2024/02/14
    sorairo0801さん
    子供の卒園式、入学式用に買いました。 パールホワイト×ソフトライラックです。 ソフトライラックはもう少し淡い色かと思ったらしっかりとした色でした。 パールホワイトは黄身のない綺麗なホワイトです。 思ったよりも早く届いたし、とても素敵なお品物で嬉しいです。 また何かの時には購入させて頂きます。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    このたびは当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ソフトライラックのお色合いがイメージと異なってしまったご様子で誠に申し訳ございません。 お子様の卒園式、入学式へとお使いいただけると存じますので、 素敵な式になりますよう心よりお祈りしております。 また、機会がございましたら、ご検討いただきましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/03/08
    息子の卒園式用で購入しました。 瑞々しくも鮮やかなお花と、バランスの良いアレンジでとても気に入りました。 ちょっとしたアレンジをお願いしたのですが、こちらが想像もしなかったような細やかなお気遣いをいただいて、感激です。 届いたコサージュを見て息子大喜び、卒園式がさらに楽しみになったようです。 3歳下の娘のときも、必ずこちらでお願いするつもりです。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/29
    かわいい〜
    とても素敵でした!事前に完成したブーケの画像を送ってくださり、こちらのオーダーをしっかり確認してもらえました。また利用したいです。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/22
    2013/03/24
    卒園・入学式に
    ◆Mサイズメインローズの色:イエロー ◆Mサイズアクセントのミニローズ:モーニングイエロー ◆Sサイズ(子供用)ローズの色:モーニングイエロー の組み合わせで作りました。 実際にスーツに着けてみると、予想より華やかで満足です! お店の方も迅速・丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 [受注番号]198870-20130317-0559810210
    注文日:2013/03/17
    2015/03/21
    erimi_daisyさん
    大満足です♪
    親子お揃いでつけられるコサージュを探していましたが、店頭には気に入ったものがなく… 諦めかけていたところ、こちらのコサージュを見つけてお願いしました。 好きな色で作って頂けるとのことで、スーツに合わせたピンクと、娘のランドセルと同じ薄紫色を入れて頂きました。レビューでサービスのかすみ草もかわいいです。 思い通りの仕上がりにお値段も手頃で、とても良い買い物が出来ました。 入学式が楽しみです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/07
    卒園式と入学式用のコサージュ
    卒園式と入学式で使いたいのでコサージュ買いました。 受注番号:198870-20150224-017248231 パールコサージュS→ローズをソフトライラック、パールを濃い紫色のアジサイに変更していただきました。 パールコサージュM→メインローズにニューヨークピンク、アクセントローズをソフトライラック、パールを濃い紫色のアジサイに変更していただきました。追加オプション→淡いピンクのアジサイ2追加して、レビューでパーツサービス→カスミソウ1パーツ追加 パーツを追加したら綺麗なコサージュになりました。電話で相談したので、イメージを伝えて想像どうりの物になり良かったです。
    注文日:2015/02/24
    2014/03/17
    あおりんごママ2020さん
    卒園式&入学式に
    卒園式入学式と一緒に使えるコサージュを探していました。近所のデパートではセットで4980円してましたが、こちらは2980円なのと、ブリザードフラワー使用なので購入決めました。 届いた商品は思ってたより小さかったものの色がキレイです。枝!?の部分が長いのが気になりましたが…いい買い物しました。 画像は注文した色じゃない色で作られてきたので即連絡したら翌日には注文した色で作って送ってくれたものです。
    注文日:2014/03/07
    2013/03/15
    おそろいの喜びを久々に
    ひとり娘の卒園式はやっぱり特別。あれこれネットで探しているうちに、こちらのおそろいのコサージュを見つけ、「おそろいだなんて、素敵だわ!」と即決で購入しました。何かとおそろいを楽しんでいたかつての自分を思い出し、キュンとしました。それに卒園式会場ではママたちにも好評でした。娘とのおそろいコサージュ、特別な日に是非おすすめします。
    注文日:2013/03/03
    2015/04/03
    しろいるか9さん
    かわいいです。
    娘の小学校入学式用に購入。 大きさも手ごろで子供とお揃いというのが素敵です。 デザインもかわいい。娘と一緒に使うのが楽しみです。 もちろん入学式後は、一緒のお出かけにも使いたい。 お値段も手ごろで購入しやすかったです。 ただ、コサージュピンはこども一人では使えないかもと思いました。 頼んだのは、COPー2 SサイズローズとMサイズアクセント シュガー Mサイズメインをピーチにしました。 頼んだカードのデザインもかわいいです。
    注文日:2015/03/15
    2013/07/12
    結婚式用に
    息子と義父の為に購入。お揃いで喜んでくれると思います。ピンが危ないので式場では作ってもらえなかったので…抱っこすることを考えて大人用も安全ピンにしました。色もきれいでお花の状態もよいので満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/08
    2013/03/16
    卒園式 入学式用
    卒園式と入学式用に購入。こどもの好きな水色とあうかな~と紫色に。色がもう少し淡い色の方が、良かったかな~と思いますが、服がグレーなので、このくらいの色の方が合うかもしれません。 せっかくなので、ブリザードフラワーでしばらく飾っておけたら、いい記念になり、いい買い物したな~と思います。 お店の方からのメールも迅速・丁寧でした。
    イベント|自分用
    注文日:2013/03/11
    2013/02/16
    おすすめです!
