• terucaさん
  • terucaさん

5 2013-11-30

オレンジを購入。
気になっていた電子レンジ圧力鍋です。
普通の圧力鍋はお値段がちょっとお高めなので、この位のお値段で購入出来るのはとても有り難いですね。レシピ小冊子も付いてきました。これから色々チャレンジしたいと思います。有り難うございました!

4 2014-05-13

お得に購入
お安く購入できて満足です。
短時間で煮込めるのがいいですね

4 2015-07-14

結婚祝いです
店頭よりかなり安く、のしにも対応してださるのでとても助かりました。

• YUKIMOIさん
  • YUKIMOIさん
    購入者 レビュー投稿 55

5 2014-12-28

満足です☺︎
一人暮らしやし、きっとろくに使わない
場所とるだけやと自分に言い聞かせ、購入を迷ってた商品でしたが、
今回定価より安く、送料無料だったので即買いしました!
注文から手元に届くまでもスムーズでしたし、
包装も丁寧。一人ぐらし中でもメニューのバリエーション増やしたかったので重宝しようと思います

4 2014-04-20

電子レンジで使えて、とても便利です!満足です

5 2014-03-28

便利です
鍋で一品、レンジで一品まとめて作れるので重宝しています。

4 2014-03-04

ご飯を炊いたり、煮込み料理にと大活躍しています。
色々なおかずを作りたくてレシピ本かいました。
1人暮らしで、キッチンが狭いので炊飯器を置かず鍋も必要最低限にしたかったのでマイヤー電子圧力鍋買って正解でした。

5 2014-01-24

友人の結婚祝いに
以前から使用し重宝しているので、友人の結婚祝に購入しました。彼女の大好きなオレンジ色がお安く購入でき、満足しています。プレゼントということを伝えたら、快く素敵なラッピングをしていただけました。友人にも喜んでもらえました。また利用したいです。

• しぃぽさん
  • しぃぽさん

5 2013-12-30

結婚祝いにプレゼント
姉の結婚祝いにプレゼントしました。軽量でもしっかりした造りでとても喜んでました。

• ntianzhongさん
  • ntianzhongさん

4 2013-12-29

使用するのが楽しみにです。
届いたあとバタバタしていてまだ使用していません。でもレシピがいろいろついていて、使うのが楽しみです。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2013-10-28

フタの開閉が大変でした。でも、何回か使用してるうちに開閉も楽になりました。
まず、ご飯を炊いてみましたが、最初は容器の臭いが残り、ちょっと食べずらい感じでした。
次はシチューを作ってみたいと思っています。

5 2013-02-05

知り合いがピンクを持っていて実物は見ていたので、色で迷って、ブラウンを購入しました。
通常の調理時間よりかなり短縮できるので、本当に購入してよかったです!

5 2013-01-15

便利です
普通の圧力鍋ほど後始末が面倒ではないので、ちょっとした煮込み料理を作るのにとても便利です。特に、1〜2人用に向いていると思います。ポトフを作ってみましたが、15分レンジにかけただけで、野菜の甘みが出て美味しいポトフが出来ました。ご飯も短時間で炊けるみたいなので、今度やってみようと思います。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2013-12-09

母に頼まれて
2合程度のご飯を炊くために炊飯器を使うのはもったいない(めんどい?)という母のために購入しました。
早速使用しましたが、機械オンチの母でもしっかり問題なく炊けていましたw
今まで微妙な量のご飯を用意する際は、冷凍したご飯をレンジ解凍してましたが、個人的に冷凍ご飯はなんだか味気ない印象があったので、これがあれば少量でも気軽に炊けそうで重宝しそうです。
本体カラーは赤色が一般的かもしれませんが、ご飯を炊くなら濃い色の方が識別しやすいかと思いブラウンにしました。実際のところ黒色に近いブラウンなので落ち着いた色合いで気に入っています。

5 2015-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
義妹へのプレゼント用にオレンジを購入。
実物を見ていないので画像通りの色だったかはわかりません。
ただ同じシリーズの赤を以前から温野菜や炊飯、カレーなどに使っています。
野菜は大きくカットすると柔らかくなるまで時間がかかる、お肉は柔らかくなるまで時間がかかる、などクセもあります。
でも野菜は茹でるよりも時短、少量のお水で温野菜ができるため野菜の味も損なわれず、レンジで使うため使用している間は放置していても大丈夫などいいことも多いです。
今は野菜はこちらで、お肉は高圧の圧力鍋で、と使い分けています。
3年前から使っていますがいまだに耐久性も問題ありません。
今度結婚する妹にもプレゼントしてあげようと思っています。
ちなみに私が買った時よりも3000円近く安かったのでちょっとショックでした(笑)