5 2023-11-17

これはおすすめ!!
粉と牛乳だけで、ふっくらと美味しいパンケーキが焼けます。
しかもオーガニック!!!
なくなったらまたリピします。

• みぃ3768さん
  • みぃ3768さん

5 2017-03-29

おいしいです
甘くなく、おいしいので、リピ買いしています。

5 2015-06-05

二回のリピ
ちょっと塩味のふんわりパンケーキが焼けました。
水分多めでクレープ風もおいしい。
急ぎの朝ごはんにもいい。
またリピする予定です。

5 2019-06-10

おいしい!
前回は1kgの方を購入して、とても気に入ったので、スーパーセールで安くなっていたのもあり今回はこちらをたくさん購入しました。
買った後でレビューを見ると、しょっぱいしょっぱいとあり、どんなしょっぱいのが来るのかと心配しましたが、いつも通り美味しかったです(^^)幼稚園児の子供も大好きで、たくさん食べました
しかししょっぱくて食べれないって相当なしょっぱさですよね。こわいなー
たまたま普通のを食べたのかな?
たくさん買ったので、次のを食べたら、ひょっとしてしょっぱいのかも?
もししょっぱいのにあたったら再レビューします!

• jajan7714さん
  • jajan7714さん

4 2020-07-20

しょっぱくないです
3月に備蓄として買ったものをやっと開封して使用開始
しょっぱいとのレビューが多いので
どんだけ?と恐る恐る食べましたが全然大丈夫です
少し塩味強いかなぐらいでアメリカのパンケーキも日本のより塩効いてた記憶あるので海外製ならこんな感じでは
オーガニックで変な添加物入ってないから雑味の無い味で美味しいです
レシピ説明なかったのでミックス200g卵1個
(牛乳無かったので)水200ccスキムミルク大さじ山盛り1杯ココナッツ油大さじ1杯で薄めパンケーキ焼きました

5 2014-05-07

バナナと合わせてドーナッツを作ります。ほんのり塩味とバニラの香りがきいています。旦那さんがおいしくて止まらないと言ってくれました。私もすごくおいしくて大好きなんですが、ドーナッツ以外はおいしくできず、試行錯誤中です。

4 2014-05-03

ヨーロピアンという言葉に惹かれてお試し買いしました
バナナと合わせてドーナッツを作ってみたら、
主人も私も大好物になりました
バニラと塩具合が最高にいいです

• ITKKさん
  • ITKKさん

5 2013-11-01

安心で美味しい
パンケーキだけでなくケーキ作りにも重宝します。
何度も購入していますし、今後も利用させていただきます。

• petitmonさん
  • petitmonさん

5 2013-08-31

安心で美味しい。
卵と水とこのHBで、フカフカのクリーム色の優しいホットケーキができました。
甘さ控えめ、少し塩味のきいている、ジャムにもチーズにも合うおいしいミックスです。
今までは、国産小麦と雑穀を使っていましたが、今の私には国産より安心できるのでこちらをリピートしていこうと思っています。

3 2022-07-14

塩気のあるミックス粉
リピート購入です。通常のパンケーキミックスより甘さ控えめで塩気があります。以前より塩気が強くなった気がします。
使用するときは、全粒粉やモリンガパウダーやパンプキンパウダーなどを足したりしてつかっています。もう少し塩気が控えめだと嬉しいです。

3 2020-05-06

このお店で売っている他のパンケーキミックスは程良い味で美味しいのですが、輸入?のこれだけはちょっと塩味キツくて、
ソルティなのが食べたい気分でも、他のミックス粉と1:1ぐらいで混ぜてたりHBでパンに混ぜ込んだりしてなんとか消費しました。
物は悪くないと思うのですが、塩味がとにかく・・・

1 2019-06-08

塩辛くて…
この塩気おかしくないですか?
美味しいとか以前の問題です、二度と買いません。

• alfamaさん
  • alfamaさん

1 2019-02-16

星一つも付けたくない!!
今回購入した物はソルトの量を間違えているのではと思うくらいしょっぱいです。
使用一回目卵やミルクを入れてワッフルを焼きましたがしょっぱくて食べられたものでなく捨てました。
二度目は小麦粉を混ぜて焼きましたが変わりなくしょっぱく、三度目に小麦粉とお砂糖と卵を入れてみましたが、やはり塩が強くてしょっぱいです。
パンケーキミックスを直接舐めてみたらとてもしょっぱくてお塩の味しかしません
二袋も不良品を購入してしまい家族には「いくらオーガニックでもこんなしょっぱいものたべられない」と言われ誰も手を付けません。
お塩が強いので愛犬にも食べさせられません。
以前購入したときは普通に食べられたのにこんなもの売っているなんて腹立たしいです。

3 2016-12-22

なかなかおいしい
2歳の子のおやつにパンケーキを作っています。水分の調整次第で分厚いパンケーキにもクレープ風にもなります。商品説明には塩味と書いてありますが、お砂糖もきっちり入っています。小さな子には少し甘すぎるので、もう少しお砂糖を控えめにしていただけたら毎日でも食べたい美味しいミックス粉です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス