2013/10/28
    たばすこたば子さん
    あったか可愛い!
    耳付きをかぶる年ではないので(54) 裏返して使用するつもりですが 暖かい!素材がしっかり厚みがある!感動! フードを外した時は背中の最も冷える所を優しく温めてくれます フードをかぶったら耳もおでこもすっぽりカバーしてくれるので 心強い限りです とても気に入ったのでプレゼントに複数買いする予定です みんなでかぶれば耳出しもご愛嬌だい!
    注文日:2013/10/24
    2013/01/14
    ayukanaさん
    子どもにはちょっと大きかったけど
    小学校低学年の子どもが、学校にいく際にマフラーはうまくできず、かといって一般的にネックウォーマーは気に入らない(モコモコタイプが好き)ということで選びました。 耳は「嫌だ、恥ずかしい」と言うので、ひっくり返して使っていますが クラスメイトからは耳は好評のようです。 グレーを選びましたが、写真よりも濃くてチャコールっぽくて良かったです。
    注文日:2013/01/10
    2013/12/15
    ぽこルー★さん
    ライム色!
    風の強い寒冷地で使用するため、ネックウォーマーと帽子が一緒になっているところに魅力を感じて購入しました。 大人がかぶって顔、頭周りに結構余裕があります。そのふわっとしただぼつきがちょうどいい具合に髪をつぶさないので気に入っています。 鮮やかな色がよかったのでライム色を購入しました。なーんかカエルみたいっ!気にしなければ色の鮮やかさはなかなかいいです! 素材ももこもこふわふわしていて肌触りが気持ちいいし、分厚くてシッカリと暖かいです。 肌触りもいいし分厚いといえども邪魔にならないので、寒い時就寝時にかぶったまま寝たりするときも時々あります。 柔軟剤でいい香りをつけて着用すると気分がよくなりそうです♪
    注文日:2013/11/25
    2013/12/22
    T0_K0さん
    暖か~い!
    ディズニーシーに行くために、ネズミ耳ならぬネコ耳(笑)を準備。 一緒に行く友人にもちょっと早めのバースディプレゼントとして、ホワイトとグレーを注文しました。 フワフワで暖かく良い感じです。行った日はなんと12月半ばにしては寒くなく風もなく・・・夜まで出番はありませんでしたが夜のショーを観覧した時にはとても価値を実感しました。日常ではワンコの散歩時にリバーシブルでお耳を隠して毎日使います。お友達もゴルフに使ってくれるようです。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/13
    cocoichi3さん
    ネコ耳??2種類あるのかと思いましたがクマ耳ですね。 耳の付いているほうのほうが断然可愛いですが私も年齢的に無理そうです。 ただこちらのタイプの子供用があり子供にそれを買ったので大人用もないかと探してこちらにたどり着きました。 子供と一緒にだったら耳付きのほうでもかぶれるかも。 かぶらなくても首があったかいし。子供と外で遊ぶときにはいいと思います。 ベージュを買いましたが、写真の女の人がかぶっているより濃い色でした。 少しピンクっぽいというレビューに期待しましたが、私が見るにはピンクっぽくはなかったです。 グレーもあったら欲しかったのですが、売り切れで残念です。
    注文日:2013/11/09
    2014/01/24
    Acoralphさん
    大満足です
    大満足の一言。 モッフモフで肌触りもいいし…。 とってもあったかい。 これは、冬のマストアイテムです。 もっと、早く買っとけばよかったって思うくらい大満足。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/19
    寒がりさんは是非!
