5 2007-04-10

今年初うにです。頼んでからのワクワク感と梱包を開くときのドキドキ感は、このうにを食べた人にしかわからないよね!口に入れたとたんに広がる、うにのあまさ・・・想像しただけでしあわせ〜
今回はお祝いの席にタイミング良く間に合ったのと
何よりおいしい〜,美味〜の連続でとっても喜んでいただきました。ありがとうございました。

5 2008-04-11

いつもおいしく頂いています!
礼文島のウニ♪毎度おいしく頂いています。 今年は早くからお値打ち価格で売り出して頂き感謝しています♪ 到着が楽しみです!

5 2007-09-18

やっぱり塩水生ウニ最高でした!
今回は発送日が確定していたので、急遽注文をしました。いつも同じなのですが、対応がとても丁寧で安心です。特に今回は、希望到着時間が変更になるためと電話確認まで頂き本当にありがとうございました。
到着した生ウニを早速軍艦巻きにして頂きました。やっぱり美味しいですね。特に昆布しょうゆを少しつけて食べるとこれは格別ですね。昆布しょうゆ少し高いですが、お勧めの逸品です。もちろん冷奴や刺身などにもぴったりでした。
家内は、8月に購入した時より少し甘味が薄いと言っていましたが、私は今年初めてなので最高でした。来年は最盛期に食べれると良いな〜と思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました。

5 2008-09-23

生ウニが食べたい!
ウニが大好きです。
でも、なかなかおいしいウニには出会えないため、たまたま初夏に見つけたこちらのお店のページを見て、"どれだけ美味しいんだろう"と想像してはうっとりしていました。
レビューに"ウニが溶けていた"なる書き込みがあることや、暑い時期に生もののお取り寄せというが心配ということもあり、ただうっとりしていたら、今年の生ウニも終わりという時期になってしまい、一年も待てない!と9月に入って購入を決断。
頼んで良かったです!
送料の分もウニを食べたいぞ!と5パック頼んでしまいましたが、ウニ丼にウニパスタ。本当に堪能しました。
心配したウニが溶けているということもありませんでしたよ。
海で採ったウニの殻を割ってそのまま食べているような味わい。
塩水パックなんていう美味しく届ける工夫を、思いついて下さって有難うございます。
水切りもしやすいし、よく考えられていますね。
感心しました。
次回はバフンウニに挑戦してみたいです!

5 2008-05-15

うに!
やばい!甘い!濃い!おいしー!
北海道で食べたウニの味が忘れられず、今回頼みました(´∀`)
めちゃ期待してたんで、期待しすぎると期待はずれみたいなるので、大丈夫かなー?
と、思ってたんですが・・・
いい感じに裏切られました!笑
うにの味が濃い!濃い!
やっぱこれ食べるとスーパーとか安い回転寿司のうにたべれませんね!まだ若いのに 笑
彼氏が前、良いうにを食べさせてもらったっていってたのに、
「今までで1番おいしい!」
っていってました+.゚(oo)゚+
今度は、エゾバフンウニ!
ボタンえび!
時間がかかっても絶対買います(人)

5 2007-05-10

いつも利用させていただいております。
今回も5セット注文しました。
ミョウバンで固められていないウニは
口の中で優しくほどけて大変美味しいです。
スーパーや回転寿しなどウニとは比べ物にならないほど新鮮で
独特の臭みが気になりません。
こちらのお店の商品は蝦夷馬糞ウニもキタムラサキウニも
どちらも購入経験がありますが、
比べてみると蝦夷馬糞ウニは味が濃厚で、
キタムラサキウニはさっぱりとしていて形がしっかりしています。
購入可能時期や値段に差はありますが
どちらも大変美味しく気に入ってます。
最初注文するまで100gがどれくらいの量かわからなかったのですが、
大体ご飯2杯分くらいの量はあるかと思います。
対応に関してもきめ細やかで
わがままを聞いていただいたこともあり大変満足しております。
今回はお安く購入することができポイントも8倍で良かったです。
また近々利用させていただきます。