    2回目の注文です。 前回は長女の卒園と入学のために、 今回は長男のために。 造花とは全く雰囲気が違って、 見た目もいいし、 気分もいいです♪ 絶対おすすめです! ただ、すぐに欠けたり傷んだりしてしまうので、 取り扱いには十分注意が必要です。
    注文日:2013/02/16
    2015/04/09
    GOING0さん
    入園式用に
    Mサイズメインローズの色→ソフトイエロー ミニローズの色→フレッシュグリーン レビューでパーツ追加→カスミソウ 別売りの追加パーツ→アジサイ(色おまかせ) bk2ー025のイメージで Sサイズメインローズの色→ソフトイエロー Mサイズメインローズの花びらの目立つ所が裂けていたので-1で。ですが、それ以外は満足できる素敵なコサージュです。サイズも大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良かったですが、追加パーツがないと少しさみしいかもしれません。 年少児の入園式で使用するので、抱っこ等で潰してしまわないか心配ですが、親子お揃いで付けるのが楽しみです。 またコサージュが必要な時は、このお店でお願いしたいと思えました。 レビュー遅くなりすみません
    注文日:2015/02/15
    2015/04/03
    娘が「ママと一緒~」と大喜びです(*^▽^*)
    市販されているオーガンジーなどの布製のコサージュにはない上品な感じがあります。それに娘とおそろいなのがいいです。お店で購入するとママ友とかぶったりするので、その心配もないです。 なんと言ってもお安い!市販の布製のコサージュは3000円くらいからで、かわいいと思うものは高い…こちらは子供とおそろいで、この価格。とてもいい買い物ができました。 ただ梱包が、ちょっと。緩衝材代わりに綿が入っていたのですが、コサージュのケースよりずいぶん大きな段ボール箱に入っていた為、綿が少ししか入ってなくて、ガサガサでした。コサージュはデリケートな商品なので、もっと小さい段ボール箱にしてガサガサしないように、きっちり緩衝材を入れて発送して頂きたいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/02/11
    YURURU11181022さん
    娘の入園式用で購入
    大きさは小ぶりでしたが、目立ちすぎず、落ち着いた感じで気に入っています。娘とおそろいで記念になりそうです。
    注文日:2014/02/02
    2021/03/17
    卒園式と入学式用に26番を購入しました。 華やかで明るくてよかったです! セロテープでしっかり土台に止めてくださっていたので、外すときに勢い余って少し花びらがちぎれてしまったりしましたが、全体的な見栄えには差し支えありませんでした。子どももお揃いのコサージュをとっても喜んでくれました!あとはプリザーブドフラワーが長持ちしてくれることを祈るのみです。
    注文日:2021/03/04
    2017/03/02
    **★**さん
    かわいいですよー!卒園式と入園式で使うコサージュを探していて、娘お揃いでブリザーブドフラワーのこちらを発見。どれもかわいくて色で悩みましたが、画像通りのものにしました。最後の番号のものです。商品ができた際に送っていただいた写真に感動しました。実物は普通でしたが十分かわいい。プロの撮影技術や証明でしょうね(笑) まだ未使用ですが、楽しみです。娘は髪飾りとして使おうかと思います。
    注文日:2017/01/30
    2016/04/13
    友人へのプレゼント
    結婚式に親子で出席してくれる友人の為に、プレゼントに購入しました。2人が着てくるドレスの色を聞いて、メールで、色のイメージとだいたいの希望金額を伝えて、お任せで作っていただきました。とても素敵な物を作っていただき、本当にありがとうございます。追加花材を使っていただくと、オリジナル感が出てとてもいいですね!要望に応えていただいて、本当にありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2016/04/08
    うさたん(*^O^*)さん
    楽しみにしてました。
    娘の入園式に使うコサージュを探してた所に(^_^)v このお値段で、セットで作って貰えてすごく嬉しかったです。 アレンジ色々悩みましたが、今回は参考にしたデザインのままで作っていただきました。 9日に使うので楽しみです。 今は活躍を待ち飾ってあります(о´∀`о) 入園式が終わったら、きれいに飾って置きたいと思います。 3年後にまた機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/31
    あいこ0801さん
    卒園式に使用したのですが、とても可愛くて、すてきなコサージュでした。大きさも大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどいい大きさです! 入学式の時にも使用予定です♪ ただ、大人用の大きいローズの花びらが少し開きすぎていたので、形が崩れてこないか少し心配になりました。その分☆を一つ減らしました。 それ以外は、問題ないです!とてもすてきでお気に入りです!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/02/29
    2015/03/02
    小学校入学式用に
    コサージュの色を選ぶ時に色見本を参考にしましたが、同じ色でも参考写真のアレンジ商品によって色が違って見えたで、実際はどんな色なのか??とかなり悩みましたが、淡い色合いにしたかったので1番薄い色のオレンジとピンクのアレンジにして頂きました。子供用はベイビーピンク。パーツも追加してとても可愛らしいコサージュになり、子供と一緒に付ける日が楽しみです。ショップからのメールが何らかの不都合で届かなかったので問い合わせした時も丁寧に対応して頂き安心して商品が届くのを待つことが出来ました。
    注文日:2015/02/10
    2014/03/18
    可憐で清楚なコサージュです。
    売り場の派手なコサージュは苦手でした。こちらは、色も選べて 子供とお揃いで着けられる事にとても惹かれ購入しました。 ☆ご入金確認済みのメールが無くて残念でした。 ですが商品は指定した日時にかなり丁寧に梱包されて届きました。卒園式に使用したくて白いバラを選びました。やや小ぶりで可憐で清楚なコサージュになりました。 プレゼントのかすみ草ありがとうございます。 造花と違い、本物のバラは細部まで美しいですね。 ただ、繊細な花びらですので取り扱いに気をつけ大切に使いたいです。
    注文日:2014/03/09
    2013/04/12
    とても良い買い物
    Sサイズは色指定しましたが、Mサイズはおまかせしました。メールでのやりとりを何度かさせていただき、とても可愛いコサージュが届きました。親子そろって入学式につけて出席できました。ありがとうございました。 追記 購入から三年経ちました。下の娘の卒園式に親子でつけようとしまっておいたコサージュ…キレイなままです!他店の方のレビューにはしおれた…などとありましたが、こちらのコサージュは素敵なままでした。本当に良いお品です!
