1,096円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • K-S8510さん
  • K-S8510さん

4 2012-07-02

ホントに梅干し
飲み物にどうかな、と思ったけれど、本当に梅じゃなくて『梅干し』なので、塩分がかなり強く、スポーツドリンクにしてもちょっと塩っぱすぎるかな・・・という感じになってしまいました。結局ご飯にかけてみたら、普通に美味しかった。おにぎりにしても、梅干しそのままを使うと固まりが口に入ると酸っぱすぎるときがあるけれど、これならパラパラと広範囲にかけられるし、酸味より塩分の方が強い感じなので、食べ易くなります。ピンク色も付くので、キャラ弁にも活用できるのではないでしょうか。塩分が強くて、ご飯と一緒に食べる以外に美味しそうな使い道が思いつかないかな。

5 2010-07-17

梅干しが
最近スーパーの梅干しが添加物まみれで
本物梅干しをすっかり見かけなくて買えない…
この際パウダーを使った料理で
久しぶりに梅干しの味を堪能したほうが
添加物まみれの梅干しもどきを使うより
全然良さそうなので買ってみました
お弁当のふりかけにも使えそう

5 2006-11-18

お塩とまぜて梅塩にして天ぷらで頂くと美味しいです。また塩分控えめに出来るのでいろいろ使えます

• Matandollさん
  • Matandollさん

4 2018-08-14

美味しい
自宅で作ったポップコーンにのフレーバーにしています。粉末なので少量でも絡みが良く満足です。

5 2009-05-22

別な商品を買った時に、ついでに購入しましたが、ご飯に混ぜるとピンク色になり綺麗で、お弁当に便利だし、パスタやサラダのドレッシングなど、使い道は色々ありそうです。
ただ混ぜる時に、よく混ぜないとちょっとダマになりそうになります。気にならない程度ですが・・・。

• data30さん
  • data30さん

5 2006-12-27

酸っぱくって本物の梅干!おかゆにふりかけて可愛いピンク色のおかゆにしました。

5 2017-10-05

普通の昆布茶を梅昆布茶に。。。
梅昆布茶が好きなのに、間違えて普通の昆布茶を購入してしまいました。
酸味と程よい塩味がすばらしく、普通の昆布茶が梅昆布茶に変わりました。
分量としましては、昆布茶3:梅干パウダー1の割合で頂いています。

5 2016-04-30

意外と便利!
冬は焼酎のお湯割りに梅干しを入れて飲んでました。エキスが出てくるのに時間がかかり長く置きすぎるとエキスが出すぎ、種とエキスの吸い取られた果肉は邪魔になり、、、この梅干しパウダーで全部解決!

• cleanerさん
  • cleanerさん

5 2007-08-27

まさに梅干パウダーです。
梅干の味がします。スープに、ご飯に、調味料として色々使えます。

5 2016-03-29

大満足
梅味が大好きで市販の梅味お菓子では物足りません
そこでこちらを購入して追い足ししました
しその風味と梅の塩味で見事物足りなさを解消出来ました
欲を言えば少量購入では宅配便ではなくメール便や普通郵便での配送が可能になると購入頻度が高まります
ご検討いただきますようお願いいたします

5 2013-10-07

お弁当のご飯の上にかけて利用しています。おいしいです。

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

4 2013-02-24

「面白そう」という謎の動機で購入しました。
そしてそのままネタに走り、クッキーを焼いてみました。
薄力粉160gに梅干パウダー8g。
出来上がり直後は梅干の味というよりもただただ「しょっぱい」だったのですが、時間の経過とともに梅干味に変化していきました。
なかなか面白い食材ですね。

5 2012-12-07

ありがとうございます(^-^)
便利に使ってます(^_^)v
これからも、宜しくお願いしますm(__)m

4 2012-07-13

そうめんのつゆに入れて、味変にしたりして食べています。ちゃんと風味があって美味しいです。少量でも塩味が強いので50gですが、なかなか減らないです。

4 2012-01-02

梅が好きなので購入してみました。
ちゃんと梅干の味で美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他