5 2007-05-10

いつも利用させていただいております。
今回も5セット注文しました。
ミョウバンで固められていないウニは
口の中で優しくほどけて大変美味しいです。
スーパーや回転寿しなどウニとは比べ物にならないほど新鮮で
独特の臭みが気になりません。
こちらのお店の商品は蝦夷馬糞ウニもキタムラサキウニも
どちらも購入経験がありますが、
比べてみると蝦夷馬糞ウニは味が濃厚で、
購入可能時期や値段に差はありますが
どちらも大変美味しく気に入ってます。
大体ご飯2杯分くらいの量はあるかと思います。
対応に関してもきめ細やかで
わがままを聞いていただいたこともあり大変満足しております。
今回はお安く購入することができ良かったです。
また近々利用させていただきます。

• tsu131さん
  • tsu131さん

5 2016-09-25

喜んでもらえました〜!!
何かと頂きものをしてしまい何を送ろうかと思っていた時に、こちらからメールをもらっていて、ふとうに食べられますか?と聞いたところ以前は苦手だったけど食べられるようになりました。とのことだったのでよりうにを好きになるのはこちらのだと思ってお送りしました。大成功でご主人と一緒に召し上がっていただき美味しい美味しいとのことです

• hirostenさん
  • hirostenさん

5 2010-09-25

一人暮らしの実家の母へ おくりました。
うにの好きな実家の母に 冷凍でないうにを たべさせてあげたいとおもい オーダーしました。 配達予定日に ちゃんと届いたとのことです。 とってもおいしかったと 言っていました。 味にうるさい母が おいしかった と言ってくれてほっとしています。 また 機会があったら 送ってあげたいと思います。梱包も きちんとしてくださったようですね。 ありがとうございました。

5 2010-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
父のお誕生日プレゼントに贈りました。
ついでにおこぼれで私もいただきましたが、とても美味しかったです。
到着日がわかるって言うのが購入の決め手になりました。
自宅用であれば、いつでもいいんですけどね。

5 2009-04-10

今回も美味しかったです★
いつもお世話になってます。今回も5つ注文させて頂きましたが、本当に美味しい!の一言しか、言い表す事が出来ませんね。家族で食べようと思ったのですが、届いたその日に、4つを一人で食べちゃいました・・・。本当に美味しい!!間違いない!!海で潜って採って、その場で割って食べるウニと何ら変わらない味です。早速、バフンウニの予約をしないと・・・「ウニ=海鮮工房 礼文島の四季」で間違いないと思います!!

4 2008-05-28

即日セールで通常より若干安かったので通常版の物も既に注文していたがさらに追加注文した。
着日がわかるのでヤキモキせずに待ちました。
と同時に通常版の方も同時に来てしまいました。
ウーンこれは誤算。
ま、仕入れタイミング次第というのがタマにキズ。
梱包、配送については問題ありませんでした。
お味は言う事ありません。大変おいしいです。
しいて言うならもう少し価格が・・・

5 2008-04-28

キタムラサキウニ
キタムラサキウニ とても美味しかったです 朝御飯食べないで待ってました昼13時着 トロッとしていて うまかったです 待ったかいか゜あり とても幸せでした 昨年食べ終わってから気づいた 濾す容器の使いやすさが便利でした あとは容器の蓋を力がなくても開けられたらもっといいですね 外箱のデザインも素敵です 北海道行ってみたいなぁ。 年一度の贅沢 また、来年も注文したいですね とってもとっても美味です ありがとうございました

5 2008-04-23

生うには、大好きですが、普段店で買っても、当たり外れが大きく、今回もどうかな?という想いで注文しましたが、生臭みもなく、とても新鮮でおいしくいただきました。
2パック注文して、まず1パックをそのまま、いただきました。そして次の1パックを炊き立てのご飯にのせてどんぶりとして、いただきました。
そのままでも十分においしかったですが、あたたかいご飯に載せると、うにの甘味が引き出されて、さらにおいしかったです。

• SEA1091さん
  • SEA1091さん

5 2008-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前自分用に購入して良かったので今回贈答用に購入した。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