• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-24

テフロン鍋から移行
数年経過する度に、テフロンが剥がれて
ダメになっていくお鍋が厭になり
たまたま見かけた「十得鍋」に
移行してみようと購入。

どこのショップでもとても高い満足度なので
実物を見ないまま、ということに
不安がありつつも、
思い切って買ってみて本当に良かったです。

テフロンに比べて
使う油の量が増えるのか、
お鍋が重たくはないのか、
といったことが心配でしたが
驚く程、中火や弱火で火が通り、
蓋をしめて置いておくと
しっかり圧力がかかって
煮崩れする事無く調理できます。
チャーハンなど、こげつきそうなものにも
挑戦してみましたが
多少お鍋にくっついても
思いっきり木べらでガシガシしたら
ペラッとはがれて、
想定外ながら
良い感じのおこげができていました(笑

お鍋の両側に耳のように
取っ手がついているので
そこをタオルや鍋掴みで持てば楽。

取っ手を買い増しした方が良いかどうか
ぎりぎりまで悩んでいましたが
ティファールよりはワンタッチ感がないことと、
取っ手があると、ガスコンロでは
邪魔になる事が多かったので
実際には付属の取っ手すら
活用しないで日々調理しています。

収納場所も本当に従来のお鍋スペースで
充分に入る大きさでしたし
調理後に洗う時もまたすぐにピカピカになるので
気分も良いです。
料理が好きな方はもちろんですが
苦手、という方も、
余熱でしっかり熱が入るので
助っ人的なお鍋になると思います。
お鍋セットに入っていない、
ちょっと大きなお鍋も
近い将来購入したいと思います☆
<半年後に>
焼き物をしても意外とこげつかず
洗えばすっきり、大丈夫でした。
パエリア用のお鍋や、使い勝手の良い小さいお鍋は、
できれば買い増ししたいな、、と
半年経過しても、やっぱり思っています。

5 2009-08-24

毎日の料理用
今まで使っていたティファールの鍋のフッ素コーティングがはがれてきたため、代わりに十得鍋を購入してみました。
まだ、数回しか使ってないため、使い心地を詳しく述べるほど、良さが分かってませんが、熱効率がいいらしく、ティファールの感覚でカボチャをゆでたら、短い時間で茹ですぎになりました。
同じ分量の水で茹でると水っぽくなるので、少し水の量を減らしたり工夫が必要みたいです。
早速、焦がしたのですが、ピカピカのステンレスで思いの外、焦げ付きが取れやすかったです。

5 2011-05-03

母の日のプレゼントに
母の持っているお鍋の焦げがひどかったので、私が使っている十得鍋を是非使ってほしくて注文しました。購入して1年以上になりますが、驚くことに、いまだにピッカピカで綺麗なままです。(専用の磨き粉は使用した事がありません)炒め煮等は少し焦げたりしますが、ササッと洗うと見事に綺麗になります。最初届いた時はこんな薄い鍋で大丈夫かしら?と不安に思いましたが(笑、無水鍋としてや保温効果も抜群だし、軽いので利用頻度はNo1です。他にもいろんな鍋を使用しましたが、この鍋セットは凹凸もなく洗い易く衛生的で場所もとらず私にとっては最高の鍋です。取っ手1本じゃ不便かな?と思い1本追加購入しましたが、1本のみで十分だったと思います。2つお鍋を使用していても、調理中でも必要な時簡単に取っ手がつけられるからです。

5 2015-01-09

イメージ通り!
テフロン等加工された鍋からの買い替えで、ビタクラフト,クリステルと検討しましたがどれも高価で手が出せず。そんな時に知人より十得鍋を紹介され、購入に至りました。
お料理勉強中の身である私には、丁度良いと思います。
クリステル程洗練されたビジュアルではないかもですが、取っ手脱着部が取っ手を付けずにふきんなどを使ってちょこっと持つ、ということもし易く、鍋への愛着も日増しに大きくなっていくようです。
お料理する時間も楽しくなりました。
もっと早く知りたかった!

5 2010-01-12

良いものを長く
使ってきた鍋たちが大分傷んだので、思い切って購入しました。
やはり新品って気持ちがいいですね。ピカピカお鍋でテンション上がります!
機能性もとても良いみたいで、保温性もあります。
無水調理もできて、加熱時間も短くて済むので、節約にもなるかな。
これからドンドン使いこなしていこうと思ってます。
とてもお安く買えて大満足です!

5 2009-10-20

テフロンが剥げたので
新しく鍋を買い換える事に。テフロンは懲りたのでテフロンで無い鍋を探していました。取っ手がとれて、洗浄しやすく、重ねて収納出来るので気にいってます。保温効果が高いです。秋冬に重宝しそうです。日本製で10年保証の鍋、品質にも自信有りげなところも良し。オーブン、天ぷら、湯煎など色々使えるとの事なので少しずつ試してみたい。(ケーキ型買わずに済んだ。節約上手鍋。)

5 2012-07-23

収納スペースがいらない!!
同じ商品を使用していてとても気に入ったので結婚する娘のために購入しました。
3つのお鍋を重ねられるので収納スペースが狭くてすみます。
お鍋ごと冷蔵庫に入るのも重宝している点です。
デザインもすっきりしているしステンレスなので手入れを怠らなければいつでも
ぴかぴか・・・長く使用できそうです。

4 2011-11-24

鍋の大きさが使いやすくて買ってよかったです。
取っ手が取り外しできるので洗い物も楽にできます。
今まで鍋にはこだわっていませんでしたが、もっと早くこの鍋を使って
いたら今より料理上手になっていたかも!
ただ、取っ手の使用が上手くいかないので鍋つかみを使って使用しています。

4 2011-08-04

プレゼントに
料理好きの友達の出産祝いに、このお鍋が欲しいとリクエストがあり購入。
私は商品の詳細はあまりわからないのですが、
料理好きの友達は、使い勝手がよく、最近はこの鍋ばっかり使っているそうです。
気に入って貰えてよかったです。

• HIMARYUさん
  • HIMARYUさん

5 2011-07-20

日本製が決めて!
重ねる事が出来、コンロ下収納にピッタリ!
何より日本製が購入の決め手です。
安く購入出来、満足のいくものだと思います。