4 2023-09-22

大好物で何度か取り寄せしています。
今回 味が少し変わったように感じました。味付けなのかシャケなのか昆布なのか?!

5 2023-06-09

5年ほど前に礼文島のショップで買い、以来毎年のようにお取り寄せしています。見た目よりあっさりした味が大好きです。ご近所や友人へお裾分けすると必ず喜ばれます。

5 2023-12-26

昨年のお節で子供から大絶賛。米似合う!と、お節なのに米似合うって言われ、大人からは酒に合うと取り合いになるので今年も購入。送料のこと考えて一緒に買った出汁がびっくりするくらい美味しい。

5 2023-12-24

好きな味で毎年購入しています。
ご飯に合います。

4 2023-01-14

お正月におせちでいただきました。家族にも好評でした。とても美味しかったです。以前より厚みが薄く平べったくなってしまったような気がします。

5 2023-01-27

美味しい!
時々購入し、年中切らさない様にしています。味も濃すぎず程よく、大好きなシャケと昆布たっぷり、、
北海道生まれの私には欠かせない品となっています。

2023-02-07
いつも、島の人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当品の昆布は道産100%、利尻昆布も一部使用しており、
製造工程も職人の手作業で丁寧に作りこんでいる、当店自慢の一品です。
それを切らさないようにしてご賞味頂けているとのこと、大変痛み入ります。
今後も変わらぬ/より美味しいものを追求すべく努めて参ります。

2月に入り、寒さもいよいよ増しておりますが、どうぞ体調には気を付けてお過ごし下さいませ。

島の人 數原

5 2023-02-09

概念が変わりました
札幌出張時初めて空港売店(島の人)で購入して以来のファンです。
元々関東の昆布巻きは好きではありませんでしたが初めて美味しさを知った商品です。

• 7sea7034さん
  • 7sea7034さん

5 2023-02-08

日持ちも良いし味も良かったです。また購入したいと思います。

2023-02-08
この度は、数あるお店の中から島の人を選んで頂き誠に有難う御座います。

大人気御礼の当品の昆布ですが、道産100%で利尻昆布も一部使用しており、
それをご賞味頂けたのこと、大変うれしい限りうでございます。

島の人 數原

5 2023-01-04

今年もお正月用に購入させていただきました。量が多いかな?とも思うんですが、お弁当のおかずや副菜にしたりですぐ食べきっちゃうとおもいます。実家にもプレゼントしたのですが、骨ごと食べられると子供たちにも好評とのことでした。

5 2022-12-07

もう何年買っているのかわからないほどお正月用に購入しています。おせちを毎年作り始めて30年。手間がかかる割に減らない昆布巻き。こちらは柔らかくて美味しい。スーパーで市販の物を買ったこともありましたが、その次の年はやっぱりと購入してしまいます。また来年も購入予定です。

5 2010-10-28

昆布巻きのイメージが
変わりました。
海鮮ものが大好きなのでウニと同梱でお試しに買ってみたのですが…
サーモンは骨まで柔らかくパクパクっと食べてしまいました。
市販の昆布巻きは甘すぎると感じることが多いのですが、
これはほど良い甘さで、昆布も柔らかくて美味しかった。
「いくら美味しい昆布巻きとはいえやっぱりウニ、イクラ、カニには勝てないなー」
と、食べた直後は思ったのですが後から後から
「ああ、あの昆布巻き美味しかったなーまた食べたいなー」
と癖になる味わいです。
これも入っている御節を注文したので、また食べられるのが楽しみ。

5 2009-07-07

オークションで落札した際の同梱商品として、
何度か注文している商品です。
少し味は濃い目ですが、
いつも、
おいしく食べることができています。
また、機会がありましたら、
注文を検討したいと思っています。
比較的、注文しやすい値段設定になっているところも、
いいと思います。

5 2009-05-03

骨まで柔らかッ
昆布に、サーモン、骨まで丸ごと、入ってます。
最初、骨を、はずそうと箸でつまんだら、箸で、崩れました。骨まで食べられる〜〜。
カルシウムしっかり取れました。子供にも安心でした。

• kamegon32さん
  • kamegon32さん

4 2013-12-31

お正月に!!!
お正月にもう一品と思い前から気になっていたこちらのサーモン昆布重ね巻きを買いました。
25日に注文して今日31日に届きました。
ギリ間に合いました〜〜雪が降っていたので間に合わないかと思ったけれど良かったです^^
サーモン好きの私には素敵な商品です。
甘辛く煮た昆布好きな主人もきっと気に入ってくれるはず^^
一石二鳥です。
レビューに濃いめの味付けとあったので食べるのが楽しみ!!!
触った感じ年配の父にも優しい柔らかさのようで安心しました。
食べたら又感想書きますね。
すみません全然レビューになっていなくて(_ _*)
皆さん明けましておめでとう御座います。追記1月2日(木曜日)
食べました〜
本当に美味しかったです。
レビューで言っていた味の濃い加減が分かりました!!!
通常売っている昆布巻きと似た濃さの味付けでした。
父も美味しいと言って出した分をぺロリっと食べました^^
骨凄く柔らかいです。
昆布もトロトロで鮭もホロットほぐれましたよ。
包丁を入れる時に崩れないかと思いましたが昆布が少しズレたくらいで魚の方はシッカリしていたので綺麗に切れました^^
又食べたくなる商品ですが、送料が1050円 (汗
ひんぱんには買えないかも(^^;)
嬉しい企画があればなぁ...
そしたら又買いたいと思います(*^^*)

5 2013-11-19

祝東京出店!!
11/18注文、11/22到着
東京出店おめでとうございます。お買い物に行くには遠いので今まで通り利用させて頂きます。
以前から気になっていた商品です。手に乗せるとずしりとした重さ約20cm位の長さです。
中骨は口に入れるとホロッと崩れてお年寄りや子供さんでも安心して食べられます。昆布とサーモンの相性抜群、そのままでもご飯のおかずとしても大変美味しいです。
常温で保存出来るのはポイントは高いですね。
来年2/12までと賞味期限は長いのでお正月にも使えますね。その前に食べちゃうかな…。
ポイントを1000使ったので送料1050円はほほ無料になりました。
今回は以下も購入
根昆布粉末