    ブラウンを購入。 皆様のレビューにある通り、 とっても暖かいです! 届いた日はこちらも寒く、室内でかぶったの ですが、あまりの暖かさに暫く脱げませんでした! 翌日、手持ちのフード無しダウンコートと 合わせて着ましたが、完璧な防寒力で 頼もしかったです(*´∀`) 歳も歳なので(泣)耳は隠して使ってます。 かぶる時も、フード部分を頭の後ではなく、 横に持ってきた状態でかぶると 髪型もあまりボサボサにならず、 化粧した顔も擦ることなく装着出来ます。 たっぷりとしたデザインですが、 キツかったりも緩かったりということも ありません。 フード部分が垂れ下がって首の後から 隙間風が…ということもありません。 寒がりさんにはたまらない逸品で あることは間違いありません(^^) マイナス1なのは、お値段。 今回、私は幸運にもクーポンが当たったので (ショップさん有難うございます!)購入 しましたが、正直、このお値段はちょっと 高いなーと思います(*_*; せめてあと千円位は安くてもよいのでは と思います。 私は1500円位でしたら、色違いも 買ってました。
    注文日:2014/01/14
    2018/01/29
    子供のヘルメットの上から用
    ママチャリで前後に子供(3歳&6歳)を乗せて登園しています。 ヘルメットの上からかぶれる、フード付きネックウォーマーを探していました。 (子供用だと当然、ヘルメットの上からはかぶれないので。) 顔の開きの部分が広いので、子供のアゴの位置に合わせてスナップボタンをつけたらとても良い具合になりました! 3歳の方は、ジャンパーをきていても肩まですっぽり隠れるので暖かそうです。 保育園でも大好評でした。 生地もしっかりしていて長く使えそうです。 ベージュとグレーを買いましたが、明らかにグレーの方が厚手でモノがよさそうです。(ベージュも悪くないです) 他の方の口コミにもありましたが、グレーはチャコールグレーといった方がしっくりくる色合いです。 良い買い物しました。
    注文日:2017/12/19
    2012/10/30
    フワフワで暖かいです。
    グレーを2枚購入しました。 ふわふわもこもこで暖かいし可愛いです♪ 1枚は、被災地の病院に職場を移して頑張っているお友達に送る予定です。 もう、かなり寒いそうなので自転車を飛ばして、時には夜中に職場に向かう時に、これなら暖かいので喜んでくれそうです。 リバーシブルなのがいいですね。 落ち着いた色が再入荷したら是非また欲しいです。 受注番号:198856-20121028-074997117
    注文日:2012/10/28
    2017/12/20
    Loversさん
    温かい!
    手放せなくなるくらい温かいです! 注文から発送までも かなり早くてビックリ!大満足でした(≧∇≦)
    注文日:2017/12/11
    2016/07/16
    もっふもふ!!
    もふもふが半端ないです!気持ちがイイです。 新しいタイプになって毛が抜けなくなったということでしたが・・・ その通りでした。 スキーで使用しましたが、暑いときは首に巻いといて、寒いときに被ると あったかく、風を防いでくれて助かりました。 大人の男性でもサイズの問題はなかったです。
    注文日:2015/12/27
    2015/02/19
    本当にあったかいです。
    リバーシブルが気に入りました。 耳はチョイウケでした。
    注文日:2015/02/12
    2012/12/10
    まひろ4110さん
    便利!
    とても可愛いです!自転車に乗る時だったり色々使えそうです!ブラウンも欲しくなってしまいました! 再入荷したらリピートしたいです! とても気に入ってます! こんな商品探してました!ありがとうございます!!
    注文日:2012/12/07
    2015/01/21
    ベージュ購入
    ふわもこ。色は女の子が被っている画像のグレージュっぽい色が良かったけど、実物はそうでない画像の色であろうと推測して購入。ラクダみたいな色ですが、全然おかしくなく可愛いです。汚れが目立ちにくいので助かります。フードは私が深く被ると前が見えなくなるくらいの大きさだったので、後ろにたるませながら調節が必要ですが、温かさで満足です。このデザインで前がボタン式バージョンだったらもっと良かったです。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/16
    *ERI.*さん
    9才の子供の為に、ライムグリーンを購入しました。 送料無料にするために2枚購入しようか悩みましたが、 もし思っていた感じと違ったら嫌だな~と思い、買うのを渋っていましたが、 スーパーセール時に送料無料クーポンを使わせて頂きまして、1枚で購入出来ました。 思っていたよりも質の良いものでしたが、逆に厚みがありすぎて、 外出時に持っていくのに、結構な荷物になるな~と感じました。 でも、とても暖かくて、子供も気に入ったようです。 子供は標準体型なので、子供には少し大きいですが、使えなくはないし長く使えそうで良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/11
    とても暖かいので追加購入検討中。
    7歳の娘が『絶対これ!』ということで購入しました。色はグレー。どんな上着にもしっくりなじむ色合いで、正解でした。 子供ということもあり、これを身につけて上着なしで出掛けることも。肩まですっぽり覆われるのが、暖かさアップの要因のようです。 大人が身につけても、フードが思ったより大きく、またネックウォーマーの機能も抜群。深くかぶって首もとを上げれば、目だけ出した状態で非常に暖かいです(少々怪しげですが)。 ちなみに、リバーシブルで裏側は「耳なし」になります。娘は貸してくれそうにないので、自分用に購入を考えています。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/10
    暖かかわいい
    暖かくてかわいくていいのですが、耳の大きさ・形が微妙で、「これは、何なん?」とクマなのか何なのかを夫に確認されました>< とりあえず、普段使っている着る毛布の色と似ている色を選んだので、姿勢とか含めてクマっちゃクマか、、、って言われて一件落着。外出にはまだ使ってませんが、おうちで暖房費節約の役に立ってます。寝るときにつけて寝ると、途中で暑くなるようで知らんうちに脱いでました。 被って過ごしてて、少し目に被ってくるのでときどきちょっと邪魔ですが、急な宅配便屋さんに対応するときも、後ろにガボッと引っ張れば、ナニゴトもなく普通にネックウォーマーに見えるので、それも○です。
    注文日:2014/12/02
    2013/01/12
    ももぷりりんさん
    買って良かった♪
    受注番号:198856-20130111-99067741 ピンクとオレンジ購入しました。 明るい綺麗なカラーで可愛い♪ お部屋用とワンコの散歩用です。 素材がモフモフで肌触りが気持ち良い。 二重になってるから、安心する温かさです。 幼稚園児の甥っ子と姪っこに取られそうです(笑) お値段がそれなりにするので悩みましたが、買って良かった♪ 迅速な対応ありがとうございました。 ブラウンとか、売り切れカラー再販希望します~。 お願いいたします。
    注文日:2013/01/11
    2012/12/02
    ボリューミー!
    グレー購入。カラーは画像で見るより濃いチャコールグレーのような色合いだったので、女性が使用するには地味かもとか、思ったよりも暗い印象になりそうだなぁと思ったのですが、使用感や実用性については想像以上でした。画像で見るよりかなり分厚いですよ(笑)167センチと大柄な私でもかなりのボリュームになりますが(男性向きなサイズ感)、特に重さも感じませんし、すっぽりかぶると頭も肩も暖かいのがいいですね。フードかぶったまま自転車をこぐのは難しい気はしますが。(余裕があるせいか、歩いていても視界を遮ったり、風で後退したりしました)蛍光色はファッションを選ぶので、普通の明るいカラーもあるといいなぁと思いました。洗濯してもへたらないなら家族の分も検討したいです。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/13
    ゴロゴロ にゃんこさん
    思った以上でした!
    発注番号0976143309 急にロシアに行く事になり、普段は車で移動が多いため、手袋や帽子マフラー特に耳当てなんてほとんど使わないので全部そろえるのも大変だと思っていた所、このサイトに巡り会って試しに購入しました。マフラー帽子耳当てが1つでいいのでコレだ~と思って…私と娘の分で2個購入、好みの色が売り切れで、そこは星マイナス1ですが、届いて正解でした。可愛いしフワフワで暖かい、また色も追加で入るとの事なので中学の息子用にもう1個購入しました。(裏にすると耳が無くなるので)ロシアで親子3人お揃いで普通なら引いてしまう光景ですが(笑)異国の寒い国、きっと重宝しそうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/10
    2017/01/23
    あたたかいです!
