段の靴は23.5cmですが、24cmで正解でした。
厚手の靴下をはいても余裕があって脱ぎ履きしやすいです。
足を入れた瞬間の包まれてる感が感動モノです。
冬はもうこれ以外はけないかも...。
長靴はワンシーズンはくと破れてしまうので毎年買い替えてました。
もっと早くcaribou買っとけば良かったー笑

4 2012-12-15

ソレル カリブー届きました
【デザイン】
とても、ごっついです。カリブーの商品じたいほとんどごっついので仕方ないです。しかし、履くと見た目ほどごっつい感じを受けません。
【フィット感】
足首の辺りは締まっているので、とてもフィットします。
【履き心地】
わたしは、普段24センチなのですが、25センチを選びました。足の指は自由に動かすことが出来、足首は締まるので履き心地はよくとても動かしやすいです。
ブーツ自体は、持った感じは重いのですが、履いてみるとそれほど重さを感じません。
【その他】
街でソレルカリブーのブーツを履いている人を見かけましたが、とても暖かそうでしたし、ブーツも違和感なくとても素敵でした。

5 2011-12-21

念願のソレル!
主人用と自分用とそろって購入しました。
ずっと欲しくて今年ついに購入しました。
見た目ごつっ!と思いましたが、履いてみるとそれがまた良い感じでかっこ可愛い感じです。
サイズも悩みに悩んでいつものサイズにしました。
届いてすぐに履いてみましたが、ぴったりでした!
これから長く愛用して行きたいと思います。