5 2024-03-21

美味しかった
今回は礼文島のではなかったのでしたが味はやはり礼文島の方が美味しかったなあとは思いましたが美味しさのレベルが高いので今回のもとても美味しかったです また絶対に時期がきましたらリピさせていただきます。

2024-03-21
この度は 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

急遽 産地変更となりましたなか、ご理解ご了承
賜わりましたこと、心より感謝申し上げます。
また 美味しくお召し上がりいただけましたとのこと
安心いたしました。

次のシーズンの際には
必ず 礼文島産にてご用意させていただきますので
今後とも 何卒 よろしくお願い申し上げます。

• NY小僧さん
  • NY小僧さん

5 2024-02-21

新鮮!プリプリ!たちポン!天ぷら!最高!
新鮮!プリプリ!たちポン!天ぷら!最高!

5 2024-02-13

すっごく美味しいです
礼文島には学生時代に旅行で行って島内一周8時コースを歩きました。もちろんスコトン岬にも行きました。そんな懐かしい礼文島。
注文してから届くまで待ち遠しかったのですが、とっても美味しいのが昨日届きました。ほんのりとピンク色でプリップリッ、ジュワーっと甘くて想像をはるかに超えた美味しさです。600gありますが、あっという間に無くなりそうです。お値段が張りますが、時期が終わる前にもう一度注文しようかな。どうもありがとうございました

5 2024-02-13

美味しすぎる
楽しみにしていた白子いよいよ届きまして早速いただきました やはり味が全然違いクリーミーで濃厚でこれはこれは美味しすぎです 購入してみて本当によかったです また是非購入してようかと思います

• kaos&kenseiさん
  • kaos&kenseiさん

5 2024-02-12

大満足☆
初めての購入でしたが、レビューの評価通りものすごく良いものでした!小分けタッパー内にちゃんと水切りも入っていて、ドリップと分けられるので臭みも無く鮮度も抜群!!
確かにスーパーと比べてしまうとかなりの金額差はありますが、ちょっと贅沢したいなぁって時には買って損はないと思います!僕の食べ方は基本白子ポン酢ですが、粗熱を取らずさっと湯通しした状態でアツアツを食べるのが好きですね!(笑)またリピートしたいと思います!

5 2024-02-24

毎年買ってますけどその辺のスーパーで売ってるものとはものが違います。とろけるような食感で家族も私も大満足です。値段も張りますがそれだけの価値はあります。

• hase さんさん
  • hase さんさん

5 2024-02-11

贈った母が大変喜んでいました!
ありがとうございました。配送頂くまでかなり時間が掛かりましたが、贈った母から早速電話があり、口の中でとろける美味しさだった!と大変喜んでおりました。母に贈ってあげて本当に良かったです。お礼申し上げます。

5 2023-01-11

まじやば!
今日やっと届きました!
早速レシピ通りに生で食べてみました!
ま〜じ最高!!!
今まで食べたのとは比べ物になりません(๑・̑◡・̑๑)
また購入したいと思います。
また、他の商品も購入させて頂きます。

5 2022-12-31

びっくりしました。今まで食べていた真鱈白子は何だったんでしょうか。最近スーパーで全く売ってなく探し回っていました。お値段はしますがどうしても食べたくて購入しました。ぷりぷりのとろとろで思わずニヤニヤしながら美味しくいただきました。その後スーパーで真鱈白子を見かけたので購入しましたが、ここの白子を食べた後ではとても不味くかんじてしまいました。もうここの白子しか食べられないかも。リピートしようかお財布と相談中です

5 2023-01-29

鮮度抜群です
旬のもの、鮮度抜群、たちポン、塩焼き、寄せ鍋でたいへん美味しくいただきました。

2023-02-07
この度は数多くあるお店の中から、島の人を選んいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なレビューを頂戴し恐れ入ります。
お喜び頂けたとのこと、大変うれしい限りでございます。

冬の味覚・鱈と真だちにとどまらず、その時季の旬の最高のものを今後ともお届けして参ります。

2月に入り、寒さもいよいよ増しておりますが、どうぞ体調には気を付けてお過ごし下さいませ。

島の人 數原

5 2023-02-17

美味しかった
毎年 買っています、いつもに増して美味しく大変満足しました

5 2014-12-21

真たちの季節到来
11/19注文、11/28到来
先行予約で2パック購入(3229円×2)送料は無料、今年で3回目になります。
新鮮でトロッとした濃厚な味は極上の冬の味覚です。
高くても一年に一回位贅沢してもいいですね。

5 2014-02-07

4日に出荷、5日到着で贈答用として利用。期日通りに届けていただきました。送り先にも大変喜んでもらえ、鍋に、天ぷらに、といろいろな料理で味わったそうです。なかなか立派な真たちだったそうです。選んでよかったです♪

5 2012-02-21

しまった!な美味しさ♪
北海道産「真たち(白子)」200gを購入しました。お値段が結構な品でしたので、
こっそりと注文して、届いてすぐにいただき、即座に証拠隠滅しましたが、
自称、白子マニアな私。今までいろんなお店で白子を食べてきましたが、
これほど美味しい白子に出会ったことはありませんでした。鮮度がとても
よかったですし、厳選されているのか、スジが口にほとんど当らず驚きです。
味のほうも、濃厚なのに、さっぱりしていて、北国の味といいましょうか、
北海道の海を彷彿させるような寒く、そして優しく心温まる
本当に良い味でした。今までの白子が本当に白子だったのだろうかと思うぐらいです。
ただ、こっそり購入してしまったため、罪悪感で困っています。来年は
家族みんなの分を購入して、罪悪感無く食べれるように、貯金しておこうと
思いました。このような禁断の味、美味しい白子をありがとうございました。

5 2019-02-25

綺麗な白子
プリプリの綺麗な白子が届きました。
生臭みもなく、湯引きにしたら冷やし、半分刺身、半分天ぷらでいただきました。
濃厚な甘みが口の中に広がり300グラムすぐなくなりましたが満足です。
ありがとうございます。

2020-02-01
大切なお客様へ

昨年は当店の白子をご注文をいただき、
また、嬉しい評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
とても励みとなっております。

本商品は日本最北の島「礼文島」にて獲れたての白子を空輸で、
新鮮なままお客様にお届けさせていただいている為、
臭みがなく、張りのある品質を保っております。

2/1現在、特価にて販売させていただいておりますので、
今年も是非、ご賞味いただければ幸いです。
(旬の時期は2月末までとなっております)

我々、島の人は北海道の本当に納得した食材だけを選りすぐり、
多くのお客様にありのままの美味しさをお届けしております。

これからも安心してご購入いただける様、
最高品質を追及し続け、お客様を笑顔にする事を惜しみませんので、
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

島の人礼文島の四季 スタッフ カズ

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タラ白子