    スキーに行くためにグレーを購入しました。写真通り、ネズミ色ではなくブラウンっぽいグレーです。 30代なので(笑)、裏返して耳なしで着用しています。皆さんのレビュー通りとってもあたたかくて、快適に過ごせました。5歳の息子に耳ありでかぶせてみたら、肩まですっぽり、子グマが歩いているようでとても可愛かったです。 ちょっと高いかな・・とも思いましたが、夕方に注文して翌々日には届く早さとあたたかさで満足です。
    注文日:2017/01/18
    2017/01/16
    ☆4918さん
    前に参加したイベントで被っている人を見かけ、可愛い!!欲しい!と探し回ってこちらを発見!絶対これだ! いつもの自分ならグレー等の暗めの色を選ぶところを、その見かけた方が着用していたベージュがどうしても欲しくて購入。 写真より濃いベージュです、思った通り!欲しかったものはこの商品でした!とにかく首と頭が暖かい!フードは大きめですが私的にはとても使いやすいです。パーカーのフード部分と合体させてよく使ってます。リバーシブルなのもいいですね!色違いで友達にもプレゼントしようかなと考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/05
    2016/02/07
    これはたしかにあったかい
    ひとめぼれで悩んだあげく買いました。寒い中徒歩で帰る時に助かりそうです。ある程度恥ずかしさは覚悟していましたが、これは。。。知り合いには見られたくないかも。可愛いですけどね。わかってて買ってるんで、仕方ないです。かぶってみたところ、とてもあったかいです。電車の中とかでも逆にしてかぶりたいなあ。目以外のところをカバーできるし、きもちよいです。ベージュにしたけど正解でした。
    注文日:2016/01/29
    2015/12/06
    生涯一書生さん
    目出し帽を探して
    目出し帽を探していたのですがあまり多くないようなので検索ワードをネックウォーマーに切り換えてこちらに。 クマ耳、平置き画像ではあまり大きくないように感じたのですがあの大きさでも結構な存在感があります。 とにかく全体が大きいのです。 耳は内側にします。 ボリュームが凄いので首周りはそうとう暖かいでしょう。他のかたのレビューにもあるとおり頭部には多少風が入ると思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/02/16
    郁李さん
    商品が届いたその日にレビューを書こうと思って商品ページを開いたら、週末セールか何かで千円程安くなってたのが非常にショックでした。1日違いの注文の値段差は結構凹みます。商品自体はとても可愛らしくクビ元もゆとりがあり、すごく暖かいです。デザインもリバーシブル出来るのでその日の気分によって変更できるのがとても良かったです。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/23
    触り心地抜群です!
    妹といとことお揃いで使うのに3枚購入してみました。荒れた手に引っかかることなく、物凄く手触りが良いです。 ただ、伸びない素材?なのか、かぶるとフィット感は無く、帽子としては暖かいですが、ネックウォーマーとしてはちょっと寒いかも。商品には満足ですがそこが不満なの-1にしてます。可愛いのでオススメですよ~
    注文日:2014/12/16
    2014/12/10
    でるるーさん
    あったかカワイイ
    ネックウォーマーを探していたらフードにもなるこちらを発見して即購入。いちど洗って好きな柔軟剤を使ったらフカフカだし良い香りだしで最高です。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/10
    pochapaichanさん
    リピです
    とても可愛くて、とっても温かで大満足。 主に家の中で使ってますが、髪を気にする事なく外にも出かけられ この冬は手放せそうにありません。 年甲斐もないかな?と思っていましたが耳つきでも 「可愛いですね!」と好評でした。 グレートブラウンを購入しましたが、他の色も欲しいくらいです。 欲を言えば、送料がもうちょいお安ければと。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/06
    くま耳だと勘違い・・・
    あたたかいです。 軽いです。 そして可愛いです。 自分用とプレゼントに購入。 私自身気に入ってますが、プレゼントした相手も気にいった様子で 家の中でも「あたたかい」とずっと被っています。 ねこ耳という事を忘れ 見た目がくまっぽくもこもこになるので 勝手に「くま」と言ってました。 ホワイトも欲しいな・・・と思ってます。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/22
    shao_canさん
    オレンジとベージュを購入。購入時は色がなくグレーを断念したのだけど、もう少し待てばよかったー!といっても、購入した2色とも気に入ってます♪オレンジ綺麗☆元気がでる暖かい色なので差し色に◎でした♪ ベージュは主に寝る時用。朝方ひんやり寒かった頭もこれで安心です^^ ふわゆるなので苦しくなく良い買い物をしました!耳?というよりは、カエルの目ですかねー。でも可愛いですよw
    注文日:2013/11/10