5 2013-04-07

あっさりらーめん
美味しかったです(#^.^#)
利尻昆布の粉末が練りこんであるとのことでお蕎麦の
ような感じの色でちじれ麺です。
スープは昆布だしの塩味で透明感がありあっさりと
していて最後の一滴まで飲みほせます。
麺の量がちょっと少ないかと・・・
お酒のあとの〆にはぴったりかなぁぁ〜(^^ゞ

オマケにとろろ昆布がついて525円送料込はお得です。

4 2019-04-08

利尻昆布ラーメン
利尻昆布ラーメン3色セット 利尻昆布がきいたスープ付き
北海道 お土産送料無料
1000円 昆布 ポッキリでした。

5 2015-05-02

【送料無料】利尻昆布ラーメン3色セット
リピデッス(^o^)
利尻昆布ラーメン3色セット・送料無料のセンエーン。
おいしかったのでまた食べたくなりました。
塩・醤油・味噌の3種。
利尻昆布好きなので、
スープも麺にも昆布の旨みやコクがあって
おいしかった。
動物系スープとは、また違う味わいが楽しめました(^ー^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
soulチャマ~~~
ゆっぴぃ~のハイタッチ嬉しいニャー!
本場鹿児島のさつま揚げセットお買い上げ&名前添え有難うございます。
べっ甲屋サンのさつま揚げ、イケるでしょん(^3^)/
野菜の食感コリコリッの歯応え良くて
ニャー君も『さつま揚げ脳』になっちゃうの(笑)ニャハ
ゆっぴぃ~とsoulチャマとニャー君で
(*^o^)/握手?(^-^*)握手(*^o^)/握手?(^-^*)数珠繋ぎ~~~
あっ、淡路島のちりめんじゃこ買ったときね
そのレビューの参考になるレビューアさんが
Eオサーンやったの(爆)あれも、ワロタヨーン(爆)
soulチャマいつもありがと~~~ん(絶叫~~~)
miaue様
はじめまして
ご登録有難うございます。
よろしくお願いいたします。
ぷぁ~ぷぁ~様
はじめまして。
ご登録有難うございます。
よろしくお願いいたします。

5 2019-05-01

ラーメンの感想
スープは醤油・味噌・塩の3つ。
私が食べたのは主に味噌で、塩も少しだけ食べています。
利尻昆布がウリの本品ですが、味噌だと風味的に味噌が強すぎて、あまり昆布の存在感がないかも。
逆に、塩のスープは顔に近づけただけで、昆布の匂いを感じることができました。
個人的には、思っていたよりもスッキリした味わいでしたが、人によっては昆布の強さを感じるかも。

4 2013-03-14

ポイント消化で利用させていただきました。
170gとありますが、麺(120g)スープ(50g)です。
蕎麦のような色の麺で少し縮れてます。
量が少なく物足りなかったですね。
1食525円は高いような気がするので
★4つです。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-04-01

スーパーセールでお徳でした
子供も知っていて頂いた事ない有名ラーメン。コレステロール予防・循環器系治療のラーメンでお勧めとおもいます。スーパーセールでお徳に入手出来て感謝申し上げます。

5 2013-04-02

こんなラーメン初めてです
ポイント消化でお試しで購入してみました。麺は蕎麦のような色でスープは美味しいです。1食分で525円は割高感がありましたが、とろろ昆布が以外に結構たくさんあったのでお買い得感がありました。ラーメンにも入れてみましたが
美味しさ倍増でした。残ったとろろ昆布はいろいろ使えそうなので利用価値が
ありそうです。今回は初回限定だったので次回はラーメンをリピしようと思って
います。

5 2013-03-14

めっちゃ おいしいです!
妻と半分ずつ食べましたが、二人とも 「おいしぃー」て言ってしまいました。
妻が持ってきた時の美味しい匂い、スープは透明で薄いかなと思いましたが、「なんの・なんの」奥深い味 そして 縮れ麺の美味しさ・・・素晴らしい・・・また 食べたい。
早く頼みたいので・・・よろしく!

5 2016-04-06

ゴルフコンペの賞品で購入しました。商品の評価は出来ませんが、数ある中から選んだ一品ですので★5にさせて頂きます。

4 2013-03-28

とろろ昆布多すぎ!
あっさり塩味ラーメンが大好きで良くお試しに色々購入してます。1食525円は高いと思いつつ、ポイントで購入しました。麺よりも付いてた昆布が大きすぎてビックリ!スーパーで買うとろろ昆布より量がいっぱい。昆布好きの母が喜んでいました。麺も美味しくスープもあっさり。北海道から我が家の大阪で送料込み525円は安いなぁ!又あれば買いたいです。

5 2013-03-14

楽しみにしていた昆布ラーメン。ん〜とにかく昆布の香りがよく麺もしっかりと歯ごたえがあります。とろろ昆布つきのとろろを入れてみました。好き嫌いがあると思いますがなかなかいけますよ。また食べてみたいですね。本当においしかったです。是非お試しあれ!おすすめです。

4 2017-11-26

ダシが 絶品でした。麺が ボソボソ感あったのが残念!もっと滑らかな ツルツル麺なら より美味しく頂けたと思う。

5 2016-03-30

美味しい
コスパはあまり良くないが、味は最高です。

• h-pulseさん
  • h-pulseさん

5 2013-06-23

まいう
利尻昆布ラーメン うまいです。昆布おいしい

• kt2453さん
  • kt2453さん

4 2013-06-05

おまけもいい(*^。^*)
おまけのとろろ昆布も大変おいしくラーメンがさらによくなります。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン