2017/02/28
    素晴らしい!!
    商品の到着が早すぎて(笑) 週末まで待てず、平日仕事から帰宅後 夜に取り替え作業をしました。 テンション上がりすぎて初歩的なミスをしたものの なんとか無事に、取り換え完了! 今までのキーホルダーに鍵がついてないのも寂しいので ICチップ内臓のプラ製キーホルダーを入手し キーホルダー、pasmo、おさいふケータイの 3種を登録しようとしたところ、おさいふケータイは まったく反応せずでした。(登録すら出来ない) pasmoは登録時はすぐに反応したのに、いざ定期入れに 入れた状態で解錠しようとすると、なかなか反応しなくて 向きを変えたり上下動かしたりとちょっとイラッとします キーホルダーが1番反応がいい シール型ICチップをスマホに貼ろうかと考え中 室内側のつまみ(鍵を開けたり閉めたりするときに回すやつ) が磁石で付いていて、結構すぐにポロって落ちてしまうので、両面テープで貼りました (今回、この電子錠に変えるために ミワロックTE-SPラッチに取り替えています) 追加記入 定期入れに一緒に入れていた免許証を抜いたら 感度が良くなり使いやすくなりました。 免許証のICチップが邪魔してたっぽいです
    注文日:2017/02/18
    2017/04/06
    助かっています
    小学生2年になる娘に家の鍵を預けたくなく(絶対なくすので!)、暗証で開錠できてドアに穴を開けない電子錠を探していました。 取り付けに少し手間取りましたが、とても快適に使えています。自動施錠ができるので、家に誰もいないときに学校から帰って一人で塾に行くときも施錠の心配がないのもとても安心です。 親は暗証とカード、両方使っています。
    注文日:2017/03/01
    2018/03/24
    mo90さん
    到着して早速取り付けました。 購入前に取り付け確認していたので15分程度 で簡単に取り付け完了。 電池が付属してなかったのがちょっと残念。 (記載がなかったので買いに行きました) 電池も付属して販売しては?
    注文日:2018/03/22