    注文日:2013/04/06
    2013/03/15
    大満足です( ^ω^ )
    卒園・入学式用に購入しました。 ブリザーブドなので華やかさがあって、花のカラーバリエーションも豊富で、とっても気に入りました。 親子でおそろいっていうのが、とってもいいですね。 ただピンの種類がわからず、コサージュピンとしたところ、クリップと安全ピンのものがよかったのですが、針で留めるタイプだったので、子供には危ないので自分で安全ピンをつけようと思っています。 お店の対応も大変良く写メまで送っていただけて、とても満足したので、お友達にも紹介しようと思っています。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/12
    素敵です
    卒園式用に、購入しました。いろいろとお色を迷ってしましい、何度もお店にご相談しましたが、毎回丁寧にお返事をいただきました。 結局、自分用に薄いブルー×薄い黄色のものと、お友達のプレゼント用に薄い紫×ベビーピンクの2つを購入しました。どちらもとっても素敵で、差し上げた方にも大変喜ばれました。 一つ一つが手作り品なので、若干の仕上がりの違いがありましたが、このお値段で素敵なもの買えてとても良かったです。 色違いで、また購入したいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/28
    入園式の時にピンクで作っていただき、二度目の注文の今回は卒園式用にライトブルーで注文しました。 幼稚園児の娘にはちょうど良い大きさ、大人用は小ぶりですがお値段がお手頃なので十分です。 本当は生花のコサージュをつけたいのですが、忙しい式当日に受け取ることを考えると躊躇してしまうので、プリザーブドのコサージュはその点でも助かります。お色もライトブルーはプリザーブドならではですね。
    注文日:2013/02/23
    2012/04/04
    はるちゃん2012さん
    素敵です!!
    娘の入園式用にとコサージュを探していましたが、一般に市販されている造花のコサージュに気に入るものが無く、困っていたところ、ネットでこちらの商品を見付けました。 ネット上での画像に一目惚れしたとおり、現物もやはり素敵で、スーツにもとても映えます。ピーチとホワイトで作っていただきましたが、落ち着いたなかにも可愛らしさがあり、大満足です。 今回は娘が制服着用のため、Sサイズはバッグに付けることにしました。近いうち、娘とお揃いで付けたいと思います。
    注文日:2012/03/29
    2012/02/26
    fuyufuyuママさん
    かわいいです
    娘の保育園卒園式と小学校入学式用にコサージュを探していました。 友人がかつて生花のコサージュをつけたら評判が良かった、と言っていたので興味があったのですが、使えるのは1回限りでもったいないと思っていたところ、ブリザーブドフラワーというものがあることを知り、飛びつきました。派手な造花よりも存在感ありそうで、今からつけるのが楽しみです。娘も大喜びでした。
    注文日:2012/02/23
    2011/04/09
    今度は入学式!
    卒園式に購入してとても良かったので、子供とお揃いでも欲しくなり一週間も経たないうちにリピしました。花の色やリボンの仕様など事細かく聞いてもらえて今回もとても素敵な仕上がりでした。式の間は学校から配られたへんてこりんなピンク色のカ-ネ-ションをしなくてはいけなくて渋々外しましたが…。写真館で撮る時には着用しようと思います!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/31
    2010/03/23
    Non-Tanさん
    卒園式&入園式
    15日(月曜の午前)…卒園式が19日(金)だった為、間に合うか電話で問い合わせたところ快くOKのお返事をいただき、その後注文をすぐに出しました。 17日(水曜)には届きました。 他人からの評判も大変良かったです! 親子セット+主役でない妹分のイベント用コサージュを写真通りに可愛く作っていただき大変満足しております。
    注文日:2010/03/15