2014/02/06
    卒園・入学式用
    親子おそろいで同じものを2つお願いしました。色はヌードピンク。造花グリーンをアジサイに変更、レビューでパーツサービス♪でアジサイ1パーツ追加、別売のオプションパーツでアジサイ(色はヌードピンク)を1パーツ追加。子供用は髪につけたかったので事前にヘアクリップ仕様でお願いできるかお尋ねしたところ、追加料金525円で「髪をはさむ事のできるピンと小さな安全ピンが一体になったクリップ(本来コサージュ用のクリップ)」に変更可能とのことでしたので、それをお願いしました。ヌードピンクを選んだのは、周りの子の入学式スタイルはハデハデでしょうから、逆になるべく色を使わないよう(肌に溶け込むよう)意識したかったからです。届いたものは、ひとつの点を除けばほぼ満足。サテンリボンがパステルピンクだったのはショックでした。一気に安っぽくなります。アンティーク調のお色のサテンリボンでまとめて頂きたかったです。見えないようにつけるか取ってしまいたいです。お店の方の対応は素晴らしいものでした。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/18
    Orange Cakeさん
    このぐらいでちょうどいいです
    使用する機会が少ないと思われたため、あまり金額をかけずに、でも造花ではなくプリザーブドフラワーのコサージュを身につけて披露宴に出席したいと思いました。当日着る予定のワンピースが2X年も昔のもので、デザインも古めかしくて地味なため、コサージュで見栄え良くしたいと足掻いてみたのです。 色見本から希望色を選び、無理をお願いして、発送前に写真を送っていただきました。 届いた製品はそれなりに期待に応える仕上がりで、お値段からするとまあ満足です(送料別、10%OFFクーポン適用外は残念ですが、それでも他と比較してお値打ちなので仕方がないです)。 造花グリーンをアジサイに変更、レビューでパーツサービス♪でアジサイ1パーツ追加(つまりアジサイはプラス2パーツ)、更に別売のオプションパーツのファーとカスミソウを1つずつ追加していただきました。これらの追加パーツがなかったら、申し訳程度のカスミソウ・アジサイ・造花グリーンが添えられた、文字通りバラ1輪のリボンコサージュという寂しい仕上がりだったかもしれません。追加パーツによって華やかさが多少増したように思いますので、その点正解だったと思います。薔薇を正面向きにして作っていただいた所為か少々厚みが出てしまったので、もう少し上向きでもよかったかもしれません。柄の長さは「短め(小判型ケースに入ります)」を選んだのですが、サイズが大きくなってしまったのか、四角いクリアケースに入って届きましたので、サブバッグに入れて持参しなければならず正直嵩張りました。 希望したイメージに近い仕上がりで、ありがとうございました。大切に身につけ、その後も室内に飾って愛でさせていただきたいと思います。 後日追記: 会場まで持参して現地で胸に付け、食事中も腕がぶつからないようそれなりに配慮しましたが、宴終了まで崩れることなく、外してクリアケースに戻して持ち帰り、今はインテリアとして室内に飾ることができています。概ね満足な製品で、感謝しております。また近々身につける機会があると嬉しいですね。
    注文日:2014/01/11
    2017/03/22
    華やか!!
    入園式用にコサージュを探していて、たまたま見つけたこの商品。造花で長く使えるものを買うつもりでしたが、ネットで買うと実物が見られないので、イメージが違ったり安っぽかったりしたら嫌だなと思い、ブリザーブドフラワーのものを購入しました。 こちらはバラの色の豊富さと、追加パーツを好きなだけ頼めるのが良かったです。追加を5つ入れたので、ボリュームがありすぎるか心配でしたが、ほどよく仕上がっていてとても素敵です。 デパートなどでは本格的なコサージュは造花でもブリザーブドでも6,000円~10,000円と高価なので、このお値段でこのボリュームのコサージュが買えたのは嬉しいです。 透明ケースに入れてくださるのでコサージュとしてではなく、飾っておくお花としても素敵です。お友達へのプレゼントでも喜ばれそうなので、また購入したいと思います。 ↓↓↓オーダーは以下のようにお願いしました↓↓↓ ☆バラの色はヌードピンク ◆飾りサテンリボン、白を希望 ◆造花グリーン→アジサイに変更 ◆柄の長さ、短め ◆花材サービス、アジサイ 【追加パーツ(1つ108円)】 ◆アジサイ×2つ (ヌードピンクに色変更) ◆かすみ草×1つ ◆ファー×1つ ◆しずくパール×1つ +計540円 送料含めても2700円弱でした。
    注文日:2017/03/16
    2014/03/08
    子供の卒業入学式に
    手持ちの物が型崩れしているのを気づくのが遅く、急遽必要になり、無理言って急いで送ってもらいました。お陰で卒業式に余裕で間に合い大変嬉しく思っています! 届いたお品はお手頃なお値段にもかかわらず、とても上品で美しく可愛らしい物でした。子供が主役ですので控えめなサイズが丁度いいと思います。 本当にありがとうございました!また利用させていただきたいです!
    注文日:2014/03/06
    2015/02/22
    なぎ0296さん
    卒業式・入学式用に
    造花で同じぐらいの値段を出すなら、プリザーブドが良いと思いました。 色はクリーミーピーチで、造花グリーンをアジサイに レビューのパーツをパール 他の方の口コミを参考にして、追加パーツでアジサイ(ピンク)と羽(オフホワイト)を入れました。 注文してから8日ほどで届きました。 イメージどおりの色合いで、かわいく仕上がっています。 式に付けるのが楽しみです♪♪
    注文日:2015/02/14
    2014/01/25
    素敵☆彡
    娘の卒業式&入学式があるので、スーツに合うコサージュを探していました。 造花のコサージュでは、何かしっくりとこなくて、今回初めてプリザーブドフラワーのコサージュを購入してみることに! 色合いをホワイトでお願いしました。 パーツはレビューを書いて「パーツサービス」のあじさいを1つ追加、あとは、追加素材の別売りパーツで、パールとファーホワイトをそれぞれ1つずつ追加してみました。 想像していた以上に素敵に仕上げて頂いて嬉しかったです♪ あじさいを1つ追加したことで、ボリュームもちょうど良く仕上がっていました。 パールやファーはアクセントになってとっても良かったですよ~。 他のプリザードフラワーのコサージュは、割とお値段も高めですが、 こちらのコサージュは別売りパーツを追加しても、手頃な価格で作れて満足です。 デザインは素敵でしたが、こちらの商品は画像配信サービスがなかったので、 その分☆をマイナス1にしました。
    注文日:2014/01/21
    2020/04/07
    子供の入学式用に購入しました。 想像以上に素敵なプリザーブドフラワーがお手頃価格で購入できて、かなりテンションが上がりました! 4/6必着で作って頂いたものの、7日の入学式がコロナ騒動で延期になってしまったので 残念ながら出番が訪れないかもしれませんが。 メインのローズは「ピーチ」、造花グリーンはあじさいに変更。 サービスパーツはパールを選択し、オプションであじさいも1つ追加しました。 リボンとオプションのあじさいは、「派手にならず柔らかく清楚なイメージで」とだけお伝えして 作って頂く方にお任せしました。 それとメインのバラは出来れば真上ではなく、少しだけ正面に向けて欲しいとお願いしました。 留め具は安全ピンではなくコサージュ用のピンでお願いしました。 他の方のレビューの方の意見を受けてか、固定の綿はしっかりと入っていましたし コサージュもしっかりテープで台紙に留めてありました。 このお値段でこのコサージュ、本当に大満足です!
    自分用
    注文日:2020/04/02
    2019/02/18
    卒園・入学式用に
    子供の卒園式、入学式用に購入。プリザーブドがお手頃価格で購入できました。 色はソフトイエロー、造花グリーンはそのままに、サービスパーツはあじさいを選択しました。追加オプションで、あじさいを2点。1つは薄い黄色、1つは薄い緑色でお願いし、全体的に落ち着いた感じにとリクエストしました。あと透明クリップも追加しました。 出来上がりは、ほぼ想像 (希望) していた通りで満足です。ただ、かすみ草を追加すればよかったとか、リボンのボリュームを抑え目にとリクエストすればよかったとか...他にもありますが、もし次に購入することがあれば、今回の出来上がりを参考にお願いしたいと思います。 残念だったのは、他の方のレビューにもあるように、固定の綿が心元ないほど少なかったです。あと、台紙に花が固定されていませんでした。配送中に外れたのだと思いますが、テープで固定さてれいればよかったのに...(一枚目、二枚目の写真は、届いたままの状態のものです) キズなどはなく使えるから良しとしますが、配送中ケースの中でブーケがどんな状態になっていたかを想像すると気分の良いものではありません。ということで☆-1です。
    注文日:2019/02/05
    2016/04/07
    入園式に
    2年前にもこちらでコサージュを購入しました。前回の商品も気に入っていましたが、着ける機会が多く、くたびれてきましたので、また新たに注文させて頂きました。 アジサイ5、プリザグリーン2、ファー1、しずくパール1を追加し、元々の商品のグリーンはアジサイに変更しています。 花の色は『バラとカーネーションのコサージュ』の見本で好きなイメージの物があったので、その番号を伝え、アジサイの色を変えることで同じような雰囲気にして頂きたいと伝えました。 華やかで上品で可愛らしいコサージュが届き、とても満足しています。ボリュームも大きすぎず小さすぎず、調度良かったです。 お店の方の対応もとても丁寧で気持ち良くお買い物ができました。ありがとうございました。
    イベント|リピート
    注文日:2016/03/21
    2014/04/03
    入園式に
    バラの色…チェリーブロッサム グリーンをアジサイに変更 レビュープレゼント…パール 追加パーツでアジサイを二つ追加し、アジサイはホワイトではなく色付きを希望しました。(花の色に合う色で、と) リボンの色は指定していませんが、落ち着いた色合いでと希望しました。 結果かわいらしいコサージュが届き、満足しています。チェリーブロッサムはピンクですが派手すぎず、可愛すぎる感じにならず良かったです。 星を一つ減らしたのは、リボンの色はお花とはぴったり合っているのですが、ちょっと明るすぎるなと感じたからです。もう少しダークなブラウンよりの色だったら良かったなと。落ち着いた、というのが少し言葉足らずだったなと反省しています。リボンの色見本もあったら良いなと思いました。(ページを探したけど見つからなかったので。もしもう用意されていたら申し訳ありません) また、梱包は丁寧ですが綿の量が少なかったです。あの綿の量ならくしゃくしゃにした紙を入れた方がしっかり箱が固定されると思います。 思ったよりは可愛いよりでしたが、商品は気に入りました。また他の色のもほしいなと思いました。
    注文日:2014/03/22
    2013/02/16
    家族だけの海外挙式だったので、みんなの記念に残る物を…と思いブートニアと合わせて購入しました。 事前に問い合わせたメールにもすぐにご対応いただけたので、安心して注文できました。 当日は式の前に参加してくれた方に私たちから、最後にお互いの母親から私たちに…という風につけあい、写真にも残って良い思い出になりました。 普段つける機会なんてないので、みんなもとても喜んでくれました。 機内持ち込みにはなりましたが花びら取れることもなかったです。 友達にもオススメします☆
    注文日:2013/01/14
    2019/02/18
    SぱるTさん
    可愛い♪
    娘の卒業式に向けて購入させていただきました。 色はイエロー、造草はアジサイに変更プラス雫パール、あじさい、ファーをオプションで付けました。 とても可愛く仕上げてくれました。 またの機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2019/02/09
    2014/12/14
    ノンタ9888さん
    クリスマスプレゼント包装のアレンジとして
    クリスマスプレゼントでの包装に アレンジを加えたくて、購入してみました。 まだ商品は届いていませんが、写真での見た目が気に入りました。 とてもかわいらしいし、注文時に色々とアレンジを選択できるのが良いですね。
    注文日:2014/12/14
    2014/04/03
    入学式!
    親子で同じ色のバラを使い、お揃いを作っていただきました!バラの質もいぃし、丁寧に、細かい事まで聞いていただけました!お店でコサージュを探して見たら、皆同じ様で、個性が無く、お値段だけ高い!と探すのに困難していた最中、こちらを見つけて即!購入!お値段も手頃で、自分の好きな様に、世界で1つだけのコサージュ!最高です!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2014/11/07
    可愛い!!
    注文して8日で届きました。バラはヌードピンクでお願いしました。大きさも程よく品もあって、可愛くアレンジされていてとても気に入りました♪ありがとうございました!!
    注文日:2014/10/30
    2011/11/20
    holyjinaさん
    友人へのプレゼント
    結婚式の受付をしてくれる友人へのプレゼント用に購入しました。 お店の写真より花が小さかったです。 でも綺麗でアクセントになるので、喜んでもらえると思います。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/06
    2014/04/09
    華やか!
    濃いめのベージュのジャケットに合わせてローズはフレッシュグリーン、グリーンをあじさいに、あじさいパーツを追加しました。思っていた以上に好みのコサージュになりました。ローズにワイヤー?が刺してあるので花弁が少し痛んでいたのは仕方ないかな…。あと、コサージュが貼り付けてあった台紙に少し色か油分のようなものが染みていて心配しましたがジャケットへの色写りはなかったようでした。
    注文日:2014/03/05
    2021/02/20
    お店の利用は2回目です。前回、卒入学式の為に別のページのコサージュを注文し、可愛らしく作っていただけて長持ちもしました。 今回も卒入学式に使用します。ローズの色をピーチ、造花グリーンをアジサイに変更、柄は短め、花材サービス1パーツはパール、リボンの色は生成り、更にパーツ販売のページからローズの色に合わせた色のアジサイを1つ追加してお願いしました。 到着した商品は文句なしに可愛いです。 ただ、30代が付けて式に出るには少し可愛過ぎたかもと思いました。イエベなので黄みを感じる色を選んだものの、リボンの生成りで幼さが増すというか…ベイビー感?があります。 真っ白なホワイトやピンクのリボンのほうが式典らしく洗練された印象になったのかもと思いました。はたまたローズの色を黄みのホワイトにしても良かったのか…? 選ぶ楽しさがあって、面白い商品だと思います。
    注文日:2021/02/15
    2015/04/03
    ma-ayさん
    素敵
    細かい変更希望にも親切に対応して頂きました。 ありがとうございます! 入園式に利用します。 また何かあればお願いしたいです
    注文日:2015/03/10
    2014/05/06
    可愛らしい(≧∀≦)
    子供の入学式に自分用に購入しました。 色はベイビーピンク、造花グリーンをアジサイに変更、レビューを書いてカスミソウ1パーツ追加。そしてパーツ販売でファー・色に合わせてアジサイのピンク・パールを追加オーダーして作って頂きました。 見た目がとても華やかで素敵な入学式を迎えることが出来ました。 ただ、半日付けていただけなのに花びらがどんどん欠けてしまいフニャフニャに…。きっと下の子を抱っこしていたりしていたので残念な姿になってしまいました>_< でも大切に保管すれば2年は持つと言うことなので下の子の入園式にもぜひ付けたいと考えています。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/05
    usefulallさん
    入学式用のコサージュ
    色合いなど想像だけでは難しかったので、電話でも色々とご相談させていただきました。年齢的にあまり華やか過ぎるのは嫌だったのですが、とても親切に相談に乗っていただけました。そして先日到着したコサージュは地味過ぎず派手過ぎず希望通りで大満足です。ネイビーのスーツ用です。バラはヌードピンク、リボンは白でと思っていましたが、その他のパーツや色合いなど迷ってしまったので相談いたしました。レビューなどの追加の他、別売りパーツでスワロフスキーと、シルバーのリボンを追加。約8センチほどのコサージュです。送料も含んだお値段を考えると迷いましたが、これだけ希望通りの物を見つけるのはそうたやすいことではないと思います。何と言っても色やパーツをオーダーできるのが魅力的でした。入学式これをつけられるのが本当に楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2014/02/04
    卒業式用に…
    使用頻度は低いので、お手頃価格でなるべく素敵に見えるものを探してました。 そしてこのブリザードに出会えました☆彡 ただクーポンをもらっていたのですが、このコサージュには使用出来なかったのでちょっと残念★ でもお安かったのでもう気にしていません(^^ゞ メインにパンナコッタを選びました。 少し落ち着いたホワイト系なので、まわりをちょっと華やかになればと追加パーツのアジサイを注文しました。 バラや一つ一つのパーツは素敵で可愛いです。 でも‥この価格でよくばってはいけないと思うのですが、なんだかギューッとただ束ねただけ感があって‥ お願いしていただけに残念★ 自分で手直ししようと思います。 全体的に小さいですがアクセサリーもつける予定なので、シンプルで丁度いいアクセントになると思います。 品のあるブリザードのバラは素敵です!!
    自分用
    注文日:2014/01/25
    2012/03/29
    ripuru°さん
    卒園式用に購入しました。 ケースに入っていて、安全ピン仕様が選べるプリザーブドフラワーの コサージュがこの値段で買えるなんて思いませんでした。 実際の商品も画像通り素敵な物でした。 近所のお店でこの値段のコサージュを探したらナイロンっぽい 安そうなのしかないし、5000円出してもそんな値段に見えないもの ばかりしかなかったのでとても良いお買いものができました
    注文日:2012/03/17
    2015/10/19
    素敵です
    レッドを2つ購入。オプションでアジサイと葉と2種類お願いしたのですが、アジサイのほうは、服につける側のほうでヒラヒラしていてつけづらいです。葉のほうがフラットなのでつけやすいです。できることなら、価格はこのままで、服に止める側に布がついていてくれたら完璧だなぁと思ったので星4つにしました。 梱包は丁寧だったのですが、セロハンテープで固定してあり、しばらく使わない場合は商品に粘着がくっつきそうなので、到着したらすぐに外すことをおススメします。私はマスキングテープでとめなおしました。
    注文日:2015/10/14
    2015/07/08
    結婚式ギフトに★
    結婚式の受付をしてくれた友達へのサプライズプレゼントとして3色購入しました。 受付前に早速つけてくれて、ピンク、青、黄色の信号コーデが受付に華を添えてくれました。 大きさも色も主張し過ぎず、お洋服に調和して良かったです。 欲を言うならば、留め具が安全ピン+クリップだと、もっと使い道が広がり嬉しいかなぁと思います。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/22
    ビィ555さん
    かわいい♪
    受付のお友達用のセットにプラスで購入しました。 受付4人+チェキ係1人だったので、こちらで単品購入できてよかったです。 デザインもセットのものとあわせて作っていただきました。 ケースに入っており、カードを添えてそのままプレゼントしようと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/02/01
    パンナコッタにしましたが、思ったよりピンク寄りでした。画像だけでは、なかなか難しいですね。レビューでパール追加、造花グリーンをアジサイに変更、別途プリザグリーンを追加で、送料込み2473円になりました。 まだ付けてみてはいませんが、控えめ小振りが良い方にはぴったりだと思います。 全体的に綺麗で素敵ですが、アジサイがもう少し綺麗だとよかったかな。結構崩れてます。
    注文日:2015/01/29
    2014/06/18
    注文番号:198870-20140607-0318150322 お安い商品なので不安もありましたが、このお値段でボリュームもあり、華やかで満足です。 ただし、同梱されていた緩衝材替りなのかラッピングの一種なのか?ふわふわのコットンのような物が、透明ケースを止めているセロハンテープに絡んでしまい汚くなるので星マイナス1つです。
    注文日:2014/06/07
    2014/04/08
    リヨナウさん
    卒園式、入学式に使用しました。 アジサイ3つ。かすみそう2つ。バラ。とリボンで 白にしました。 箱に詰める際に、コンパクトにされたのでしょう。 「しょぼっ」とおもいましたが、 自分で、広げなおしたらいい感じになりました! ちょうど良いボリュームです。 2年くらいもつそうなので、 結婚式、七五三、入園式で使用し、元を取ろうと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/04
    大大大満足です!
    息子の入園式にネイビーのスーツにヌードピンクのコサージュを注文しました。 こんな素敵なコサージュは、なかなか見つからないと思います! 注文後こちらの都合で合わせるスーツを変更することになり、コサージュの色変更をお願いしたのですが快く引き受け てくださいました。 確認の画像もご丁寧に送ってくださり、届くまでが待ち遠しかったです。 梱包もとても丁寧でした。 ギフト用など、また他の用事で利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/03/21