リブコットン ワッチキャップ サマーニット...(PROTOCOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-25
  • 満足
  • 生地は肌触りもいいし、薄すぎることもなく個人的にはちょうど良かったです。(防寒目的なら少し心許ないかもしれません)見た目はちょっと大きく見えましたが、かぶってみるとLサイズでちょうど良い感じでした。他の方のレビューを見てると正直不安だったのですが、少なくともハズレを引いたとは感じませんでした。安かろう悪かろうの商品を買うよりも、2100円出して買う価値はあるんじゃないかと思います。1 ・・・(続きを読む
  • SFactionさん
  • 3 2013-03-06
  • 購入するたびにがっかり
  • 数年前から何度も注文させて貰ってますが、購入するたびに明らかに品質が低下してる気がします。あるときは購入して2,3日で帽子のてっぺん部分がほつれ出し、小さな穴が段々大きくなってきて使い物にならなくなったり。またあるときはかぶるたびにびっくりするほど埃がついていたり。今回購入したものはサイズがやや小さくなり、本来後頭部にダブらせておく部分のゆとりがなくなりました。一番最初に買った時 ・・・(続きを読む

5 2016-12-30

頭の周囲60cmほどで普通のサイズの帽子が入りません。最初Lサイズを購入しましたがあまりに大きいのであらためてMサイズを購入しました。ちょうどいいです。生地が薄いですがかえっておしゃれ感があります。

5 2016-09-29

息子用
以前Lサイズ購入。髪を切ったら大きくなってしまったのでMサイズを購入しました。

5 2016-09-27

自分用
色違いを追加で購入しました。何枚あっても重宝するので、また購入します。

5 2016-09-12

自分用
秋向けに購入してみました!想像通りの商品だったので大変満足しました。色違いの購入検討中です。

5 2017-05-27

生地は薄すぎず厚すぎずちょうどよいです。肌ざわりもよく春〜秋の3シーズン使えると思います。

5 2017-04-26

Mサイズを購入しましたが、頭が大きい私でもピッタリでした。肌触りも良いし被り易いです。ショップの方の対応も良く注文した翌日には商品が到着しました。リピ確定です!

• 00アリ00さん
  • 00アリ00さん

5 2017-04-21

薄手なのでいまからの時期は使いやすい。
コスパも良いので色違いも検討してしまいます。

5 2017-02-26

良いですね
当方178-80男子でブラックLサイズを購入。
柔らかくフィットして春夏用にいい感じです。
色違いが欲しくなりました。

4 2017-01-06

緩い感じが気に入ってますが、風が強い時は時々飛んでったりします
思ってたより生地が薄いので、春秋用みたいな使い方をしてます
洋服のカラーにあわせて何色か買っていたら重宝しそうです。

4 2016-12-25

Lはかなり大きめ
ブラックのLを夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
細めのリブで素敵です。
ただサイズ選びが失敗したかなという感じ。
男性でもよほど頭の大きい人以外はMでいい気がします。
本人は喜んでくれたので星4つ。

• nacky_heroさん
  • nacky_heroさん

5 2016-12-17

とっても良い(^-^)
締め付け感もなく、素材もしっかりしていて気に入ってます(^-^)

• rose135さん
  • rose135さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2016-11-10

再度の購入です。
サイズ素材綿製でお気に入りを失くし再度注文、在庫ありで良かったです。

5 2016-11-03

白購入
かぶる位置、かぶり方で印象がかわるのでひとつ持っていると楽しいです。白色もさがしていたクリームがかってない真っ白で気に入っています。洗うのに特別気にすることもなくお手入れしやすくていいですね。時々自転車に乗る際帽子の上からそのままヘルメットをかぶりますが、布があつくないのでジャマになりません。

4 2016-10-30

厚みも大きさもちょうどよくヘビロテしています。去年ずっと使用してビロビロになったのまた購入しました。

5 2016-10-26

良いです
女性用としてMサイズ購入しました。生地も伸縮性あるし、縫製もしっかりしてるし、かなりお気に入りです。