550円  買い物かごに入れる

5 2022-09-30

てんさいが不作なのか知りませんが近くのお店にはどこも無くなってしまい慌てました。ここで購入出来て良かったです。

5 2012-06-29

ちょっとお高いですが、身体の為にオリゴ糖が豊富なてんさい糖で料理やパンやお菓子作りに利用してます。三温糖や普通のお砂糖に比べ甘みが物足りなく最初の使い始めは大目に利用してましたが、慣れちゃいました。

5 2013-02-25

いろいろ試して・・・
てんさい糖は様々なメーカーのものを使ってきました。色、香り、安全、信頼面を考えると、こちらのてんさい糖がベストです。料理に溶けにくいというデメリットはありますが、使い慣れてしまえば大丈夫です。

• Hi:kunさん
  • Hi:kunさん

5 2012-09-01

クッキーつくり
なかしましほさんのレシピに使うために購入しました。
クッキーはとってもやさしい甘さになりました。

4 2017-04-08

メイン使いの砂糖。
コーヒー、料理、普段使いの砂糖にしています。
こちらはスーパーでも売っていますが、他のお砂糖を買うついでに買いました。
多少、他のお砂糖よりは溶けづらいと感じますが
アッサリしていて気に入っています。

4 2019-09-19

常備
こちらのお店では初めてですが、砂糖はこれを主に使っています。今回は、他の商品のついでに購入しました。

5 2014-02-27

あれこれ使って、いきついたところがこちらの商品。もうこればかりなので安心してたっぷり使ってしまい、まとめ買いです。やさしい味で体にも一番です。

5 2021-02-23

コーヒー必需品 糖質制限
てん菜糖は長年愛用してます。20代の時に読んだ本で、白砂糖は身体に害とあったので、以降、精白精製していない多くの砂糖を試したが、てん菜糖の味が好き。溶けにくいのでお菓子作りや料理には使いにくいので他砂糖と使い分けます。スーパーで取り扱いがなく不便です。
※ てん菜糖であっても、成人で1日大さじ2杯が上限 らしいです。

砂糖が悪いと知ってはいたが、数年前に読んだ本の内容には説得力があった。
(1回だけ読んで、経歴とか詳しい内容や数字は忘れましたが、砂糖の害だけは覚えている)
現役のアメリカの栄養専門家、医療関係大学にトップで入学、トップで卒業。
一流の病院で働き、独立して、世界中のクライアントの食生活の健康管理相談をしている。
3-40代ぐらいの男性で、写真がルックスも体格も心身健康に溢れている。ハンサム。

著者は高校の時に特別クラスだった。アタマもカラダも授業についていけない。
体型は肥満で、顔はニキビだらけ。
食事療法の専門家の指導に従うことになった。
食事療法の内容を知り、著者の好物(太るばかりで栄養価ゼロ)普段の食事内容であった、
揚げ物、ファーストフード、バーガーショップメニュー、炭酸飲料、甘味飲料 等、
全て禁止で愕然としたが、自分の容姿や体調をなんとか変えたいと決意して取り組み、
結果、普通クラスに入り、成績もトップで卒業。
進路は、自分の実体験を深く勉強したいと、大学で栄養関係を学ぶ
独立後は、世界中にクライアントを持ち、食事指導をしている

クライアントに糖尿病の中東の方も多い
中東の慣習?お茶に砂糖をたっぷり入れて、日常に多くとるらしい
中高年の半分ぐらいが糖尿病。細かい数字は忘れたが大きな数字
要するに、著者は、糖尿病になる確率の高い食品に砂糖をあげています
和食も砂糖が多いので要注意
砂糖は酸性老化食品だと思う、推測
短絡的にアルカリ水に走る人がいますが、原因を特定制限することが大事

著者は体重増加や体調不良の原因が、
砂糖や炭水化物の過剰摂取、食べ過ぎである事を、自分の食生活で実験している
ハリウッド美人女優さんが役作りで体重増やすのに、
甘いドーナッツやパンを大量に食べてヒドイ鬱になったと読んだ
砂糖については不勉強ですが、てん菜糖ならマシかなと思って、
コーヒー1-2杯ぐらいに使う量を目安に制限してとってます

5 2012-11-21

便秘のおまじないとして
健康のためにって農薬まみれの玄米食べて放射能怖いって言ってるタイプの者では
ないので、白砂糖使わない派ではありませんが、妊娠してから便秘するようになり
腸内細菌のエサ、オリゴ糖補給のため購入しました。玉葱食べた方が沢山補給でき
そうなものですが、匂いがダメになり食べられないのでちりつも作戦です。

4 2012-06-14

オリゴ糖が豊富なので、てんさい糖を料理やパン作りなどに使ってます。

5 2017-08-01

白い砂糖は使いません
いつの頃からか「てんさい糖」に拘るようになり,こればっかり常備しています。パンの材料に,普段の調理に,いつも我が家は「てんさい糖」です。

5 2015-10-12

我が家の定番
もう5年ほどリピ中。近所のスーパーよりもちょっとだけお高いのですが、他の商品を買うついでに。玄関まで届けてくれると思えばちょっとくらい高くても買っちゃいます。
優しい甘さでお気に入りです。

• ly200002さん
  • ly200002さん

5 2015-07-02

普段使用しています
お気に入り商品です。普段料理などを使っています。

• 州0457さん
  • 州0457さん

5 2015-05-11

優しい味
スイーツにてんさい糖を使っています。やさしい甘さで安心できます。

5 2014-11-06

安心して使えます
血糖値があがらないお砂糖ということで購入しました。おかげさまで安心して料理等に使っています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他