4 2010-08-27

柔らかい素材でよく伸縮します。ブラウンの色も服に合わせやすいスモーキーなブラウンです。化学療法を始めたので脱毛に備えて用意しました。頭周囲53〜55cmで大きすぎないかと迷いましたが、大丈夫でした。
いろいろなかぶり方が出来そうで、楽しみです。
受注番号198856−20100826-7613083

• 5518456さん
  • 5518456さん
    男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2014-12-15

なかなかいいです
思ったよりもしっかりしています
仕事でヘアバンド的に使っていますが
ずれてきて髪が邪魔になったりということもないです
素晴らしい商品です

• HIRO0601さん
  • HIRO0601さん

5 2014-06-14

デザインはシンプル肌触りの良さ重視
3WAYで使い勝手も良さそうです、何より柔らかくて気持ちが良く気に入りました

5 2010-10-31

化学療法中で別のショップでも似た帽子を買いましたが、やはりこちらのシリーズに戻ってきます。柔らかくてフィット感が好きです。
今回はバーガンディを購入です。
毎日、使っている物なのでお値段も手頃で何枚かリピしてます。

5 2010-08-18

放射線治療を始めた主人用に、夏でも使えるようガーゼ素材のものを探していました。
軽いし柔らかくていいですね。
他の商品と一緒に購入しましたが、私はこの商品の柔らかさが好きです。
[受注番号]198856-20100815-76491778

5 2019-03-15

リピートです。他にも似たような商品をいくつか持っていますが、これが一番使いやすいです。なんといっても生地の薄さが秀逸で、オールシーズン使用できます。私はターバンにすることが多いので、厚みがあるとボリュームが出過ぎるし暑いし、適度なゆるみ具合もありアレンジしやすいです。また違う色を買おうかと考慮中です。

5 2018-01-15

3Wayで使えて便利です。
先日マラソン大会にて使用しましたが朝は寒かったのでネックウォーマーとして使用し、日中は帽子、走っていて暑くなってきたのでバンダナにして使用できてとても便利でした。
何より肌触りがよくて気持ちいいです。
色違いで買おうかと思います。

5 2017-11-06

再購入です
以前 冬の北海道旅行用に購入しました。
現在はバイクや自転車に乗るとき寒さや日焼け防止の点から首に巻いています。
薄いのでかさばらないところが良いです。
日常上着の襟汚れ軽減にも良いのではないかと思います。

4 2017-04-21

かなり薄手なのでいまからの時期は使いやすい

5 2010-09-08

軽くてよく伸びます。今回はブラックです。肌の当たりもいいですよ。柔らかいので・・・・私は化学療法のためにリピ買いです。メンズの色も良いのですが、女性らいし色も作って欲しいですね〜

5 2020-01-22

頭囲59cmでも問題なく被れる。
バーガンディとオリーブを色違いで購入。それぞれ暗い赤と深緑でした。
如何にも「スポーツや作業の時に付ける」デザインではなく、ちょっと外出するのに使えるデザインです。大抵のカジュアルな服装に合わせやすいと感じます。年中使えるのもポイントが高いです。私は料理教室やスポーツジム、泊りがけの旅行に使っております。
頭囲が60cm近くあり髪も肩甲骨を覆うくらい伸ばしているのですが、長時間被っても頭が痛くなることはなく、蒸れることもなく、顔に髪が掛からず、いちいち髪をセットしなくても良いので、とても楽です。
また色違いで購入しようか検討中です。

5 2010-12-28

普段使いに
若年性のガンになり抗がん剤副作用の脱毛時のため
洗い替えも含め三枚色違いで購入しました。
前々から、使用後のレビューを読みたい派でしたので
レビューを投稿するのが遅くなりました事をお詫び申し上げます。
使用感は、柔らかくて心地よく、他の帽子で感じたストレスが
なくなりました。汗も案外かくもので、よく吸い取り、またニットキャップとの二枚重ね被りもスタイリッシュです。
二〜三度洗濯すると小さい毛玉のような物ができますが、
Tシャツと同じ程度です。伸びもありません。
むしろ、かぶり続けて伸びていたぶんが縮みます。
ネックウォーマーとしても使えるとの事で、
頭頂部が空いているため、隠したい方は、縫い止める等するか、
シュシュやポンポン付きゴムで結んで被っても可愛いかも。と思います。
大きめですが、ニットキャップの下に被り、隠してしまったり
キャップやハットと重ねて被ったりもできます。
闘病後も愛用できる幅のある商品でしたので、がんばって病気を治し元気になり、
また色々なおしゃれを楽しもうと思い
気分的にも明るく前向きで実用的なお買い物ができ
心より感謝しております。・°°・(>_<)・°°・。

5 2010-07-20

薄くて軽くて楽チン
[受注番号]198856-20100719-75917720

ワッチにもなって、ヘアバンドとしても使える♪
今の季節、暑いので髪を高めの位置で
ポニーテールにしたりするのですが、いかんせん
短いクセ毛がピコピコと飛び出してきて
見た目よけいに暑苦しく見えて困ってました。
これはターバンよりも覆う面積が広いですから、
少々荒っぽいまとめ髪にしていても隠してくれます。
このお品は、とっても軽くて薄い素材なので
今日などは30℃をゆうに超える気温でしたが
到着後すぐに着けてみたら全然蒸れませんでした!
難を言えば、もうちょっと薄いグレー(杢グレーくらい)
の色がよかったのですが・・・
チャコールカラーはまあ、秋冬でも寒そうでなくて
これはこれでいいかも。

5 2017-01-27

リピートです
先に購入した商品を気に入り、替え用として色違いをリピートしました。
着けたときのフィット感、肌触りともに気に入りました。生地が薄めなところもゴワつかずgood!
生地が薄めなので物凄く暖かいわけではありませんが、長時間外に出ているわけではありませんし、首元が覆われるだけで暖かく感じられ、ちょうど良い感じです。

4 2015-08-25

満足しています。
商品価格・特性含め、概ね満足しております。
思ったとおりの薄い生地で、ランニング中にもにも快適に使用させて頂いております。
ターバンにもなるワッチキャップというのは見たことがありましたが、こちらの商品ほど薄手のものは初めてでした。
しかしながら、2着購入の内1着の縫製が甘い箇所がありましたので★ひとつ減点とさせて頂きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