5 2011-05-24

このショップが送料無料でお買得でした。料理の手間がかからないのでとても便利です。

• soineさん
  • soineさん

5 2010-09-24

敬老の日のプレゼント
祖父に敬老の日のプレゼントとして送りました。
無料のラッピングをお願いしたところ、とても素敵な包装で送られてきてとても嬉しかったです。
一人暮らしの祖父にもとても喜んでもらえました。

5 2012-11-27

一人暮らしを始める友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
実物を見せてもらったけれど、写真通りかわいくて喜んでもらえました!
少し小さいかと思ったけれど、一人暮らしならちょうど良いとのことです。

• nyoecoさん
  • nyoecoさん

5 2011-05-30

誕生日プレゼントに。
片手サイズというより両手サイズで思ったより大きく、
とにかくかわいい!
一人暮らしの友人へのプレゼントで買ったのですが
充分な大きさでした。
インテリアとしてもいいねととても喜んでくれました。
ただ、プラスチックの入れ箱に沢山指紋のような汚れが
ついていたのが残念。濡れティッシュで拭き取ったら
完全に綺麗になったので良いのですが。
プレゼント用にそのまま送るならプレゼント用と要記入です。
箱のへこみ等もなくなにより送料無料だったので結果的には大満足です。

• loveliさん
  • loveliさん

4 2011-04-15

1人分
やや小さいですが1人分の食事であれば充分です。
形も可愛いので満足しています。
どうせなら他のもそろえたくなりますね♪

4 2011-03-31

使いやすいですが、洗いにくいです。しかし、油も落ちるしヘルシーで、健康的な料理が作れます。毎日愛用しています。しかし、入れ物の箱に穴が開いてました。自分用なので、そのまま使いました。

4 2011-03-13

ヘルシー
VIVのクアトロを持っていて使い勝手がよかったので今回小さいサイズも購入です。今のところまだ出番がないけど、ひとり分ならこのサイズでも十分だと思います。

4 2011-02-24

シリコン製の調理道具
おかずの温めと茶碗蒸しなどの蒸し物に使えるので、かぼちゃのデザインのを試しに購入しました。使わないときに台所に置いてあってもかわいいので気に入っています。野菜を蒸して食べるにはサイズが小さすぎます。

5 2011-01-17

可愛い!
サイズが丁度いい!
これから子供の離乳食づくりが楽しくなりそうです!ただ、梱包も丁寧にして頂けてたのですが、箱がバキバキに割れていました。でも商品自体はなんともなかったです。

5 2012-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
出産内祝いにしました。すごくかわいくて、とても喜んでもらえました。熨斗付きの包装もお願い出来て助かりました。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2011-05-05

自分用にデザイン重視でかぼちゃ、母に実用的なトマトを購入しました。かぼちゃの蓋が少し合わせにくいですが、かわいいので満足です。
シリコンスチーマー自体初めての購入だったのですが、とても便利で大きいサイズも欲しくなりました。

5 2011-02-15

ヴィヴ シリコンスチーマー ココット
同じシリーズのデュエが使い勝手がよかったので友人に贈るためにココットを3種類買いました。とても評判がいいです。

• Azelnavellさん
  • Azelnavellさん

4 2011-01-28

毎日のご飯に
人気のシリコンスチーマー。
以前から気になっていたので、ついに購入。
届いてみたら中身は無事だったけれどプラスチックの箱が
つぶれて変形していた・・・。
自分用だからいいけれど、プレゼントには向かないかな。
商品はとても可愛らしくて使い勝手が良さそう。
毎日のご飯作りに使おうと思います。

4 2014-12-22

肉まん用に
子供が自分で肉まんを電子レンジで温めできる用に、色々探していましたが、こちらにしました。
100円ショップでも何かありそうですが、
こちらは、色々できて、シリコンで可愛く、大きさもピッタリでした。
少し加熱時間をオーバーしてしまうと、湯気が抜けて、ベッコリ縮んで凹んでしまうので、加熱時間の長いものは、子供にはあまり使わせくはありませんが、
冷凍のチャーハンやオニギリくらいは大丈夫そうです。
子供にトマトと、カボチャを買いました。
ピーマン?も欲しいですが、可愛いぶんかさ張るので、そこは星ひとつマイナスで。
1000円で送料無料はお買い得でした。
娘が、レシピなどみながら、朝にちょっとした料理をして楽しんでいます。
中に、蒸かし用の下駄があるので、かなり色々できます。
今日は、目玉焼きしてました。
パンケーキ(蒸しパン)良いです。

5 2010-12-14

シリコンスチーマー付き雑誌は納期がいつになるかわからず、痺れを切らしてこちらを購入。送料無料でお手ごろ価格がお試しにピッタリだと思いました。まだ、ジャガイモを蒸したくらいですが、確かに早く美味しく調理できるようです。これからいろいろチャレンジします。小ぶりなので1〜1.5人前というところでしょう。蓋は閉めにくいこともなく、使い勝手は良いです。中のトレイがあるほうが蒸したり、油を落としたりするのに都合が良いので、viv の製品は良いと思います。容量の大きいデュエの巾がもう1センチ小さければ、デュエを購入したと思います。