5 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
やっと買いました
10年近く使っているアウターに限界を感じ、前々から欲しかったデナリジャケットを購入しました。私は、178cm、75kgで、余裕のある着方が好きなのでLサイズにしています。使ってみたところ、サイズも好み通り、薄着でもとても暖かくて、機能性も高く非常に満足しています。
(体格、個人差、感覚の違いはありますがサイズ選びの参考になれば)
たまたまMサイズを試着出来る機会があったときに、Mでジャストという感覚でした。ロングTシャツの薄着で中はぴったりでした。前はズボンを腰で履いたらベルトが隠れるか隠れない程度、後ろはお尻が少し隠れるくらいでした。
やはり余裕を持って着たいのでLサイズで購入したところ、中は少し余裕があり、厚手のものを着ても・薄手でも気にならないです。前はベルトが完全に隠れる具合、後ろはすっぽりとお尻を隠す感じです。

• SK1612さん
  • SK1612さん

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
商品にも店の対応にも大満足です。
身長170cm、体重62kgですが、Mサイズでぴったりでした。
商品到着後に早速着用してみましたが、大変暖かく、天気の良い日は暑いくらいです。
私の体型ですと、他店ではSサイズを推奨しているようですが、当店ではMサイズしか在庫がなかったため、購入を迷いましたが、問合せした結果、着丈が短いため、Mサイズをお勧めするとのことでした。
確かに着丈が短めですので、個人差はあるかと思いますが、Sサイズにしなくて良かったと感謝しております。
長く着用したい一品です。

2 2017-01-21

日本企画、スノースカート無し
169センチ、72キロ、ガッチリ体型。USモデルだと思ってMサイズを購入したが、株式会社インスによる日本企画品で中国製だった。結果、タイト気味(大抵のショップでは多分勧められるサイズ感)でハードに使用するには小さく感じる。USモデルMサイズを入手するまではこちらを使用してみるとする。
【追加】
サイズ交換を依頼したところ、購入者都合のため不可とのこと。
インス企画、中国製と明記してあるショップもあることから、100パーセント購入者都合とは思われない。このあたりはショップの良識を問いたい。生産国等の記載の無い場合は購入前に必ずショップに確認すべきである。

5 2013-02-06

最高最強アウター
本日、商品届きました。
最近までシンパテックスのデナリを愛用してたのですが手放してしまい。イーベントが欲しくなり購入しました。172センチ68キロですがバイクにも乗るのでMサイズでいい感じです。機能性も勿論ですがデザインもシンプルでいいです。セールでかなり安く購入でき大変、満足しています。

• hooligansさん
  • hooligansさん

5 2014-11-19

冬越えのために
他に1着持ってますが色違いが欲しくて購入しました。身長166cm、体重60kgでMサイズでインナーはスエットを着てジャストサイズに感じます。スクーター通勤なのですがこれがあれば上半身は寒さを感じません。

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
178cm、70kg、Mサイズで丁度良かったです。色のODグリーンも鮮やかでとてもきれいです。単体でとても暖かいので、中に着るのも薄手のセーターorスウェットで十分、寒冷地でもない限り厚着はお勧めしません。最近は珍しくなったMADE IN USAは最高です。

5 2013-12-26

シンプルイズザベスト
シンプルで洗練されており、かつ高機能な素晴らしいジャケットです。費用対効果を考えれば決して高くないと思います。真冬の普段着としては暑いぐらいですが、バイクに乗る方にはかなりオススメできます。長く愛用したいと思います。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかったので手に入って大満足です。
ただ、スノースカートが外せないと思わなかったです、収納部分はあったけど。
あと、中綿がぎっしり詰まっているので、ジッパーを全閉すると首回りが多少きついです。
ちょっと古いアウトドアジャケットって感じで、ラフに扱えそうで気に入りました。

• st-bombさん
  • st-bombさん

4 2013-01-03

初デナリ
非常に高価なアウトドアジャケット。幾らか安く買えました。思っていたより薄くて軽いです。まだ外に来て行ってないので、あたたかいのかわかりませんが、高かったので同じショップで買えるカナダグースと迷いましたが、こちらを選んで良かったと思いたい。

5 2017-12-19

169cm57kg(女性)Mサイズを購入。胴回りは少し大きめに感じますが、肩と腕はピッタリでした。少し大きめで着たかったのでとても満足しています。

5 2011-12-10

最高です
やっと手に入れることができました。大変軽く暖かくデザイン性にも優れ、さすが最高峰のアウトドアジャケットと確信いたしました。

4 2013-01-30

最強アウターの購入
とても軽いのに作りがしっかりしていてさすがはデナリと思いました。まだ外で着てはいませんが、早く外で(寒い所で)着てみたいです。

4 2013-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
安く買えました
172cm60Kg着丈はベルト下、袖は手首が隠れるくらいのジャストサイズ。
XSでも着れそうですが着丈、ゴツさでアンバランスな予感。
一時期の流行は冷めたものの、Tシャツ一枚で真冬を過ごせる優れものは変わりません。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
ばっちり。
サイズが不安でしたが、163cm54kgでSサイズがジャストでした。これから着るのが楽しみです。

• yojimuraさん
  • yojimuraさん

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
173cm、85kg、Lサイズでちょうど良かったです。
色も気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット