2,080円  買い物かごに入れる

5 2007-12-02

小さいパックですと直ぐになくなってしまうので、お得サイズを購入しました。
これで作った酵母パンはとても美味しいです。
使わない分は冷凍庫で保存しています。

5 2011-03-05

食の安全
いろいろ天然酵母を使いましたが、我が家では、ホシノが一番好評です。常にパンを焼く家庭であれば個包装より500g入りが断然お安くお勧めです。

5 2009-03-14

安くて安心
ビール酵母も試しました。ふっくら柔らかく焼けましたが、もっちり感がいまいちで又こちらに戻りました。両方美味しいのですが...

5 2006-02-06

お約束通り♪
元種をつくるのに時間かかるケド、
焼きあがった時のかほりは格別ダ☆

4 2016-07-21

ルバンのパン
自家製酵母のみでは、膨らみが足りなくこの酵母の力を借りてパンを焼いてます
ホシの天然酵母は優秀です、癖が無くどなたにも好まれるお味です
個性が少ない、お値段がだんだん高くなってるのが難点かな?

5 2019-01-20

このお店では初めてです。酵母はこの種類しか使ったことがありませんのでなんとも比較ができませんが、美味しいパンが焼けるので大正解だと思います。これ以外を使おうとも思いません。またリピートした場合はよろしくお願いします。

5 2012-12-30

感謝
ホントにキレイに発酵してくれます。
リピート間違いなし。っていうか リピーターになっています(^○^)

5 2011-03-08

送料とお値段でコチラのお店がお安かったので購入しました。冬場はクール便での発送ではないですが、問題ないようです。
商品ひとつひとつが緩衝材にくるまれていて丁寧な梱包でした。

5 2009-10-10

ホシノ天然酵母をたくさん使う人にはいいと思います。
少しずつしか使わないのであれば、小分けのをお勧めします。

5 2009-08-14

たくさん使うので
いつもは個包装になっている方を購入していたのですが、終わるのが早いので、今回はこちらにチャレンジしてみました。量る手間さえ苦にしなければこちらの方が安いし良いですよね。後は慣れの問題です。これからはこちらを購入することにします!

4 2009-05-02

天然酵母のパンは甘味があり美味しいです。
バターを使わないのでヘルシーに出来上がります。

5 2009-04-09

今までドライイーストを使っていましたが、知人からホシノの天然酵母を分けてもらい、味の違いにびっくり。もうドライイーストのパンは食べられません。中はモチモチ、耳はサクサクで食べ応えがあります。酒かすの香りは特にきになりません。

5 2007-11-16

これでパンを作るとかなりおいしーです。
イーストだと時間がたつにつれ難くなっていくけれど
天然酵母で作ると日がたっても、噛めば噛むほどいい味でおいしいです。

5 2007-02-22

天然酵母パンにあこがれていたのですが、普通のお店にはなかなか置いていないので、購入しました。ホームベーカリーで焼いていますが、他の方のレビュー通りおいしく柔らかく焼けました。
ただ生種おこしに24時間かかるのでそこが面倒なくらいです。

5 2014-08-22

初めて購入
使ってはいたのですが、自分で購入し自宅で作るのは初めてでした。
簡単で扱いやすく気に行っております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト