5 2014-08-01

北海道
味がぎゅうと濃縮されてケーキより甘くとてもおいしかったです。収穫されるまでの手間のかけかたがわかる味です。送られ来るのを待つ日にちも楽しめました。オーナーという響きも良いですね。こまめに生育状況をはがきでご連絡くださってありがとうございました。今食材が心配です。顔の見える食材はとても貴重で贅沢だと思います。また継続させていただきます。

4 2020-07-25

甘くて美味しいメロンでした。大きさも1.8kありたっぷりと食べて満足でした。

5 2014-08-10

メロン嫌いでも
アレルギー体質の家族に、安心安全なメロンと支援的なものと思い始めて購入。
期待はしていなかったのですが、生育状況のお葉書を頂き、母が心待ちにしておりました。
4玉入っていたので、親戚の快気祝いと、妹夫婦にも差し上げました。
私自身はメロンの変な甘さとエグさがダメで夕張メロンのオレンジ色のメロンは嫌いですが、このメロンは甘いけど、メロンのエグさが無く、有機だけあって、舌に差すような味も無く、とても美味しく食べれました。メロンの網目も美しく、贈答した親 戚も大変美味しいと喜んでもらえました。
また来年も是非注文したいと思います!美味しいメロンありがとうございました!

• Katze1226さん
  • Katze1226さん

5 2013-08-31

4っつも届くとは思わなかった・・・
正直、応援的な株式投資感覚で購入しました。2〜3届けば良いかなと思っていたのですが、4つ届いてビックリ。一つずつ重さを計り、HPで値段をみてビックリ。投下資金以上のリターンでした。
こういう、農業応援的な企画って面白いですね。
食べ頃は今日あたりらしいのですが、我慢できずに一つ食べてしまいました。まだ熟成されていないので、甘みは強くなかった…。(指示は守りましょう)

5 2019-08-08

美味しいメロン毎年楽しみにしています☆
去年はじめて購入し、家族から大好評だったのでリピートしました。
丹精こめて作られた美味しいメロン
また来年もお願いしたいと思います。

4 2017-07-31

喜んで貰えました
二年連続で、親戚に送ったのですが、大変美味しいと、喜んでもらえました。

• ayarudyさん
  • ayarudyさん

5 2016-08-08

美味しかった
届いた時に1個割れていて連絡したら親切に対応して頂き、代わりのを送って貰いました。
味の方も甘くて美味しかった
家族にも好評でした

5 2015-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
レビューが遅くなりましたが、実家と主人の家と姉の三軒に分けてあげることができました。
大切に育てて届けていただきありがとうございました。
安全が一番ですが、味もとても美味しく満足できるものでした。
来年も購入したいと思います。

4 2013-05-11

良い商品が出来るのを期待しています
美味しいメロンが食べたくて購入しました。
商品の育成次第で届くメロンの数量に変化がありますが、楽しみに待っています。

5 2013-04-27

メロンが大好きなのでとてもうれしいです。今から届くのが楽しみです。

• まま1610さん
  • まま1610さん

1 2020-08-11

糖度15度以上と書いてたので,甘いのかと食べ頃になるまで楽しみにしてましたが、いざ食べてみると、期待はずれで甘くないうえにおいしくなかったです。
4玉入っていたので,知り合いにおすそわけをしたのですが、みんなも同じ意見で、残念でした。

1 2018-08-28

すごく楽しみにしていたメロン!!
メロンは4つも届いて大満足!!
しかし届いてから説明書通り、食べ頃まで2.3日置きましたが全く柔らかくもならないしメロンの香りもしてこず…。だけど食べ頃と書いてあった日に1個切って食べてみましたがやはり硬くて熟れてませんでした。なので残りの3つはそれからもしばらく置いていたのですが全くで、メロンの良い香りもなく、皮も硬いままでしたが腐りそうなので切って食べてみたところ熟れているように柔らかくはなっていましたが味は苦かったです…。食べ頃と書いてあった日付けに食べた硬いメロンがこちらのメロンの味なんでしょうか??
とても楽しみにしていただけに残念です。

2 2018-07-31

毎年楽しみにしていたメロン…
今年も4玉届きました。
大きいの1個、小さめ3個です。
残念ながら大きいのが底が裂けてカビていました。
果肉も見えるような状況。
見た感じ、配送の問題ではなさそうなので、おそらく出荷時点で裂けていたのだと思います。
食べるのは気持ち悪いので、捨てようと思います。
非常に残念。
食べ頃まで待たずに、到着したら即全てチェックすることをオススメします。

1 2016-08-05

がっかりしました。
楽しみにしておりましたが、届いた小ぶりのメロン4玉は、箱を開けると既に全て黄色に熟しすぎて…尻のほうは指で押すとフニャフニャで仕方なく近所に3つ大急ぎであげて、一つだけ食べましたが…熟しすぎて腐る寸前のようなメロンで美味しいわけがありません。プロであればまだ熟す前の」青い段階で送って欲しいものです。こちらで追熟して食べ頃に食べれますから…。この一万円はドブに捨てたようなものです。静岡の青肉マスクメロンが買える値段なので、後悔先に立たずです。

2 2014-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
もう少し心のこもった対応を
何か月も前に予約して、配送寸前まで、何のフォローも無し、
期待外れでした。
メロンの発育状況の写真とか、坂本さんの言葉とか、期待して、弟の子供達にプレゼントしたんですが。
残念です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン