5 2011-01-11

普通サイズのニンジンが3本くらい入るサイズです。
カレイくらいの大きさのお魚もシチューに入れる野菜も一度で蒸してしまえます。
白菜の芯もやわらかく食べられるし、じゃがいももこれで蒸しておくと煮崩れしにくくほんとに簡単でおいしくできるので毎日使っています。
詳しくは【2011.01.11】の日記に載せています。

5 2011-01-14

すぐに届きました
かなり大きめですが、料理に応じてどうしてもこのサイズでないとダメという時に重宝しそうです。かさばる野菜を蒸したり、魚1匹分をまとめて煮つける際などに使う予定です。

• akihokakaさん
  • akihokakaさん

5 2010-12-23

憧れのシリコンスチーマー、本日届いたので早速使いました。
鶏肉400g、しめじ1パック、玉ねぎ中1個、ブロッコリー2/3個、トマト缶1缶使って、600Wで25分かかりました。
割と時間はかかりますが、小さい子供がいるので調理中にキッチンを離れても大丈夫なのは助かります。
どのサイズを購入するか随分悩んだんですが、煮込み料理を3人分作るにはこのサイズじゃないと厳しいかも。
上記の分量を入れると、QUATTROでも結構ギリギリな感じです。
逆に蒸しパン等お菓子を作るには大き過ぎですね…小さいサイズも欲しくなりました。
本当に便利です、良い買い物しました〜。

5 2011-04-23

夫と乳児との3人暮らしなのでデュエと迷いましたが、夫が良く食べる人なのでクアトロに。結果、クアトロで正解でした☆
トマトのココットも一緒に買いましたが、どちらかを毎日使っています!レンジにお任せなので、育児の合間にささっと出来て大助かりです!!!
スチームトレイは、気をつけて洗わないと汚れが残りますが^^;
こちらのお店が安く、送料無料の期間だったのでとてもお得に購入でき嬉しいです♪

• mayu_kkrrさん
  • mayu_kkrrさん

5 2011-10-12

たっぷり入る
すぐに届いたのでその日に早速カレー4皿分作りました。(市販のカレーで箱半分の量)
野菜と水を入れて一気にやるのは時間がかかりそうだったので、
最初に野菜をチンしてから肉と水を入れてチン、その後カレールーを溶かして3分くらい加熱すると、トータル20分くらいで作れたかな?
お鍋で作るより早かった♪
余ったらそのまま容器ごと冷蔵庫で冷蔵して、次の日またレンジできるし楽チンです。
ただカレーの匂いがついてしまったので取れるのか心配ですw
まぁルクエではできないことが色々できるので今後のレンジ料理が楽しみですね♪

5 2014-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重宝してます。
便利なモノです。ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2012-02-14

下ごしらえに
時短調理にレンジにかけるとお料理もスピードアップするので、もっぱらこの使い方です。トレーがついてるので、野菜を切って冷蔵庫で保管しておくと水もきれるしそのままチン!できて買ってよかったです。

5 2010-12-07

シリコンスチーマー
12月4日の13時に注文完了メールが届き、同日18時には発送済みのメールが届いたので翌日に商品を受け取る事ができました。とても迅速な対応で信頼できるお店です。購入したシリコンスチーマーも大きくてしっかりしています。送料込みでお安く買えてほんといい買い物しました。このお店はおすすめです。

5 2010-11-04

リピ
前回も千田さんでクアトロより少し小さいデュエを購入し、大変気に入り母に話したところ欲しいとのことでプレゼント。母も使ってお気に入りになったみたいで今度はクアトロが欲しいとのことでまたまたプレゼント(笑)蒸しパンなど簡単に出来るのでガス代節約やダイエットにも使えると思います★

5 2011-12-09

蒸すのに便利です
冷凍肉まんとか買ったときに、わざわざ蒸し器を出して蒸すのが億劫で、
レンジでチンとしていました。
レンジだと、表面が乾燥して口当たりが悪く、コンビニで買ったのに対して
味の違いにガッカリしていました。
QUATTOROはトレイが付いているので、これで蒸してみました。
とてもフカフカに蒸されジューシーで、コンビニで買って食べたのと同じ位
美味しかったです。QUATTOROには、肉まんが悠々3個入りました。
他にも色々活躍しています。
ここのショップさんが送料込みで一番お安かったです。
有難うございました。

4 2011-08-05

なかなか使えます
煮物、焼き物がレンジで簡単に出来るので、重宝しています。特に今の季節は火を使いたくないので、何でもレンジで出来るのが嬉しいです。
また、家にある食材とシリコンスチーマーと入れて検索すれば、色々な調理法が出てくるので、メニューには困りません。
ルクエは持っていないのでわかりませんが、vivは扱いが雑でも汁気がこぼれにくいので、私にはルクエよりこちらで良かったと思います。
前の調理時の匂いが残る事(それほど酷くはない)から星を1つ減らしましたが、調理という意味では満点かなーと思います。小さめのサイズが2つほどあれば、お弁当作りで活躍しそうなので、次の購入を考えています。

4 2021-04-06

買って良かったです
匂いが気になるとの口コミをみていたので、実物が届くまで戦々恐々でした。
開封して最初に匂いを嗅いだところ、少ししましたが、箱に書いてある通り鍋に重曹を入れて煮たところ、あまり気にならなくなりました(実際はクアトロサイズは大きくて手持ちの鍋には入りきらず、蓋は大サイズの鍋に入れ本体と中敷きは沸騰した重曹を溶かしたお湯を入れておきました)。
早速お芋を蒸して食べたところ美味しく、続けてブロッコリーを蒸して食べまたところ普通に美味しかったので、購入して良かったです。
これからの使用が楽しみです!

5 2016-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
会社の友達の結婚のお祝いし購入。とても喜んでもらえました。

4 2014-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子夫婦への贈り物
息子の嫁への贈り物として選択。 コンパクトなスティーマーは持っていたがでかいので料理の助けになるだろう!

4 2012-12-14

簡単
流行りのスチーマーで簡単に料理したくて購入しました。大きいクアトロサイズを購入しましたが思ったよりデカイです(笑)レビューでレンジに入らない!というのを見ていたのでレンジの内寸を測ってから考えて購入しましたが、1サイズ小さいのでも良かったかな〜と思ったり思わなかったり。。。
大きいので煮込み系もラクちんでした。でもレンジから出し入れする際は気をつけないとぶちまけてしまいます。。。シリコンなので柔らかいため出し入れの際に重みで変型してぶちまけるといったこと。でも美味しくラクに料理できますょ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他