WEST万能引違錠アルミサッシ引戸・木製 玄...(鍵の鉄人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-18
  • 出来るかどうか、ドキドキで取り付けました。みんなのレビューでは簡単に出来ると書いてありました。なんとかできました。引き戸の隙間(チリ)が大きくどうしたらいいか、電話して聞きました。丁寧な対応で分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。この失敗はよかったのです。何故かいうと、窓を一つ開けるのを忘れ、調整中うっかり鍵をかけて家に入れなくなったのです。チリが大きかったので力で開きました。皆さん私のような失敗しないように、ま ・・・(続きを読む
  • たろう*ははさん
  • 2 2015-05-01
  • 案外雑な
  • 8800円は高すぎると思ったが、既設の商品番号:KH-2B相当の代替品はこれ(WEST355-2 2)しかないのだろう。特別品ならば仕方がないと思ったが、なんのことはない届いたのは 【WEST333】『WEST355-22 』だから355-22でWEST333のつもりか知らないが本当に馬鹿にしてる。他店はこれは4800円ほどの品物。ディンプルキーで安全なのかもしれないが、構造は本当に稚拙。 ・・・(続きを読む
  • あるファンさん
  • aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2015-08-21

見つけました!
ホームセンター等何軒廻っても無いと言われた鍵がありました。取付にはちょっと時間がかかりそうですが、我が家の引き戸に取り付け可能な鍵が見つかりとても嬉しいです。
女性の私でも、木製の窓枠に差し込む穴をあけて取り付けることが出来ました。施錠がとても楽になり、嬉しくなりました。しっかりした商品でとても満足しています。もっと早く見つけたかったです。

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2015-09-26

築38年の玄関に使用しました。説明書もわかりやすかったです。取り付けるのに、削り加工したので2時間かかりましたが、綺麗に取り付けができました。

• tamu3418さん
  • tamu3418さん

5 2015-09-22

古い玄関戸に付けました。
今までは、内側から押して回して鍵を掛けるタイプでした。
それがなんと、ワンラッチで施錠。
外からの施錠もただ回すだけ、今の鍵はいいですよ。
古い玄関戸が最新式の電子ロックに早変わり。毎日使うものだから楽が一番。

4 2016-03-03

大変良い製品です
デザインも色も既存の玄関サッシと同調し、大変満足しています。
ちょっと値段が高いかな

5 2016-03-02

意外と簡単
お店の対応も早く、
HPの「取替え説明」を見てから作業したので
10分程度で取り換え完了しました。

5 2016-02-21

安心
鍵なので心配しましたが、大丈夫ですよ!バッチリ短時間で交換完了しました。

• akaneya999さん
  • akaneya999さん

5 2015-12-16

少し手間取りましたが、満足です
機能的にも、デザインやその他の面も問題なく、喜んでいます。
古い錠の切りカギが若干狭かったので、サッシを削りました。
これ以外には、取り付けも案外簡単でした。
もう少しお値段が安いと有り難かったのですが・・・

5 2015-11-06

簡単に取り換えが出来ました
他の方が書いておられたのを参考に、HPの取り換え方法を見ながら行い、15分程で終了しました。内側から鍵をかける際には鍵に持ち手部分を取り付ける事ができ、施錠が簡単に出来るようになりましたし、外側からの鍵も軽く施錠が出来るようになりました。交換して大満足です♪♪

5 2015-10-01

丁寧に対応いただきました
自宅の玄関に使えるか不明だったため、購入前に電話で問い合わせたところ、
丁寧かつ分かりやすく教えてくださいました。
商品についても問題なく、取り付けも簡単にできました。

4 2015-02-18

出来るかどうか、ドキドキで取り付けました。みんなのレビューでは簡単に出来ると書いてありました。なんとかできました。引き戸の隙間(チリ)が大きくどうしたらいいか、電話して聞きました。丁寧な対応で分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。この失敗はよかったのです。何故かいうと、窓を一つ開けるのを忘れ、調整中うっかり鍵をかけて家に入れなくなったのです。チリが大きかったので力で開きました。皆さん私のような失敗しないように、まず出入り口を一つ確保してから作業してくださいね。ー★は、ブロンズを頼んだのにシルバーが、届いたからです。付けてから気付く私も、ウッカリさんですね。

5 2015-07-28

簡単に取り替え
すごく簡単に取り替えできました
取り替え前より鍵のかかりがよくなりました

4 2015-06-30

少し戸惑いましたが
YKK製の25年くらい前の引き戸の鍵を交換しました。ねじを締めすぎるのもよくないことがわかりました。
がたつきがあるのは、戸車のせいだと思います。
6人家族なので、追加でキーを申し込んでおけばよかったと後悔しています。

5 2015-05-23

よかった
対応も迅速で、スペアも揃えられたのでよかったです。
取り付けもスムーズに行えました。

5 2015-05-07

迅速に対応していただきました。注文した翌日に届きました。ありがとうございました。

4 2015-04-25

これで安心。
玄関の鍵を替えたくて見つけました。以前のタイプと交換可能でセキュリティーの高い方にしました。取り付けは簡単です。